yamaha msp7, чуствительность динамиков

• Автор темы Автор темы e-stet
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

e-stet

balanced
3 Май 2009
284
14
18
39
495
yamaha msp7, чувствительность динамиков

здравствуйте, Уважаемые!
мои кривые руки помяли титановый купол одного из ВЧ динамиков
хочу заменить, ибо жесткость пропала(это, конечно, не так уж и плохо, с одной стороны, верха более размытые теперь, не режут мозг как лезвие, но, с другой стороны, мне "кажется", что диапазон сузился)
навскидку, мне очень понравились у соседа ВЧ динамики SEAS, которые в районе 1500 т.р/шт..
но, как оказалось, одних паспортных данных ямы не хватит для подбора подходящей модели..

может есть, кто замерял уже чувствительность (ВЧ) динамиков в ямах?
просто по сопротивлению и мощности, говорят, некорректно подбирать динамики в существующую конструкцию..
разбирать динамик, дабы добраться до маркировки, мне представляется довольно проблемным занятием, ибо он в металлической "кастрюле" да еще и эпоксидкой приклеен к пластиковому каркасу, который уже привинчивается в кабинету;
да и замерять чувствительность в эхокамере - не имею возможности..
потому решил поинтересоваться, авось уже были такие умельцы..
буду очень признателен!! :heat:

Последнее редактирование:
поиском пользоваться уже умею..
к сожалению, там ни слова про чувствительность динамиков
:pilot:

пока узнал, что чувствительность динамиков зависит от эластичности/мягкости материала, который держит диффузор на месте (не думаю, что это единственный критерий).. чем этот материал мягче/податливее, тем более чувствителен динамик, ибо меньшее количество энергии необходимо для его "подДачи"..
подбирать по этому признаку, (даже вкупе с сопротивлением и расчетной мощностью) мне, все еще, представляется не лучшим решением

неужто не разбирали/не исследовали еще яму? :hang3:

:buba_phone: ну, быть может, у кого-нибудь есть туда(в яму) лазейка, узнать что за динамики там стоят?

пока узнал, что чувствительность динамиков зависит от эластичности/мягкости материала, который держит диффузор на месте (не думаю, что это единственный критерий).
Мысль верна, ну или по крайней мере в верном направлении. Но это чисто инженерная мысль.
НО! в конце 70-х годов динамик делали с чувствительностью 89дб/ватт/м, размером 40см в диаметре и по НЧ он реально мог играть только 40гц.
Но зато усилителей мощности более 10 ватт и не нужно было...
Да, и искажения всей такой системы просто запредельные. (Но не полный шит), Бывает и хуже у современных конструкций.
Оформлю замеры - выложу ссылку.

было бы превосходно!
не сочтите за наглость, но, пожалуйста, скажите, как скоро Вы сможете провести необходимые замеры?

на gearslutz`e обнаружил маркировку моих твиттеров..
X8357A00 SPEAKER 2.5CM 6OHMS MSP7 Studio

к сожалению, гугл при беглом просмотре совпадений не обнаружил..
быть может у кого-нибудь из односельчан есть возможность иного поиска?

пока вычитал интересные(для себя) моменты.. можт кому интересно тож, потому не серчайте за разглагольствования!
итак, вычитал, что при инсталляции динамика с меньшим сопротивлением получится увеличить SPL(звуковое давление), а с бОльшим - понизится точка разделения "Xover point" (а это, как я понимаю, ведет к избыточному смешению частот)..
более того, я заметил, что 6 Ом чаще - в автомобильных динамиках..
очень странно.. вероятно, шифруют оригинального производителя изменяя немного паспортные характеристики?
видел уже более-менее похожую конструкцию динамика - так она стоит какие-то копейки просто, по сравнению с тем, что мне предложили в слами (5000р - замена одного динамика, из которых, якобы, только 800р стоит установка) :shout:

:moil: уже весь моск себе и окружающим скушал.. ответа так и нету ((
господа, помогиииите пожааалуйста!

на данном этапе ищу дилера с ебея, чтоб прислал мне их подешевше..
если кто сталкивался - подскажите их оригинальную стоимость, чтоб знать где потолок, а то сразу спрашивают, какой бюджет

что-то ни кто не в состоянии пока помочь мне даже на ебее :dash2:
похоже, придется разобрать, всеже, один твиттер и надеяться, что там сохранена оригинальная маркировка производителя..

лучше в сервис центр позвонить и спросить у них о возможности заказа писчалки)

так а что заказывать то? ))
я не в состоянии замерить ни чего, кроме сопротивления.. ))

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:36 ----------

А что за сервисный-центр, где 5к стоят?

слами..

тоже нечаянно замял твитер((реально его как нибудь по ровнее сделать, до поездки в сервис центр?

Вложения

• DSCN0488.JPG
    DSCN0488.JPG
    1,7 MB · Просмотры: 12
Devils_Master,
попробуйте пылесосом со снятыми насадками и мощу на пылесосе по больше. Впринципе, кой какой эффект будет. В идеале останутся только небольшие следы, в местах где твитер гнулся.

Если не поможет это- есть второй способ. Более кардинальный и жесткий. Берем крепкую нитку, на конец (нити!!!) совсем чуть чуть капаем суперклея, который сохнет быстро. Чуть выждать пока он начнет схватываться на нитке и прижать слегка нитку с клеем к куполу твитера. Через несколько секунд она приклеется к нему (можно дуть для ускорения процесса). Потом тянем за нить и выправляем купол. Тут главное 2 момента:
1. не переборщить с клеем - остануться на куполе следы от него иначе
2. клеить к куполу нужно кусочек нити не совсем точечно, а лучше 1-2 мм хвостик.

Вообщем, начните с пылесоса.

• Like
Реакции: Devils_Master
пылесосом еще вчера пользовался, не помог ((
попробуй с помощью клея и скотча!
Спасибо за советы!

update
скотч неплохо помог!

беда в том, что "у нас в деревне" нет сервисных центров ямахи, сейчас буду думать как в столицу отправлять на ремонт....

Devils_Master,
Тогда начни со скотча. От него вреда меньше- следы можно удалить спиртом или еще чем. Правда и эффективность меньше- схатывает поверхность он хуже чем супер клей.
Кстати, забыл добавить, если дойдешь до нитки и клея как способа выправления твитера, то при аккуратном натяжении нити в нужном направлении купол выправляется, а потом просто тянешь сильнее и нитка сама отходит-отрывается от купола в месте склейки. Главное чтобы нить была либо капроновая либо шелковая и прочная (дабы не порвалась и не оставила куски/следы на куполе).

сейчас буду думать как в столицу отправлять на ремонт....
А Вы уверенны что нужно отправлять на ремонт? Выравнивайте и работайте дальше. На мембране останутся следы вмятин но на звук это не повлияет.

А Вы уверенны что нужно отправлять на ремонт? Выравнивайте и работайте дальше. На мембране останутся следы вмятин но на звук это не повлияет.

до идельного состояние выправить не могу =( все равно остаются вмятинки... и на слух высоких поменьше стало...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают