проблемы с ушами

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала
Кто бы сомневался. :)
Как кто ? Я даже не сомневался в вас !:-)
Как вы думаете, кстати, зачем на наушниках меточки делают L и R ?
Только не говорите, что только для того, чтобы учесть ассиметрию головы и расположение левого и правого полушария мозга:-)

[MOD][/MOD]
Только не говорите, что только для того, чтобы учесть ассиметрию головы и расположение левого и правого полушария мозга:-)

Чтобы совпадали левый и правый каналы с устройством, куда наушники включены, грубо говоря, чтобы регулятор панорамы в усилителе адекватно, а не реверсно панорамировал, больше ни для чего.

Чтобы совпадали левый и правый каналы с устройством, куда наушники включены,
ну кроме того у некоторых оголовье еще так сделано, что именно таким образом они удобнее сидят (прим - зенхи дорогие).

Вот как? Неужели для учёта потери слуха правым ухом с возрастом? А как наушники определяют возраст пациента? И степень потери слуха?

Вот спросишь человека нормально, так нет, всё равно всемирный заговор выплывет наружу...

Никакого заговора.
О том, что слуховой аппарат человека ассиметричен, слышал ещё в музыкальной школе. Rarr прав.
Надписи на наушниках появились вместе со стерео. И даже, кажется в инструкциях к ТДС это было написано. А если нет, то по-крайней мере я, знаю об этом феномене ещё с тех времён. Может из журналов =Техника-молодёжи=, =ЮТ=... Вобщем, телега такая была.
И ещё пару мыслей.
Я провожу в наушниках около 20 часов в сутки. Абсолютно всё делаю под музыку. Никогда никаких проблем не испытывал. Боль в голове стал замечать последнее время от громких бочко-басов. Устаёт именно голова. Но, поскольку я не фанат одного направления, то могу переключиться на классику или джаз, или вообще на разговорное радио. И всё нормализуется.
Пару раз бывало - замечал что имеет место перекос. Проверял на стереоизере - и точно - смещение присутствует.., хотя на пиковом индикаторе и не видно.

Надписи на наушниках появились вместе со стерео. И даже, кажется в инструкциях к ТДС это было написано.
наушники делаются идентичными. Подстраивать их под разницу между ушами нет никакого смысла - мы же точечный источник в воздухе без коррекции слышим... Да и разница эта индивидуальна. А с возрастными изменениями мозг адаптируется, в большинстве случаев.

Andrey Subbotin, Наушники - да. Конгруэнтны до самого штекера. В штекере коммутация для лево-право. И когда Вы - обычный человек с человеческой ассиметрией слуха делаете для меня продукт то в разные каналы вваливаете различное кол-во качественных характеристик. В свою очередь я с ассиметрией слуха слушаю ваши производные и воспринимаю их как нормальные.
Получается два сапога - пара. Но только для ушей.
Стоит перевернуть наушники задом наперёд и разница заметна.

А как наушники определяют возраст пациента?
Элементарно, берут средне- арифметические показатели для возраста от 20 до 60 лет:-)
Если у вас левое и правое ухо слышит абсолютно одинаково, то вы феномен, и вам надо срочно идти в поликлиннику, сдаваться на опыты !:-)
И как вы думаете, скажем производители наушников, тщательно и кропотливо изучая природу восприятия слуховым аппаратом и учитывая влияние передачи информации по костям черепа(у кого он есть), могут не учитывать такую очевидную вещь, как различия между левым и правым ухом ?

После полуночи Rarr пишет нечто удивительное. Если Rarr пишет с утра и часов до 8-ми вечера, то... После полуночи надо фильтровать и воспринимать как высокохудожественную прозу :-).

Да уж, писатель-фантаст из него не получится, только фэнтези.

У меня кстати тоже правое ухо хужее воспринимает высокие.Я раньше думал что это от того,что я в 15 лет ночером слушал Океан-209 в наушник такой....в одно ухо вставлялся....Севу там....Арона...
Есчё связывал этот феномен с тем,что как правило по телефону в правое ухо трубку держал.:laugh:
...молодой совсем был...с дефачками долго трещал...

Потом в последнее время стал думать что это я с моцика ипанулся....
В общем ХЗ.Но проблема не у меня одного оказываеццо.

Нужно пилять второй наушник в противофазу перепаивать.Тогда пох R-L.:book:

После полуночи Rarr пишет нечто удивительное. Если Rarr пишет с утра и часов до 8-ми вечера, то..
То что ? После полуночи у меня более активно правое полушарие, с утра - левое...:-)
А у вас все полушария одинаково всегда и вместе ?
А если я скажу, что об этом я беседовал парой разработчиков очень известных всем фирм, и они признались, что химичат на эту тему ?
Ну щас злой Ветер ан потребует фамилиё, явки, пароли !:-) И подозреваю, что мониторы он ни разу местами не менял:-0
А зачем ему, право ? У него ухи одинаковые(хотя по секрету - это может быть только при совершенно одинаковых полушариях !:-)
Для интересующихся - поставьте обе колонки максимально близко друг к другу и на расстоянии 2-3 метров по-очереди включите один и тот же сигнал, и ещё розовый шум ту да же.
Потом поставьте колонки вертикально(чтоб пищалки были ближе "вверх ногами"). запишите показания своего организма, и начинайте фильтровать....

А если я скажу, что об этом я беседовал парой разработчиков очень известных всем фирм, и они признались, что химичат на эту тему ?
Ну да, и информация эта настолько секретная, что даже под пытками вы её не выдадите. Смешно. Вас просят об информации, а видно пока только от вас надутие щёк. Ну что же, это тоже позиция. Надувайте дальше.
У него ухи одинаковые
Это вам тоже кто-то нашептал? Или так, бредим потихоньку?

а видно пока только от вас надутие щёк.
Каких щёк ? :-)
Я дал ту информацию, которую знаю. Вы её не принимаете.
Я ничего против этого не имею. Мне даже не интересно, что вы сами надуваете, поскольку по теме от вас никакой информации пока не поступило.
Это вам тоже кто-то нашептал? Или так, бредим потихоньку?
Ваша реплика подтверждает преимущественную работу левого полушария:-)

При разговоре по мобильнику в условиях сильного мешающего шума левым ухом всё понимаю, правым - чуть больше половины. При работе в студии - всё всегда по ушам ровно.
Имхо это вот оно самое, не?

При разговоре по мобильнику в условиях сильного мешающего шума левым ухом всё понимаю, правым - чуть больше половины
Вы левша ? Если да, тогда всё нормально, хотя и не очень. Если нет, то проверяйте, симптомы не фонтан. Придётся полностью завязывать с курением и напитками..

Я дал ту информацию, которую знаю.
Не дали. Начали надувать щёки. Или вы не знали, с кем разговариваете, когда с вами делились сверхсекретной информацией?

Ваша реплика подтверждает преимущественную работу левого полушария:-)
В вашем воспалённом воображении?
Мне даже не интересно, что вы сами надуваете, поскольку по теме от вас никакой информации пока не поступило.
Я ничего не надуваю, я лишь спросил вас конкретный вопрос, на который вы отвечать отказались, явно не потому что не знаете ответа. Видимо, "секрет фирмы". Ну, у каждого свои тараканы.

Правое слышит до 18,5, провал на пару дб в районе 4k
Левое слышит без провалов, но только ровно до 16))
Субъективно левое слышит лучше, трубку прикладываю только к нему.
так и живем:-P

Не дали. Начали надувать щёки. Или вы не знали, с кем разговариваете, когда с вами делились сверхсекретной информацией?
Дал, достаточно. С кем разговаривал ? Да зачем вам ? Будете наводить справки ? Так вы ж всё равно в это не верите, и что будете насмехаться над хорошими люддьми? И ничего сверхсекретного нет, вполне себе всем известные вещи.
В вашем воспалённом воображении?
Почему в воспалённом ? Просто у меня работает другое полушарние, в отличии от вашего, в данном случае.
я лишь спросил вас конкретный вопрос, на который вы отвечать отказались
Да пожалуйста, один человек из сеннхайзера, а второго не могу палить, он сразу догадается и вспомнит наш с ним разговор.
По теме, иногда полезно хоть погуглить слегка...

Вы левша ? Если да, тогда всё нормально, хотя и не очень.
В детстве, говорят, были потуги ложку и карандаш левой рукой хватать, но их пресекали на корню. Так что формально правша, но... хз :)

Если нет, то проверяйте, симптомы не фонтан. Придётся полностью завязывать с курением и напитками..
С курением завязал давно и навсегда.

и еще с тёлками ))
Для полного счастья останется ещё на завод обратно вернуться... :(

вваливаете различное кол-во качественных характеристик.

да?

Хе. Для правильного понимания, мне следовало напомнить, что я не занят в индустрии музыки,я в настоящее время, банально меломан. Поэтому говоря: "Вы вваливете..." не имелась ввиду исключительно Ваша работа в цепочке производства, а всё производство целиком. (начиная от композитора даже).
Но, думаю Вы правильно меня поняли... Кому как не Вам, знать разницу между характеристиками каналов? Другое дело, что углубляться в математические конкретики - не суть работы звукорежиссёра или мастера.
перевернуть и перпаять разъем?
так или иначе, но факт остаётся фактом - стереосигнал состоит из двух похожих, но не одинаковых сигналов.
Возвращаясь к слуху человека и напоминая о способности определять местоположение точечного источника в пространстве, которое вы затронули, то моделируя процесс триангуляции с участием ОДНОГО анализатора и двух одинаковых "детекторов" следовало бы каждый кадр идущий от детекторов помечать сносками =левый=, =правый=. Роль таких сносок и играет, по-видимому, внесение детектором (ухом) одной стороны, некоторых искажений/дополнений, которые реализуются, опять же: по-видимому, добавлением уникального звукового кода генерируемого самим ухом. ( в медицинской литературе есть сведения, что какой-то орган в ухе генерирует собственный звук. Я просто не помню, поскольку не занимался вопросом обстоятельно).

Стоит перевернуть наушники задом наперёд и разница заметна.
в некоторых наушниках - не помню каких - разбирал - динамики не параллельно к плоскости установлены, соответственно при надевании их "правильно" они "смотрят" в ухо :), при одевании наоборот - немного мимо :)

Сейчас просматривают