Мерцание бегунка в Cubase 5, как отключить или уменьшить?

digitalstorm

New Member
10 Янв 2011
69
4
0
Доброе время суток!
Обновил комп и перешёл на Win 7 64х.
Обноружил что бегунок не приятно маргает,
причём это сильно раздражает в окне Key Editor.:girl_cray2:
Может кто знает где в настройках отключить
мерцание бегунка? За рание благодарен;)

моргает да. Мож от видюхи это зависит.. У меня GTX480 вроде не слабая карта, но моргает будь здоров. Не приятыно, особенно когда аудио-клипы редактируешь визуально по волне. Мож на ATI не моргает?

Vosk, самое интересное видюху не менял!)
осталась как и была в старом компе GeForce 8800 GT
Не вижу смысла ставить круче, играть не играю вот
и оставил её.

И вот ещё один баг нашёл, при зажатии фейдера
или там любой другой крутилки исчезает интерфейс
встшника(синта) и звук тоже пропадает, стоит
отпустить левую клавишу мыши как тут же всё
нормализуется. Вроде бы не так всё страшно, но вот
представлю как автоматизацию буду прописывать.
Бывает нужно покрутить в ручную, но с таким багом
будет проблематично. Да простят меня администраторы
за флуд, может эти баги как то связаны между сабой?

у меня GeForce GT240 и проблем нету. У меня мерцало раньше только на интегрированном видео на старой материнке. Попробуйте ещё драйвер на видео последний поставить...

Последнее редактирование:
Коллеги, видеокарта в наше время играет роль не меньшую, чем звуковая.
Что с плохой видеокартой можно увидеть в окошке анализатора, например. А, ну да, мы ж работаем ушами... Так вот ваше ухо не услышит то, что увидит анализатор. А при нечетком изображении (слабая карта)... Надеюсь, вы понимаете, это самый простой пример. Успехов!

КультШура, видео карта у меня не
из дешёвых сейчас уже правда нет её в
продаже. друзья давайте поделу, кто что
знает. может кто со второмы выше описаным
багом встречался?

Такая же ерунда только моргает микшер (пропадает на некоторое время и появляется как кнопку мыши отпускаешь), когда ручку крутишь громкости или панораму, может кто чего подскажет?

Последнее редактирование:
Доброго дня
До недавнего времени, хотел отписать о том что у меня есть такая же сложность как и у многих здесь присутствующих, но ваши рассуждения натолкнули меня на мысль и вот что удалось обнаружить.
Для отключения ненужных функции я обратил внимание на процесс в диспетчере задач который говорил о работе
Windows Aero Windows Aero
и посчитав его ненужным переключил на упрощенную тему где и обнаружился этот "баг"
Соответственно вернув назад тему с функцией Aero все стало на свои места.

Апробированно на
Windows 7 x64
GeForce 9500 GT
Cubase 5.0.1

у меня дома аэро вкл, а на работе выкл, а показывает одинаково(везде GF),
только у меня курсор мерцает когда "приближаю сильно", вы про это?,
а то мож у всех по разному, по крайней мере с пультом все ОК.

Мерцание бегунка не замечал,а вот со вторым багом (исчезновение VST плагина при зажатой кнопки мыши) знаком.Очень напрягает,кто знает как избежать этой неприятности? Windows 7,x64/Cubase 5.1.1.
p.s. может не в тему,но как бы изменить цвет бегунка или сделать его более контрастным.Зачастую сливается с вертикальными линиями в кей эдиторе.

Намедни поставил W 8-64, решил поюзать , поставил кубик 5 - и вот оно, увидел конкретное мерцание, особенно когда "приближаешь".Скачал дрова распоследние-не помогло, потом побаловался с изменением окна(так сказать "внешнего и внутреннего", по нажимал на "квадратик"-во весь экран и о чудо все пропало.

ilya.s,
изменить цвет бегунка или сделать его более контрастным
в преференсах можно изменить толщину линии-transport-cursor width(от1 до 4)

не знаю, как справиться с мерцанием бегунка, но вот с пропаданием окна я проблему решил следующим образом: в свойствах ярлыка кубейса на вкладке "совместимость" поставил галочку "отключить визуальное оформление". Мне помогло на Win7 64 бит:yes3:

• Like
Реакции: NeedBeer
После установки Вин7 32 бит, тоже бегунок, дрожит , вроди как рывками движется.. А что такое Аerо? где это??)

Сейчас просматривают