Альт рок

• Автор темы Автор темы JustStop
  • Дата начала Дата начала
хм, как мне слышытся, пустовато, басс затоплен, на 0:09 вобще пропадаетбочка на первом плане, ритм на втором фоном для ударной, соло(лид?) на фоне гдето.
соло с 0:09 бы вобще на передний план вытянуть, бас к бочке потянуть по уровню.

вот это не понял честно говоря
ну получается на первом плане сидит ударник колбасит во всю, за ним спрятался ритм-гитарист, убавил комбик потише чтоб ударника было отлично слышно, а ритм так - декарации, ну и солист как освещение к сцене :) это как бы для наглядности о мною воспринятом характере звучания :)
ну а басиста можно представить как суфлёра для барабанщика ) он вроде и играет, но зал его не слышыт.

вот так я думаю получше будет,ну во всяком случае сделал все как Вы говорили,но лид все равно подтопил,задумка такая чтоб он не в лицо бил а наоборот атмосферу создавал

Вложения

JustStop,
очень маленький музыкальный пример. Если там дальше планируется еще голос - то было бы логично его также показать.
Бочка выпирает, соло-гитару можно было бы локализовать, немного конкретнее ее сделать(типо влево до упора, или посуше сделать). Она как бы выпадает из ансамбля.
Имитируется живой бэнд, а вот "живья" нету. Чего-то не хватает. Я думаю можно еще поиграть тембрами ударных и гитар.
ИМХО

А вот послушал второй пример - соло гитара режет ухо, нет мягкости.... Опять же - надо тембр искать другой. Трэшевую гитару я бы сделал очень тихо, как на подсознании, только для заполнения.

Последнее редактирование:
erni, ну во втором примере целостность хоть какая то присутсвует? просто у меня к соажлению нет объективного источника звука

Второй вариант лучше! Но соло гитара размазана по панораме- и звук бы ей поинтересней подобрать и...поддержу вашу идею! Соло надо чуть тише чем во втором варианте...может быть панорамирование решит эту проблему- немного эффект у неё размазывающий.

А ещё ритм гитары напроч лишены НЧ составляющей! когда бас и бочка дают паузу это не красиво звучит.

и никто не заметил что ритм гитары моно по центру)
вах , респект господа советчики )))

• Like
Реакции: EKmusic
Ваще б неплохо поработать с исходниками))) Для тех, кто в танке, поясню - нормально сыграть материал

Сейчас просматривают