Посоветуйте ужасный ревер

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
Чтобы "грязный", "как из ведра" и проч. В первых ВСТ-Кубах вроде такие были, но они, насколько мне не изменяет память, кроме родного Куба ни с чем другим и не работали?

Из пакета mda-plugins, скорей всего. Это самый ло-файский ло-фай.

Упс, сорри, вот именно ревера-то у них и нет.
Одни из самых ужасных реверов собирались в предке Реактора - Генераторе.
Где-то в дебрях были патчи с "плагинами" обработок, сделанными там. Они и в Реакторе открывались по наследству.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Сусанин
ещё вспомнился dasample GlaceVerb - можно очень странные "металлические" пространства накрутить. вопрос на самом деле интересный, когда ревер используется в качестве спецэффекта, а не просто для создания пространства. тут не просто плохой ревер нужен а музыкально-плохой.

Сусанин, а вы не просили "удобный" :)

oneknobreverb.jpg

timeverb.jpg

simprev.png

Спасибо. Да я их уже все перепробовал. Пока остановился на NUSofting Reverbering - там ещё можно шум подмешивать и гранулировать, насколько я понял по описанию.
Эх, вот помню в Кубе был - кажется, WundaVerb, что ли. Ни у кого не осталось?

Мне трудно понять зачем это нужно, но как вариант - в канале ревербератора еще какой-нибудь искажатель вставить или биткрэшер в инсерт

а вообще да, интересно, какого результата нужно добиться и зачем? ну просто ради расширения собственного кругозора:on_the_quiet2:

Любой ревер + эквалайзер - можно добиться самого ужасного эффекта )))

Сусанин,

Из Cubase - это Reverb B, ранее, в Cubase VST32 5.0 я его увидел впервые, - Reverb.
Они не работают за пределами родного хоста.

Reverb B есть на установочном диске.

• Like
Один из самых худших для меня - Toraverb от D16 Group

• Like

Сейчас просматривают