Функция low-cut на микрофонах.

• Автор темы Автор темы kseile
  • Дата начала Дата начала

kseile

Well-Known Member
24 Фев 2007
1.258
148
63
41
Санкт-Петербург
vk.com
Насколько полезна данная функция и в каких случаях её целесообразно использовать? у меня вот Behringer B-1, записывал с включённым катом и без... второй вариант получился более глубоким (что логично), но допускаю мысль, что на разных микрофонах она звучит по-разному...

думаю лучше без ката писать... просто потому что проще потом вырезать, чем изначально поиметь шанс недополучить что-то :music:

• Like
Реакции: kseile
kseile,
Вокал можно смело 50-80 герц обрезать, к томуже обучно там нерезкий срез а довольно плавный гдето 12дб на октаву.

2-ой порядок - это "не резкий"?

Ну - уклон же не отрицательный...

Насколько полезна данная функция

Ровно настолько, насколько она нужна Вам.

на разных микрофонах она звучит по-разному...

Пральна... крутизна у всех разная, даже когда картинко нарисовано одинаково. И звук разный и даже на ощупь они все разные...

думаю лучше без ката писать... просто потому что проще потом вырезать,

Отнюдь нет.
Иногда лучше сразу отрезать, из-за всяких паразитов.

Я всегда пишу без среза, потом смотрю, где и как срезать, если нужно. Потом не добавишь.

исходя из прочитанного и своего небольшого пока опыта дамуется целесообразней не срезать низы при записи хотя бы потому, что срезая их впоследствии можно контролировать этот срез по необходимости

Вариантов несколько, если задача стоит сразу записать готовый звук, то включаю low cut(в зависимости от голоса). Low cut не включается например на контрабасе, басе, бочке и т.д. На каждом мике оно разное. Вот на md421 аж несколько положений.

• Like
Low cut не включается например на контрабасе, басе, бочке и т.д.
а если говорить о низком мужском вокале? я вот например по-настоящему "услышал" своё микрофон после того, как сделал запись в отключённым фильтром, хоть у меня и не бас, а баритон... а так подумал что есть смсл включать его только при записи "высоких инструментов" - флейты, к рпимеру и т.п.

kseile, так яж написал в зависимости от голоса.

Имхо, для записи, если далее планируется обработка вокала, микрофонным фильтром резать смысла нет. В студии всегда можно отрезать лишние низа настолько, насколько нужно, а не так, как задумано производителем микрофона. По мне, так этот фильтр - только для живаго, лишние нч на концертах глушить, не более.

• Like

Сейчас просматривают