yamaha msp7, чуствительность динамиков

• Автор темы Автор темы e-stet
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
когда я покопался в технических данных и посмотрел предложения продавцов с ибея, присмотрел пару динамиков, способных заменить (причем даже визуально)))) и цена им не более 15 $ за штуку )

вот один из вариантов, но пока не добрался до них )
так что от взгревания спецов из слами я бы отказался изначально ))

если кто попробует менять на эти динамики - будьте так любезны, отпишитесь по результату!

e-stet мдэ, странно вы копались как то ?, как бумажные твитеры могут заменить титановые ??

Пока все были на работе, племянник (12 лет) привёл "друга-одногодку" домой (каникулы, млин).
Пока племянник смотрел телек, второй ":slow:" решил "пощупать" (в чужом доме!) твитер (мониторы "yamaha msp7"). Приложился хорошо (трёмя пальцами руки).
Что тут вечером (племяннику) потом было... :shok::ireful1:
З.Ы, Скотч не помог - отклеивался (я правда большего и не ожидал, - вмятины серьёзные; ну а мои попытки реинкарнации твитера скотчем, были, скорей, из области: "всё в жизни нужно попробовать".
Сегодня отнёс в сервисный центр. Жду.:suicide2:

Zerocool, можете говорить, что это нереально..
однако я заменил твиттеры на тканевые (akai, модель не помню, но цена за пару явно не больше 2 т.р вместе с доставкой с ибея).. причем меньше раза в два по мощности примерно..(в стоковом варианте они с большим запасом ставят, а я брал, как по паспорту)..громко всеравно не делаю.. так комфортнее..

теперь я доволен как слон этими мониками.. теперь не такие резкие (хотя сперва мне эта резкость нравилась, уверен, как и многим) и чувствительность повыше чуть стала.. советую вобщем!!!
может быть чуть точка раздела повыше стала.. - ни чего страшного.. наоборот теперь поспокойнее все.. и (если опираться на звучание хорошего лампового усиля и достойной АС -) честнее стали играть, чем раньше
эти мониторы - гомно еще то (в стоковом варианте)..
позже еще буду глушить корпус войлоком.. единственное может быть помощнее верха поставлю, чтоб не писать, когда громче делаю (но, пока эти не спалю - не буду рыпаться уже)..
ни чего там сверх рассчитанного нету, господа..китай, как обычно это у ямахи можно заметить..
экспериментируйте!!!

Последнее редактирование:
исключительно для сравнения линейности АЧХ.. об атаке и минимальной сатурации речь не идет
да и усилок реально качественный.. не однотакт простенький

мне не интересно кому-то из вас что-то доказывать :)
чаще за это только баны получаю..(уже дважды вроде бы)
вместо того, чтобы теорию пытаться ужить в своей голове - попробуйте хоть раз сделать что-нибудь не по теории
а сопли жевать - скучно должно быть..
а если совсем невмоготу - приезжайте, слушайте..
адью

p.s пока не знаю ни одного чела, который бы заменил твиттер в яме.. хотя такая проблема у многих

однако я заменил твиттеры на тканевые... причем меньше раза в два по мощности примерно...
Нда. Смело.
e-stet, вы хоть примерно представляете себе, ЧТО теперь вам ваши моники играют? Что там теперь за АЧХ? А ФЧХ? Диаграмма направленности?

честнее стали играть, чем раньше
эти мониторы - гомно еще то (в стоковом варианте)..
Чепуха какая-то. С чего вы взяли, что они стали играть честнее? С потолка?

А впрочем - up to you. Как говорится, если вам вкусно - кушайте на здоровье.
Только это уже абсолютно не мониторы - с вероятностью 102%.

А мне только одному кажется, что начиная с поста #31 топ стал вредным и опасным, особенно для молодых неокрепших умов?

• Like
Реакции: TContinental и Saw
не удивлюсь если вы работаете на какой-нибудь из тех.центров ямы :)

не удивлюсь если вы работаете на какой-нибудь из тех.центров ямы :)

e-stet, удивляйтесь. Я не работаю ни на какие тех. центры. Ещё вопросы?

Тем не менее, реакцию свою я могу объяснить.
То, что вы тут рассказываете - это полная чепуха и профанация. К тому же, повторюсь, вредная и опасная (кое-кто может запросто принять это всё за чистую монету).
С мониторами так поступать нельзя - они от этого перестают быть мониторами.

• Like
угу, особенно если включать их еще и при этом в ламповый усилитель, но все это не удивительно в свете предыдущей темы автора "про переделку звуковой карты под токовую схему ")):laugh:

Кмк, тема себя более чем исчерпала.

[MOD]Воизбежание дальнейшего флуда и распространения различной околонаучной ерунды - ЗАКРЫТО.[/MOD]

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают