Более развёрнуто здесь и здесь
Получилось 5 сообщений в виду ограничения 4 фото на одно сообщение
Ну вот и я наконец закончил ремонт в новой квартире. И мы с семьёй благополучно переехали на новое местожительство.
Сразу же хочу выразить благодарность Sunet за "FAQ: студия звукозаписи малыми средствами" и Floyd за тему "Басовые ловушки". Именно эти темы пробудили у меня желание заняться ловушками. Материал изложен без всяких снобистких заумностей и понтов (которые обычно убивают всякое желание что либо делать) Выражаю также благодарность этим людям за доброжелательность, отзывчивость и готовность всегда помочь. Сколько бы раз я ни обращался к ним,ни разу я не увидел недовольства, заносчивости или превозношения.
Отдельный респект ещё одному товарищу. Dex Haer Если бы вы знали, как этот драгоценный человек буквально въедался в меня каждый день вопросами "Ну что, начал ловушки делать?".
Если бы не твоя настойчивость, Семён, я бы наверное либо не начал их делать вообще, либо не закончил бы никогда. Спасибо тебе, дорогой человече за твою искренность и отзывчивость. За готовность поддержать и помочь. Спасибо тебе, что переживал как будто ты сам делал ремонт. Я это чувствовал.
И конечно же огромное спасибо жене и детям за понимание, поддержку и помощь
Итак, была вот такая комната в панельном доме
Размер комнаты 5 х 3,10. Высота потолка 2,50
Вид от входной (в комнату) двери:
Вид со стороны лоджии:
Перво наперво был заменен балконный блок на пластиковый с 2-ным стеклопакетом.
Для изготовления угловых басовых ловушеки СЧ/ВЧ настенных и потолочных абсорберов нужны были:
доски (каркас)
минвата (каменная базальтовая)
нетканная дышащая ткань для закрытия ваты - спанбонд, либо лутрасил, либо дорнит, либо изоспан А, либо форсунковая ткань
саморезы
Базальтовыую вату покупал следующую:
Для средних и высоких частот:
Rockwool Акустик Баттс плотность = 45 кг/м³
Экобазальт Лайт плотность = 40кг/м3
Экобазальт Блок плотность = 50кг/м3
Для басовых ловушек:
Экобазальт Вент плотность = 90кг/м3
Экобазальт Флор плотность = 110кг/м3
Размер плиты минваты:
Rockwool Акустик Баттс=1000х600мм
Экобазальт=1200х600мм
В Москве я так и не нашёл Экобазальт. Заказывал напрямую с завода в г. Дмитров. Доставка обошлась дорого . 4000руб (Дмиитров-Долгопрудный)
Но мне очень хотелось именно Экобазальт. Вы можете выбрать другую минвату. Главное, чтобы плотность была соответствующая.
Итого, покупал:
Экобазальт:
Лайт - 1 упаковка ( в одной упаковке 8 плит)
Блок - 2 упаковки ( в одной упаковке 8 плит)
Вент - 4 упаковки ( в одной упаковке 4 плиты)
Флор- 4 упаковки ( в одной упаковке 4 плиты)
Стоимость ваты:5457руб.02.коп. + доставка 4000руб.
Rockwool Акустик Баттс: (покупал в Леруа Мерлен)
3 упаковки ( в одной упаковке 10 плит)
Стоимость ваты:1764 руб.+ доставка 600руб
В одной ловушке совмещал вату разной плотности. К примеру в басовой ловушке первый слой-Экобазальт Вент, второй слой-Экобазальт Флор.
Получилось 5 сообщений в виду ограничения 4 фото на одно сообщение
Ну вот и я наконец закончил ремонт в новой квартире. И мы с семьёй благополучно переехали на новое местожительство.
Сразу же хочу выразить благодарность Sunet за "FAQ: студия звукозаписи малыми средствами" и Floyd за тему "Басовые ловушки". Именно эти темы пробудили у меня желание заняться ловушками. Материал изложен без всяких снобистких заумностей и понтов (которые обычно убивают всякое желание что либо делать) Выражаю также благодарность этим людям за доброжелательность, отзывчивость и готовность всегда помочь. Сколько бы раз я ни обращался к ним,ни разу я не увидел недовольства, заносчивости или превозношения.
Отдельный респект ещё одному товарищу. Dex Haer Если бы вы знали, как этот драгоценный человек буквально въедался в меня каждый день вопросами "Ну что, начал ловушки делать?".
Если бы не твоя настойчивость, Семён, я бы наверное либо не начал их делать вообще, либо не закончил бы никогда. Спасибо тебе, дорогой человече за твою искренность и отзывчивость. За готовность поддержать и помочь. Спасибо тебе, что переживал как будто ты сам делал ремонт. Я это чувствовал.
И конечно же огромное спасибо жене и детям за понимание, поддержку и помощь
Итак, была вот такая комната в панельном доме
Размер комнаты 5 х 3,10. Высота потолка 2,50
Вид от входной (в комнату) двери:
Вид со стороны лоджии:
Перво наперво был заменен балконный блок на пластиковый с 2-ным стеклопакетом.
Для изготовления угловых басовых ловушеки СЧ/ВЧ настенных и потолочных абсорберов нужны были:
доски (каркас)
минвата (каменная базальтовая)
нетканная дышащая ткань для закрытия ваты - спанбонд, либо лутрасил, либо дорнит, либо изоспан А, либо форсунковая ткань
саморезы
Базальтовыую вату покупал следующую:
Для средних и высоких частот:
Rockwool Акустик Баттс плотность = 45 кг/м³
Экобазальт Лайт плотность = 40кг/м3
Экобазальт Блок плотность = 50кг/м3
Для басовых ловушек:
Экобазальт Вент плотность = 90кг/м3
Экобазальт Флор плотность = 110кг/м3
Размер плиты минваты:
Rockwool Акустик Баттс=1000х600мм
Экобазальт=1200х600мм
В Москве я так и не нашёл Экобазальт. Заказывал напрямую с завода в г. Дмитров. Доставка обошлась дорого . 4000руб (Дмиитров-Долгопрудный)
Но мне очень хотелось именно Экобазальт. Вы можете выбрать другую минвату. Главное, чтобы плотность была соответствующая.
Итого, покупал:
Экобазальт:
Лайт - 1 упаковка ( в одной упаковке 8 плит)
Блок - 2 упаковки ( в одной упаковке 8 плит)
Вент - 4 упаковки ( в одной упаковке 4 плиты)
Флор- 4 упаковки ( в одной упаковке 4 плиты)
Стоимость ваты:5457руб.02.коп. + доставка 4000руб.
Rockwool Акустик Баттс: (покупал в Леруа Мерлен)
3 упаковки ( в одной упаковке 10 плит)
Стоимость ваты:1764 руб.+ доставка 600руб
В одной ловушке совмещал вату разной плотности. К примеру в басовой ловушке первый слой-Экобазальт Вент, второй слой-Экобазальт Флор.
Последнее редактирование: