Необычная проблема с BFD2. Звуки проигрываются как бы через энвелоп-фильтр

• Автор темы Автор темы Komal
  • Дата начала Дата начала

Komal

Active Member
24 Ноя 2011
207
33
28
Samara
Стояло всё хорошо работало, писал гитары. Добавил вирт.инструмент BFD2 как всегда - обнаружил, что каждый семпл проигрывается как через энвелоп-фильтр, чавкает вообщем. При этом есть 1 старый проект - там всё хорошо, подобный глюк появляется только после добавления других семплов, даже при добавлении точно такого же, просто заново.

Подумал что глюк плага - переустановил плаг. Результат тот же. Проапдейтил - то же самое. Т.е. как работаю в cubase5, попробовал запустить на рипере 4.12 - то же самое. Использую библиотеку Evil Drums, полная большая версия. Попробую переустановить её, но мне кажется сама библа не виновата - при добавлении родных семплов такая же проблема.

Гуглил, шарил - нигде ничего похожего не встречается, везде обсуждаются только проблемы экспорта.

В чём может быть проблема? КАК оно могло так произойти само и главное что с этим делать, где искать? Любые переустановки не спасают. Мистика какая-то, уже тупо сижу не знаю что делать. время идёт,а время деньги

Просьба троллей и трололошников на время перестать, пожалуйста, ими быть. Очень нужно починить, и как можно быстрее. =(

Komal- у меня недавно тоже были подобные проблемы и только сс одним проектом-набор тот же самый BFD2 и куб5, правда кит другой, железо джаз фанк, барабаны oak и mapple, и snare из набора sgnature vol1. Стали появляться звуковые артефакты в BFD)Оказалось что pitch bend с другого трека на котором синтезатор каким то образом влияет так же и на BFD.Я так и не понял почему- перерыл всю миди коммутацию и внешнюю и внутри кюбейса, так причины и не нашёл.Удалил трек с синтезатором, сбаунсил BFD в аудио, и с тех пор не повторялось пока...попробуй поубирать другие инструменты по одному, может причина найдётся?Гуд лак.

• Like
Реакции: Komal
спасибо! только у меня других инструментов то и нет.....
думаю попробовать поставить версию BFD постарее, мб поможет...

разобрался. проблема оказалась в почему-то нажатой кнопке Fx power (ранее мне неизвестной) и каждая следующая переустановка проходила с уже нажатой этой кнопкой.

Igorb, M16, спасибо за помощь!

отбой

Сейчас просматривают