Укажите ошибки (Death black metal)

С барабасами надо что-то радикальное делать - кроме вялой бочки практически ничего и не слыхать.
Гитара "слишком стерео", всё разваливается на несколько злобных кусков. В любом случае, для black death так не пишут года эдак с 1995-го. В моменте с 1:18, по-моему, слыхать очень суровый такой нестроевич - или мне кажется?

что-то тут и со звуком и с панаромой неахти. звук как звук, но панорама жесть. особенно ударные, хет у ударника ж не стоит за спиной, а по треку буд-то там и стоит. тоже самое с крешами. еще гитары местами расходятся.

Согласен с коллегами, гитары поуже или даже продублировать с другим усилком\кабом и 4 трека равномернее распределить. Барабаны ваще неразборчивые. Бочка кое-как простреливает, а остальное будто из соседней комнаты играет :mda:

Ещё не понял где здесь блэк-дэт, по мне так вполне себе металкор :pardon: Сам подобное играл, мы это "тыр-пыр кор" называли (из-за постоянного чередования mute\sustain) :biggrin:
Ещё вступление очень долгое, чуть не уснул =\

Последнее редактирование:
Да там просто вокал, блэковый, по этому так назвал, мне если честно всё равно как это называется, на счёт чуть не уснул,мне тоже кажется переборщили ребята) на счёт барабанов использую слэйты 3.5 пресет блэк)) ща попробую всё разборчивее сделать, спасибо за коменты, кстати я сузил гитарки, но наверно не достаточно))

на счёт барабанов использую слэйты 3.5 пресет блэк))

Мужик, завязывай с наркотиками :) "Пресет блек" - это имитация звука барабанов Металики начала 90-х. Это уже почти "ретро" звучание, которое вряд ли может быть уместно в современном метале.

• Like
Реакции: Leprecon
KyrtVampir,
Пресет блек это звук металики черного с альбома, а не специально для блек метала.:superstition:

Я и не думал что он для блэка, он мне просто нравится :DD я его уже поменял ;D позже выложу)

спасибо , поржал насчет блека)
звук по миксу никакущий до состояниия ступора)

по моему проще все пересвести заново чем искать тут ошибки ) и заново забить барабаны и только не в слейте 3.5 ..не предназначен он для бластов
пулемет жутчайший

• Like
Реакции: KyrtVampir
и заново забить барабаны и только не в слейте 3.5 ..не предназначен он для бластов
Я эту штуку обошел. Там есть крутилка Dynamic, регулирующая разность громкостей по velocity . Делаешь по-меньше (нижние слои в метале не так важны) и работаешь.
Насчет блека тож поржал)) Но Темыч, не ты ли мне в аську писал что Never snre это малый из Nevermore))))
По миксу - по моему банально на мастере угандошено.

• Like
Реакции: frantick и KyrtVampir
Лепрекон не помоему а точно, проблема такая у меня, мониторов нема, пользуюсь наушниками за 6к сенхайзеры не помню какие, поделитесь опытом, что вы вешаете на мастер примерно для такого стиля, я тирексовский класик компресор и следом ozone, взял какой то пресет рок, и поправил его ( видимо не ахти поправил то))) ну и впринципе всё.

меня кстати интересует мнение на счёт бочки, отпишитесь как вам она?))

воксенго элефант. Нежруч и громкость неплохо разгоняет. Если контроля нормального нет, слейта советовать не буду, он капризный по настройкам. Озоны все убирайте))

Да сводить там особо нечего, записывались гитарки в диай, их нарулить как делать нечего, бас ср5, он уже звучит не плохо, ну и барабаны, сэмпл мне готовый дали, проблемы у меня с мастером, то перекомпрешу, то ещё чего беда совсем((Лепрекон ты на мастер только лимитер вешаеш?)

Never snre это малый из Nevermore))))
судя по остальным названиям типа "олд зеп" и "блэк альбум", так же долгое время думал, что "невер" - невереморовский, пока на сайте слейта не прочитал описание всех китов

воксенго элефант.
согласен. элефант в режиме клип не так сильно убивает транзиенты на барабанах. либо у слейтовского лимитера добавать транзиентов одноименной крутилкой

Так что вы на счёт мастер секции скажите?Все лимитер чтоли один вешают?))

KyrtVampir,
Всё делается только на слух или вы хотите чтобы за вас сделали. Как кто узнает насколько сильно вам нужно жать что исправлять.

Да, что то вообще стремно звучит все, что барабаны, что гитары. я бы все удалил и по возможности живое записал. если возможности нет, то заново делать где нибудь, где хороший контроль есть

а где кстати у слона режим клип?

frantick, буду рад если сделаешь скриншот. Сам обычно выбираю пресет хай гейн и дальше уровень руками аккуратно.
2 ТС: да, ничего кроме лимитера. Проблемы лучше решать там, где она взялась. Верха песочат - хай хет прибери, низа бУхают - бас или бочку эквалайзером обработай. Рекомендую срез ультраниза на ВСЕХ звучащих каналах, и даже плюс возможно на группах после компрессора. Весь этот срач по низам (которого не слышно) лезет и динамику гробит на мастере. Но слишком тоже не стоит увлекацо, иначе будет сушняк)))) Меня тут за него ругают без конца

Leprecon,

Вложения

• 0001.jpg
    0001.jpg
    154,3 KB · Просмотры: 25
  • Like
Реакции: Y-House и Leprecon
frantick

Leprecon

это обычный софтклиппер в элефанте
то же самое что встроенный в куб клиппер
да и вообще любой софтклиппер

атаки он действительно жрет меньше всего - но и крайне опасен ввиду того что на любых совершенно неожиданных местах может лихо захрипеть
либо вверху либо внизу....даже при не очень большом разгоне по громкости ....
скажем - плотная вокальная пачка с десятком беков на фоне мощной ритмсекции - обязательно захрипит...
на верхне средних частотах даже при +4 ....сфотклиппинга
и самое противное это все очень легко упустить ... иногда это слышно только в ушах , или на оч хорошем контроле...

• Like
Реакции: KyrtVampir
Да вот и я заметил, сделал как сказали выше элефантом в режиме клип, в моменте где бочка том гитара играли в как это сказать, одном ухе)) в начале, всё начинало хрипеть) в общем мне элефант понравился))

1:17 - 1:37 уши просто в трубу сворачиваются. Впечатление, что писавший лид гитару просто не умеет играть. Ну и из этого предположения вытекают и дальнейшие выводы, почему микс никак не клеится. А может и инструмент виноват, и отсутствие нормального контроля. Но увы, в пачке полная каша.
Насчет качества инструментов - бюджетная палка типа современных ibanez rg 3хх или подобная - может и проканает в попсовой аранжировке на заднем плане, но в плотной метал пачке никак. Хоть в ректифер ее втыкай, хоть в 5150 хоть в енгл. По басу качество дерева еще более критично. Хороший бас дает плотный упругий низ, рычащую середину, но при этом не забивает остальные инструменты, позволяет вырезать из себя)) то, что мешает пробивать малому или читаться вокалу.
Сэд бат труЪ

Сейчас просматривают