Вопросы по Минску

• Автор темы Автор темы AK
  • Дата начала Дата начала

AK

Active Member
20 Окт 2004
726
78
28
Москва
Вот собрался на днях с подругой в Минск побродить, поглядеть чего да как.
Вопрос: что где интересного, куда можно забраться, что посмотреть?
Самое главное - где вкусно и недорого пожрать? Какое пиво рекомендуете? Спасибо!

В Минске с общепитом не плохо, а очень плохо. Дорого, невкусно и порции со спичечный коробок, вдобавок сервис из совецкого прошлого. Но местами весьма пафосно. :prankster2: Из фастфуда сносный ресторан Лидо (ст.метро Якуба Коласа), хорошо посидеть-пожрать можно в ресторане национальной кухни Камяніца (ул.Первомайская, 18 - 15 мин. пешком через парк от ст.м. Пл.Победы). Пиво в ресторане Раковский Бровар (ул.Раковская), но дорого.
Посмотреть-походить можно по остаткам старого города (что не успели уничтожить большевики, сейчас активно бетонируют нынешние слуги народа). Забраться на колесо оборзения в Парке Горького. Посмотреть феерический архитектурный кошмар "Нац. библиотека" - здание, которое по задумке архитектора должно было выглядеть как кристалл, но украли все деньги на зеркальные стекла, поэтому вставили обычные, и оно смотрится как огромная общага неправильной формы. Для настроения можно съездить в музей народной культуры и быта Дудутки, там аутентичная деревня, самогон и соленые огурцы с медом. А вообще на выходные веселее в Киев или Вильнюс.

Последнее редактирование:
как то всё грустно описал ты)
ну поглядим, всё равно интересно что у вас творится)

как то всё грустно описал ты)
ну поглядим, всё равно интересно что у вас творится)
а мне понравилось - город по-европейски чистый, люди хорошие, просто по ощущению от прохожих. Про общепит не скажу - так и не дошел :) . Обязательно еще поеду.

Andrey Subbotin, ну по цетральному проспекту пройтись еще куда ни шло. Однако стараниями "понаехавших" колхозных председателей (колхозократия правит), город стремительно теряет свое лицо и "столичность", превращаясь в огромный райцентр. Люди да, хорошие, но плечи у них опущенные... Будешь ехать - сообщай :drinks:, я там бываю.

Вот собрался на днях с подругой в Минск побродить, поглядеть чего да как.
Вопрос: что где интересного, куда можно забраться, что посмотреть?
Самое главное - где вкусно и недорого пожрать? Какое пиво рекомендуете? Спасибо!

Изя верно подметил .....смотреть на самом деле почти нечего... Но найти интересное можно... Двигайтесь в сторону Троицкого предместья( маленький кусочек старого города ) Там есть приличное кафе "Старый город" национальная кухня (драники ,мачанка и тд) .Там же неплохое разливное пиво. Цены более чем умеренные.. в десяти минутах от Троицкого , есть классный рест "Раковский Бровар" он немного дороже .. но главная фишка этого кабака- своя пивоварня... Если нужна "культурная программа , можете заглянуть в театр Оперы и Балета..Опера у нас так себе... а балет очень приличный...Если будет время ,сходите в Национальный художественный музей- там есть чего посмотреть... после музея можно опять вкусно "пожрать" .. там в пяти минутах есть общепит национальной кухни "Старое русло" ..

Последнее редактирование:

________
Что за чушь ? Чтобы в РБ не поесть сытно, вкусно и недорого - нужно постараться. У кого есть деньги - в ресторан вроде "У Франциска". У кого не особо - обычное кафе-столовая при ГУМе или просто настоящие кексы с настоящим молоком и миллион других наименований - и будете сыты на полдня. Купите, например, брикет мороженого "20 копеек", перенесетесь на машине времени в те годы, когда мороженое делали из сливок, а не из жижки из соевого отребья, тающей за секунду. Вот давно не был в Мясной лавке, работает ли она. Если работает, узнаете, что такое настоящие торты, а не отвердевшая жижка из сои с фуражной мукой. Зайдите на Комаровку, там одна проблема - разбегание глаз от настоящих яств. Зайдите в фирменный магазин Коммунарки или просто в супермаркет, вспомните вкус настоящего шоколада. Продолжать можно долго. Меня лично не волнует совковость, если она подкреплена истинно советским качеством. Библиотека и выглядит как кристалл. Троицкое предместье никуда не исчезло. Минск не является городом-музеем, все-таки после освобождения в 1944-м было почти все порушено. Но просто побродить, включая недорогой шоппинг, всегда можно, отдохнув взглядом на лицах славянской наружности, чистоте и порядке. Что мне всегда нравилось в шоппинге в Минске - можно купить недорогую безпафосную, но очень полезную вещь. Пафосные москвичи валили валом, со слов известной мне проводницы. Прокатитесь на новой электричке, купленной в Бельгии или Австрии. Она даст фору Сапсану по элегантности внешней и внутренней, а цена сейчас просто нереальная для "миру-капитализму" - примерно 20 рос. руб на 100км при средней скорости 100 км/ч. Надеюсь, что сеть этих поездов будет развиваться, как и задумано. Дудутки - отдельная песня, натуральный самогон из зерна в деревенской избе, гончарный цех с глиняной утварью, бульба с салом и луком в печке. Очень не люблю, когда хают просто так, чтобы охаять. Явно не свои....

Минск рулит. Жил там год, школу заканчивал. Чистота после России кажется нереальной.
И ваще, 3 года назад я за 200 грамовую бутылочку белорусского бальзама путем получасовых переговоров отмазался от лишения прав за встречку)) С воткой думаю не прокатило бы.

В музей великой отечественной можно зайти, он большой(какраз в центре, на Октябрьской), там ещё во дворе танки и самолёт есть, потом пешком до площади победы идти, будет большой мост над водой, парк горького, и по бокам можно обнаружить немало мест где люди едят еду.
Однажды и я зашёл в одно из таких мест, но мне стало стыдно, мне показалось что на меня смотрят люди, и я сразу вышел.

________
. Зайдите в фирменный магазин Коммунарки или просто в супермаркет, вспомните вкус настоящего шоколада. ....

Нет там настоящего шоколада,ибо какао бобы в наших краях не растут ,а на закупку качественного сырья нет денег...
Кроме того, тех процесс остался на уровне раннего совка...Имхо продукцию этого завода можно покупать исключительно на сувениры ...

________
Но просто побродить, включая недорогой шоппинг

Вы наверное давно не были в Минске... Недорогого шоппинга уже давно нет))) Цены практически на все промтовары, выше чем в россии ,прибалтике ,на украине и польше... Многие минчане,к примеру, за шоппингом едут в Вильнюс, благо от минска всего 160 км...Закупаются продуктами на пару недель, а также промтоварами начиная от трусов заканчивая бытовой техникой... ибо всё дешевле раза в полтора-два....

________
Прокатитесь на новой электричке, купленной в Бельгии или Австрии. ...

Более чем странный аттракцион для приезжих...

________
Я, наверное, был там 5 дней назад. И бываю часто. И могу сравнивать объективно, что, где и как, по качеству и ценам. Для того, чтобы производить хороший бафф, не нужно иметь в стране стада бизонов, улавливаете ? В Минске нет смысла покупать бытовую электронную технику, а вот другие категории товаров - имеет смысл. Покупка одного только лыжного костюма за 800р. вместо понтового за 4 т. окупила мне весь бензин. Я уже не говорю про все остальное. Я хорошо знаком с синдромом "неудовлетворения" некоторой социальной категории в Минске, и только в Минске. Всей этой категории можно посоветовать получить разностороннюю информацию о жизни в разных странах, прежде чем заняться любимым делом - хаять свое место жизни ;-) А если уж совсем не по душе - эмигрировать ;-)

Более чем странный аттракцион для приезжих...

________
Насколько я слышал, один состав предназначен для курсирования до рынка в Ждановичах. Мне эта идея не очень понравилась, но при шоппинге можно получить двойной эффект. Про музей ВОВ я забыл, к сожалению, хоть и был 2 раза. Посетить его действительно полезно всем, даже если это не вяжется с утвержденным планом турпоездки.

________
Насколько я слышал, один состав предназначен для курсирования до рынка в Ждановичах. Мне эта идея не очень понравилась, но при шоппинге можно получить двойной эффект.

Ну да... шоппинг на блошином рынке "поле чудес" очень увлекательное занятие)))

вощим побывали мы там, ну че - интересно и не все так печально как рассказывали в первых постах. просторно, широко и чисто, местами виды как в Европе. Девушки красивы. Вот пиво так себе)
квартира была прямо напротив здания КГБ!)
406532_3024809225901_1432867759_32993145_1851496556_n.jpg

ПС: покатались на крутой электричке до ждановичей! такие же в Германии ездят, весьма круто, я бы там весь день провел!
ППС: но сцуко, на плацкартах я зарекся ездить))

ПППС: самое главное - затарился дешевыми носками!

Последнее редактирование модератором:

Сейчас просматривают