sunet,
Rustami,
чёт у вас реальная двусторонняя "тёрка " по-фильмам.
Аськи нет ? ))
Не, извини. Но это же флейм?

sunet,
Rustami,
чёт у вас реальная двусторонняя "тёрка " по-фильмам.
Аськи нет ? ))
Обратите внимание на число моих благодарностей... 1 666 - последние три цифры - из фильмов ужасов???
Там было сообщение о классике выше, уже не помню кто писал, ибо тему разбили на две, он про классику написал, я ему ответил, да ладно, какая разница... все равно мы наверное при своих мнениях остались, а тема разговора для музыки и нашего форума совершенно непринципиальная...
В смысле что реальность хуже фильмов ужасов? Вполне вероятно...
+1. Только для меня бОльшая часть кин в жанре "ужастик" (который я называю "жутик") вообще является сказкой, зачастую очень весёлой и смешной. Нет ничего смешнее ходячих мертвяков... А ещё веселье вызывает то, как оно сделано: во множестве случаев (даже в классике жанра) она тяп-ляповое; в других случаях - поражаюсь реалистичности. Короче, мне в основном интересно, насколько далеко может зайти воображение авторов и насколько правдоподобно они это воплощают на экране. А страшно..? Да неее.., чего бояться - сказка сказка и есть. Люблю сказки. А вот нашенския рассейския сериалы смотреть не могу - это точно реально страшные вещи.Главное для меня в хороших фильмах этого жанра - это саспенс, довольно часто специфический юмор.
+1500!Если человек будет смотреть много фильмов ужасов, то мозг будет все более натренирован в оценке реальности "угрозы" (не в реальной жизни, а только при просмотре фильмов), поэтому многим людям сейчас уже неинтересны однотипные фильмы ужасов.
Значит, я не "наш брат". Значит, я "америкос". :blum: :rofl: :scaut:Где-то читал, что америкосы их с юмором смотрят, а наш брат, открыв варежку, всё за чистую монету принимает
Точно! Хочется. Или Назад в будущее... Да много чего.мечтаю о русских секретных материалах) о русском the fringe
+1500!доктор бишоп один из моих любимейших киноперсонажеЙ
Я слышал, что прибытие поезда было запланировано специально для фильма, потому он считается первым постановочным фильмом, но я не настаиваю на этом (раз уж на то пошло, то многие виде-ролики в ютюбе и большей длинны, и с более сложным сюжетом не считаются фильмами). Я настаиваю на том, что это фильм ужасов, по производимому эффекту, а не в какой-либо связи с принятыми на сегодняшний день жанровыми рамками.Для начала это уже заблуждение - это не первый фильм (а почему постановочный? там просто камеру на вокзале поставили, это на самом деле еще не было кино как искусство, а просто как технический эффект), это первый фильм который выражаясь современным языком "пошел в прокат". А потом давайте не путать фильмы со страшными сценами с жанром "ФУ"
ну вот такое это вапще ппц, я пару посмотрел (еще РАЙСКОЕ ОЗЕРО) и не понимаю, для кого такое делается. Больше такие фильмы не смотрю. Чернухи и в жизни валом. Хотя ужастики в общем то люблю качественные от хороших студий и режиссеров.ЗАБАВНЫЕ ИГРЫ
[offtop]Чето я упустил сериал из внимания, только из этого поста о нем узнал. Заглянул в педивикию, ба, да это ж дж-дж-Абрамс собственной персоной, один из создателей моего любимого Lost-a! А с ним и маэстро Джаккино, композитор "пропавших", и Лэнс Реддик, помощник Джейкоба... Скачал, начинаю выпадать из семьи и коллектива =)Rustami
fringe )великолепен )) правда разгоняется только ко второму сезону ))
доктор бишоп один из моих любимейших киноперсонажеЙ))
Так определение в Wiki какраз совпадает с мои...
В фильме Чужой не ставится задача напугать, страх возникающий во время просмотра это одна из вспомогательных составляющих, помогающих высказать основную идею - в космосе неизведанное и оно грозит всему человечеству и погубить человечество ради правды науки, либо в интересах производителей оружия не оправдано ничем! Ну как показать агрессивное инопланетное существо так чтоб оно было не страшным а симпатичным?
В фильмах же ужасов никаких научных идей нет - там страх это не средство выражения, а цель сама по себе!
Я уже писал о "Спасти рядового Райена". Вчера жена посмотрела "Чужой" вместе со мной, а ужастики она категорически не смотрит... кстати "Райена" она смотреть отказалась - сцена с высадкой в день Д на самом деле страшнее любой сцены фильма Чужой. Ведь это не сказка, не выдумка сценариста, это сцена полной безисходности, когда от тебя практически ничего не зависит - тебя выбросили на пустой пляж, а напротив в упор стреляют пулеметы и шанс выжить ничтожен и зависит от того повезет или нет... А никому не прийдет в голову сказать что "Спасти рядового Райена" это фильм ужасов...
...и не соглашусь.В фильмах же ужасов никаких научных идей нет - там страх это не средство выражения, а цель сама по себе!