Проблема с подключением Konnekt 6

• Автор темы Автор темы Johner
  • Дата начала Дата начала

Johner

New Member
29 Сен 2011
10
0
1
Ukraine
Всем привет!Ребята, Помогите настроить звуковуху T.C.Electronic Desktop Konnect 6.
Звковуха подключается к кампу посрудствам Firewire. Поставил дрова, сначала подключил карту шнуром
6 на 4 (это такой у которого разьем с одной стороны широкий а с другой узкий) - звуковуха вообще не подавала признаков жизни, потом подключил другим шнуром (6 на 6) - лампочки на карте загорелись (питание к ней пошло), но сам камп ее как не видел так и не видет (на контроль панели надпись - no device) :(. Скажите, может ли быть проблема в PCI (Firewire) карте? Хочу попробовать ее поменять, но не знаю какую брать?! Если кто знает, или уже имеет опыт - подскажите какую брать. Заранее спасибо.

Видимо у меня VIAвский чипсет на Firewire... Не знаю, решит ли проблему его замена?!

Последнее редактирование модератором:
У меня нормально работает только с родным Fire-Wire шнуром. С другими, либо работает нестабильно, либо вообще не работает. Кста, на одном из шнуров карта потрескивает, приходится увеличивать задержку асио.
Сейчас висит на чипе via. Через родной короткий шнур. Работает как часы.

А у меня через родной как раз и не работает (он идет видимо для макбуков) - 6Х4 (с одной стороны обычный, с другой - мини-штекер) и на нем в отличии от большого только 4ре контакта вместо 6ти. Даже питание не подается на карту. Переделал, разрезал, (в нем 6 жил) - теперь питание идет, но карта не определяется кампом (((( (контроль панель пишет - no device).
PCI Texas - не нахожу. Может у кого-то есть опыт использования других карт?

Johner, попробуй обновить драйвер указав путь вручную. в списке устройств то, надеюсь, карта видна как неопределённое устройство? вот оттуда и обновить

Видет 1394 карту и все(((( (подключения к карте не видет). Дрова на звуковуху ставил как с диска, так и с оф. сайта, свежие

Буду пробовать менять кабель (хотя не могу понять в чем может быть разница, анатомия кабеля мне уже понятна.... есть 4х и 6-ти жильные. Нужен 6 ти жильный)В комплекте у меня шел 4 х, потому пришлось спаять собственноручно... - эффект есть - но, как выше описал - эффект не тот которого желал бы (запитал питанием, но звука нету). Получается что не в кабеле теперь дело. PCI карта Texas Electronics - найти не могу((((. Если и продают то за фантастическую цену(((. Какую же попробовать? Если не VIA?

А подключить родное питание карты религия не позволяет? 4-х пиновый ФВ НЕ предназначен для питания любых устройств - написано черным по белому в инструкции карты. Кстати это
Переделал, разрезал, (в нем 6 жил) - теперь питание идет, но карта не определяется кампом
настораживает - м/б вы просто спалили карту.

У меня в комплекте шел 6х6. Одно время работал через 6х4, подключал к ноуту (не мак), все работало (ну, иногда звук пропадал) с питанием от родного блока питания.

Переделал, разрезал, (в нем 6 жил)
Мне кажется это очень зря.

А подключить родное питание карты религия не позволяет? 4-х пиновый ФВ НЕ предназначен для питания любых устройств - написано черным по белому в инструкции карты. Кстати это

настораживает - м/б вы просто спалили карту.

Ну а понту мне от такого шнура?????? Ну и причем тут родное питание? Если мне нужно чтобы карта была не просто запитана а еще и работала) И если там из шести возможных 2 не контакта бездействуют - в возможно (или скорее всего) один из двух - это писание (как и оказалось), а другой (системный, благодаря которому и увидит камп карту .... - но так не оказалось).
З.Ы. И насколько мне известно это питание о котором Вы говорите нужно для других целей (для записи конденсорного микрофона) а карта должна в норме запитоваться с ПК

У меня в комплекте шел 6х6. Одно время работал через 6х4, подключал к ноуту (не мак), все работало (ну, иногда звук пропадал) с питанием от родного блока питания.

Мне кажется это очень зря.

Я удивлен что на форуме говорят о родных/не родных шнурах как о каком-то фантастическом явлении ... у кого-то работает на родном ... у кого-то на другом. Ну какая разница??? Другой сплав металла или изоляции?. Есть два типа кабелей 4х и 6ти жильные. У 6ти жильных все 6 контактов задействованы. Т.е. - эти шнуры будут работать однозначно! 4х жильные тоже работают, но видимо не на всех картах (или же это связано с особенностями анатомии компьютеров).

И вообщем то проблема в том, что я сейчас не имею физической возможности пойти на рынок/в магазин чтобы взять их несколько, попробовать один, а потом второй и выбрать(((. Поэтому хочется сразу хоть приблизительно выяснить какие из карт работают (зачастую хотя бы), а какие не работают (обычно) или же вообще не работают, чтоб отбросить эти варианты и не высылать мне их в тюрьму)

Спасибо! Хотя я уже им звонил ...они не могут разобраться есть она в них наличии или нет))). Какая-то девушка ответила .... судя по всему блондинка, она меня не поняла нифига. Нужно еще раз позвонить)

Ну и причем тут родное питание?
Вам на заметку:
1394a also standardized the 4-conductor alpha connector developed by Sony and trademarked as "i.LINK", already widely in use on consumer devices such as camcorders, most PC laptops, a number of PC desktops, and other small FireWire devices. The 4-conductor connector is fully data-compatible with 6-conductor alpha interfaces but lacks power connectors.
Учите матчасть и читайте эти гребаные мануалы - знаю, что не по-мужски...

Интересно хрип при записи возможен ли из за шнура?...
Имею 3 шнура 6-4 два, один родной, второй родной от контроллера, и один 6-6, им и пользуюсь, так как питание получаю от него... С родным к карте шнуром хрипы не пропадают... Возможно ли дело в проводе?

Сама по себе карта и микрофон идеально работают. протестировал отключив от компа... Как проверить шнуры? Думаю в биосе включить стандартную встроенную звуковуху и послушать на разных проводах разницу, тобишь подключив наушники к встроенной карте, "пробубнить" в микрофон, будет ли разница отпишусь

Протестировал провода, Самый лучший вариант по звучанию 6 пиновый который использую.. вся апаратура в норме, подключено всё в общем тоже, проблема либо в кубейсе, точнее в ASIO либо в компьютере, что это может быть? Стоит ли попробовать обновить биос что ли, или какие действия предпринять лучше в такой ситуации?

Сейчас просматривают