________
Что за чушь ? Чтобы в РБ не поесть сытно, вкусно и недорого - нужно постараться. У кого есть деньги - в ресторан вроде "У Франциска". У кого не особо - обычное кафе-столовая при ГУМе или просто настоящие кексы с настоящим молоком и миллион других наименований - и будете сыты на полдня. Купите, например, брикет мороженого "20 копеек", перенесетесь на машине времени в те годы, когда мороженое делали из сливок, а не из жижки из соевого отребья, тающей за секунду. Вот давно не был в Мясной лавке, работает ли она. Если работает, узнаете, что такое настоящие торты, а не отвердевшая жижка из сои с фуражной мукой. Зайдите на Комаровку, там одна проблема - разбегание глаз от настоящих яств. Зайдите в фирменный магазин Коммунарки или просто в супермаркет, вспомните вкус настоящего шоколада. Продолжать можно долго. Меня лично не волнует совковость, если она подкреплена истинно советским качеством. Библиотека и выглядит как кристалл. Троицкое предместье никуда не исчезло. Минск не является городом-музеем, все-таки после освобождения в 1944-м было почти все порушено. Но просто побродить, включая недорогой шоппинг, всегда можно, отдохнув взглядом на лицах славянской наружности, чистоте и порядке. Что мне всегда нравилось в шоппинге в Минске - можно купить недорогую безпафосную, но очень полезную вещь. Пафосные москвичи валили валом, со слов известной мне проводницы. Прокатитесь на новой электричке, купленной в Бельгии или Австрии. Она даст фору Сапсану по элегантности внешней и внутренней, а цена сейчас просто нереальная для "миру-капитализму" - примерно 20 рос. руб на 100км при средней скорости 100 км/ч. Надеюсь, что сеть этих поездов будет развиваться, как и задумано. Дудутки - отдельная песня, натуральный самогон из зерна в деревенской избе, гончарный цех с глиняной утварью, бульба с салом и луком в печке. Очень не люблю, когда хают просто так, чтобы охаять. Явно не свои....