Укажите на ошибки сведения, будьте так любезны (metal)

• Автор темы Автор темы frantick
  • Дата начала Дата начала

frantick

Well-Known Member
5 Апр 2004
1.757
168
63
www.youtube.com
Перезаписал и гитары, ибас через тубскример, и немного эквализацию гитар подправил :pig:

Вложения

Последнее редактирование:
да бодро сё! я бы наверно прям чудок вч на мастере поднял и гитару посередине поразборчивей бы слехка сделал

Прям рокенролл рэйсинг сразу вспомнил :D :gamer4:

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: frantick
Слишком как-то барабаны отдельно от всего.
Бочка громковато. Снэр слишком чистый с тарелками. И много высоких частот по сравнению с гитарами.
Вообще на бочке много баса.
Надо, наверное, румверб на ударные вешать.

А гитары звучат как будто их от шума чистили.

• Like
RuslanoS, привет), хорошо спел)) . если есть желание, напой остальные куплеты, а я потом вклею в микс :pleasantry:

frantick, Займусь! Свяжусь))) Яделаю всё с эффектами как на моём варианте?

2012-01-09-vox.mp3 микс с вокалом в первом сообщении темы

прослушайте и откомментируйте по всей строгости, кому интересно

Клёвый звук у гитары, но нижняя середина на риффах неумерно лезет в уши, и конкретно давит причём и на малой громкости, резануть бы её в меру узкой полосой в лёгкую.Сравнил сейчас послушав Iommi-Hughes, да и у Ozzy на гитарах, не давит так нижняя середина. А в общем прёт!:dance::)

• Like
Вокал или отстает или спешит... короче надо выровнять по-моему.
Тут опять же гитары - мясо.
Ударные - консервы, имхо. Параллельную компрессию не пробовали?
Или рабочий и хеты пониже. Что-нить из набора Funk или Vintage тех же TT? Потому как хеты и тарелки как на последнем ихдыхании звучат.
[Ну я, последний вариант, правда, на наушниках слушал]

• Like
Реакции: RuslanoS и frantick
achsan,
groovyboy,
резанул гитары с басом узкой полосой, драмсы сменил на металфаундри, стало лучше?

Вложения

• Like
Реакции: RuslanoS
Ну, так ведь совсем другой компот!!!Кстати Zerocool хороший совет в какой-то теме давал, по-поводу mono delay 20-30ms задержки, у меня раньше dd2 именно эту функцию и выполнял. По поводу drums, прилично, но MetalMachine, тоже в тему, ну если в меру parallcomp, нарулить.Пойду рубанусь в биллиард, очень игру на гитаре напоминает:):biggrin:

• Like
С дилеем у меня получается хорус нездоровый)), как только его не крутил, потому ограничился обычным даблтреком (88лево-88право)

frantick

ну этот самый хорус прекрсно слышно на фирме )) когда пишут квадро и более треки))
и еще гораздо более сильный

зато гитары не в морду)

С дилеем у меня получается хорус нездоровый)), как только его не крутил, потому ограничился обычным даблтреком (88лево-88право)

Там надо Depth и Speed практически в ноль выставлять, ну а Feedback покрутить.

• Like
По гитаре особой разницы не услышал. Да звучит немного иначе, но не ощутимо. Это к achsan'у...
Ударные стали лучше. Тарелки по-моему те же, но во втором варианте они совсем вялые - здесь веселее!
Стало звучать более "вместе". Правда все равно есть пара моментов.
1. В 2*40 когда пошел... бластбит это, кажется, называется? так вот и бочка и рабочий как-то
2. Реверберация, имхо, не сработала. Её слышно только в конце. И то она как в ванной. Тут не знаю что советовать особо. Ибо возможно Вы этого и добивались. Если нет, то могу по-советовать послушать демки ударных ocean drums. Там roomreverb как раз тот, что я имел ввиду. (Но сами ударные не рекомендую). Смысл в том, чтобы либо отдалить звучание рабочего либо сделать его плотнее - как он звучит, когда к close mic добавляется overheads. Это обычно хорошо слышно на всех библиотеках. Металфаундри и металМашин я не слушал, но если там есть регулятор попробуйте поиграть. Тут лишь хочу заметить, что бы учли, что это вопрос экспериментов и вкуса. Возможно я советую что-то из другой оперы.
Бочка звучит как надо.
Когда Вы делали ремикс, то какую цель преследовали? Я имею ввиду были ли у Вас какие-то стилевые наметки? Или на кого пытались быть похожи? Чьи работы слушаете параллельно?

groovyboy,
про 2*40 не понял
реверберация - только естественная с амбиенсных миков металфаундри, без добавления сторонних ревербов

стилевые ориентиры - нечто среднее между Dream Theater 2003 Train of Thought и Devildriver 2007 The Last Kind Words

я бы сначала вылизал тембры по возможности,а потом уже эффекты.
гитаре хочется нижнюю середину и низ почистить, но аккуратно очень конечно. Совсем по другому зазвучит скорее всего всё.

• Like
groovyboy,
про 2*40 не понял
реверберация - только естественная с амбиенсных миков металфаундри, без добавления сторонних ревербов

про 2*40... просто слушаю обычно на разных громкостях: на большой громкости рабочий слегка теряется и смешивается в бочкой, а на малой громкости все слышно ок. вот я и не знал как описать ситуацию; вообще, как говорится, never mind.
а про реверб я подумал, что как раз амбиент, но только искусственный) - так звучит

• Like
Вокал олдово обработал, не сочетается с модерн миксом..
Гитарки - подрезать нижнюю середину - будут грамотней и ядовитей сидеть, сей час сильно округлые...
Концовку хочется разрешить))

2frantick - в вариантах с metal machine и metal foundry много ли обработок проводил с бочкой и малым ? Эквализация, компрессия, сатурация, NY-Compression, Bus-Compression (всей установки)
Что из вышеперечисленного ? Я просто с методами знаком , но интересно как другие делают.

Rat1981, параллельную компрессию не использовал, подгруппу с драмсами не компрессил, пять выходов metal foundry - кик, снэр, томы, оврехэд (с хайхэтом), амбиенс. взаимопроникновения отключены везде, кроме оверхэдов и амбиенса. убрана почти на половину громкость тарелок в ambience far канале, другие ambience не задействованы. на каждом канале waves q10, после которого waves c1. компрессия до тех пор, пока барабаны не стали достаточно торчать при громкости микса -10 -9 рмс. эквализация кика - минус 270, плюс 8000, плюс 60 и срез на 40. снэр - минус 450, плюс 150, срез на 80, плюс 8000.

metal machine -аналогичные пять выходов, у амбиенса, овера обрезаны низы от 60 и придавлены 250, кику добавлено шельфом от 100 и обрезано на 40, снэру добавлены 150 и обрезан низ от 70. на кике, снэре и томах немного транзиентов добавлено. без компрессоров

• Like
Реакции: Nabastak
А чё, прикольно!)
На гитарах мультибенд компрессором нужно придавить частоты нижней середины (палм мютинг)
Дабл трек немного расходится местами...

edrule
Вот, придавил палм-мутенги, эквализацию на гитарах подправил, бас по другому переиграл, немного драмсы переделал, и ревербы убрал :spiteful:

Вложения

• Like
Реакции: RuslanoS

Сейчас просматривают