самый чесный мониторинг в наушниках...?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну редко у какого звукорежиссёра их меньше 2-х. Больше тоже редко, кстати

Ну дык я же для ТС-а писал. У меня 2пары.
http://www.indigo-music.com.ua/catal...nheiser/hd580/
Это как-бы не так уж и страшно)))
Тут соглашусь, подешевле вариант. Кстати перечитал отзывы. Люди говорят после 580 в 650 нет прироста по качеству, а вот цена завышена. Жаль, но 580 больше не выпускают, на индиго скорее старые запасы. Или как бывает, позвонишь, а тебе тут же 650 предложат.
Мне пока моих 2х пар хватает, но думаю сенхи тоже надо слушать.

Последнее редактирование:
Magnusstudio, HD-580 выпускаются. По сегодняшний день.
Действительно, с началом выпуска HD-600-х, HD-580-е были сняты с производства (собсно, HD-600-е и были задуманы как более дорогая замена HD-580-м). Но через некоторое время производство HD-580-х было возобновлено. Но уже не в Германии, а в Ирландии.

Magnusstudio, Индиго-Мюзик, как официальный дистрибютор Sennheiser и Neumann, знает об этом точно.:blum:

В свое время выбирал наушники. Слушал akg 240 studio, 240 mk2, 271 mk2, Bayer'ы 770 и 990, Senn'ы 580 и 600е, еще что-то... В итоге взял 240 studio, на мой взгляд именно мониторные, правдивые, без заметного окраса. Не хватает низа, но для меня это не критично. Senn 580 и 600 понравились больше, но они и прилично дороже.
И какие косяки не слышно? На каком материале? Поработайте в них, посводите, почистите записи от шума, щелчков и пр. И тогда можно будет говорить что они Вам подходят или нет.ИМХО.

спасибо, но я лучше младшую модель за 200 возьму.:music:

Частотный диапазон: 6 - 51000 Гц ваще жесть.
Вот интересно, стоит ли переплачивать такие деньги за частоты-которые не услышишь?
Насколько честный звук в таких ушах?
Я тут может глупость спросил, но тем не менее интресно мнение.

люди,вобщем взял я АКГ к240мк2,и мне стало жутко!!!они звучат,как обычные(немного дорогие)наушники,но никаких косяков в них практически не слышно!я незнаю вообще блин чё делать?отдал столько денег и впустую чтоли???

Нужна не только карта, но и такая вещь как УСИЛИТЕЛЬ для наушников! Конечно, многие карты имеют встроенное усиление, но не факт, что его достаточно! Например, мой "саффир" не раскачивает достаточно фостексы40 и ТДС(что естественно). Аудиотехника М50 и сенхи555 звучат прекрасно.

Есть дигилабосвкий микшер, там усиления для ушей с избытком. В общем, не факт, что даже хорошая карта раскачает!

Частотный диапазон: 6 - 51000 Гц ваще жесть
. да нет такого в природе человеческой.....не платите.

если хотите дополнительные ушки недорого, то купите старенькие ТДС-5. примерно за 1500 руб в хорошем состоянии можно найти. Ортодинамические, удобные и очень детальные. Басов в них маловато, требуют хорошего усиления, зато ортодинамика, кот. сейчас стоит около 200$.

Последнее редактирование:
В идеале выходное сопротивление устройства должно совпадать с Омным сопротивлением наушников, тогда не потребуется лишних устройств. А если на выходе 50 Ом, а в "ушах" 150 тогда ес-но они будут играть тихо.

lifeseeds, не лучше и не хуже... другие по звуку в корне... у самого Байеры... думаю купить еще АКГхи...
Так... мозг треннировать =))))

не связывайтесь с баерами )) типичный типичный хайфайный звук с "птичкой " посередине
много верха много низа , толку нету)
....
любые самые дорогие уши всегда будут хуже даже
самых дешевых мониторов)

А доказательства где? ТОлько ваше субъективное мнение?

---------- Добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:00 ----------

однако...
Диапазон воспроизводимых частот 10 - 39500 Гц
почти 600 уе...однако:dash2:
зато НD800 за штуку баксов перевалили. Частотный диапазон: 6 - 51000 Гц ваще жесть.
Вот интересно, стоит ли переплачивать такие деньги за частоты-которые не услышишь?
Насколько честный звук в таких ушах?

Конечно не стоит. Наушники не тот инструмент, чтобы на него отваливать такое нереальное бабло)))

А доказательства где? ТОлько ваше субъективное мнение?

И моё тоже субъективное... Доказательства ? А они вам зачем ?

Наушники не тот инструмент, чтобы на него отваливать такое нереальное бабло)))

Есть и гораздо дороже, и тем кому нужно отваливают вполне реальное. Всё зависит от степени участия в профессии.

djozz - любое мнение субъективное , а объективность его напрямую кореллирует как правильно заметил камрад Rarr со степенью участия в профессии :)

И степенью профессионального пафоса, как я в последнее время наблюдаю в форумных темах. "Дороже - значит круче", по вашему выходит именно так. А степень участия в профессии я даже обсуждать не буду, я выше этого и достаточно насмотрелся и взглядов свысока, наслушался и злой иронии, и и бездоказательной категоричности и всякого подобного добра. Не люблю разговоры типа "кто круче". Кстати, вот мое субъективное мнение на наушники Senheiser HD600. Вчера решил глянуть фотки и с ужасом понял, что волею судеб у меня такие уши оказались в пользовании в начале двухтысячных. Одновременно с первыми Баерами DT770. Хайзеры произвели на меня просто удручающее впечатление, более кошмарного звука с заваленными басами и невнятным верхом, это притом что они были открытыми (!!!) - в жизни не встречал, как это возможно - не могу понять до сих пор!!! Я не то что работать, я музыку в них слушать более 10 минут не смог!!! А Баеры - другое дело! Я не говорю, что там все идеально. Слышу я прекрасно вашу пресловутую "Птичку" в середине, и нелинейность в области басов и верхов, но это не мешает мне нормально сводить, на это есть контрольная акустика, знаете ли)))) В результате уши были подарены 13 летнему брату моего друга - слушать музыку на плейере. Так что Синхайзеры для меня - это только сценические микрофоны. Ну и IE4 для плейера ничего будут.

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:14 ----------

Плюс моё субъектиное (хотя и имеем 4 пары 770х в студии).
А что же вы их все покупаете то, если они такие кривые?))))

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:16 ----------

Кстати, MDR 7506, когда были еще японцами - мне тоже очень нравились.

Кстати, вот мое субъективное мнение на наушники Senheiser HD600. Вчера решил глянуть фотки и с ужасом понял, что волею судеб у меня такие уши оказались в пользовании в начале двухтысячных. Одновременно с первыми Баерами DT770. Хайзеры произвели на меня просто удручающее впечатление, более кошмарного звука с заваленными басами и невнятным верхом, это притом что они были открытыми (!!!) - в жизни не встречал, как это возможно - не могу понять до сих пор!!! Я не то что работать, я музыку в них слушать более 10 минут не смог!!!
На ум приходит только одно - Вам достались либо поломанные наушники, либо дешёвая китайская подделка....

А что же вы их все покупаете то, если они такие кривые?))))
Для вокалистов. На голове сидят удобно и фанера в микрофон не лезет практически. Но в большинстве случаев низ и верх прибран на усе для ушей.

В середине 90-х у меня были 2 пары старых (первых) 880-х, юзал лет 6-7, пока не сгнили. Тогда работал на воркстейшнах, где особо не порулишь. У меня за все годы на них даже правильный баланс инструментов ни разу не удалось нарулить. Позже ради эксперимента попробовал без привыкания свести песню на свежекупленных AKG K240M. После проверки на мониторах править ничего не пришлось. А вообще сейчас наушники одеваю только на несколько минут проверить баланс у исполнителя при записи.

Блин, больше на холивар похоже, если честно. Накинулись все на djozz, а зачем? Ну мне тоже 770 нравится и что с того? 240-е студио валяются бестолку дома в Киеве, низа нет вообще. А где ещё низ можно хоть как-то худо-бедно контролировать в домашних и прочих бюджетных условиях как не в 770? Ну, или в 7506... Если у человека выходит справляться с работой хорошо при своём наборе оборудования - то блин какая разница что ему нравится? У каждого свои задачи, свои слуховые привычки и приоритеты.. не понимаю.

• Like
Реакции: notebook и 02_Goliaf
dist пару мониторов среднего ценового диапазона 6.5 дюймов + саб , и 4 -6 акустических панели )
и низ можно контролировать даже и не худно и не бедно :) в жилой комнате ):

не так страшен черт как его малюют)

низ можно контролировать даже и не худно и не бедно :) в жилой комнате ):
Да... проблема ведь не в комнате, а в соседях, детях, жёнах и проч... пока ты кик подбираешь в течение хотя бы получаса - соседи уже с вилами стоят под дверью.. и правильно делают) В студии вообще по большому счёту наушники не нужны никому кроме вокалистов))

больше на холивар похоже
Если у человека выходит справляться с работой хорошо при своём наборе оборудования - то блин какая разница что ему нравится? У каждого свои задачи, свои слуховые привычки и приоритеты
Учитывая эти здравые мысли коллеги, накал дискуссии и суммарный объем информации в топике - тема закрывается.

Претензии - в ЛС.

• Like
Реакции: Alex_HS и dist
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают