а использовать первую скрипку из того же LASSa, например? Ну или, если хочется услышать тембральную разницу между скрипками, то тогда ту же Stradivari?
Эммм... Страдивари вайолин я что-то не проникся. Ни артикуляций внятных, ничего. Из того же ЛАСС - понятное дело, можно... Более того, она будет сидеть в том же автоарранжере. Но... мне больше понравилось, когда первая скрипка отдельно, из другой библы. Как-то звук объемнее. Геморроя, правда, больше, её ж отдельно прописывать надо, учитывая другое управление...
Хантер мягкий, что важно. ЛАССовская FC Violin жесткая, как швабра. Дэн Диновская - существенно мягче и то... Есть и еще варианты. Нужно слушать, причем применительно к конкретной композиции: тесситуру, динамику...
Насчет того, что Хантеры грузят систему - не заметил что-то. Памяти много едят, да... Ну так не надо загружать мультипатч со всеми дивизями?! Если грузить только какое-то одно дивизи (1, 4, 8 или 16 смычков для скрипок) - то всё очень нестрашно.
Про демки - да, они реально "от другого самолета". Проще разыскать Поп-Рок Стрингз и повертеть самому, звук примерно совпадает. В ПопРоке нет половины артикуляций и далеко не такое удобное управление (TVEC2 вместо TVEC3), но понять можно. А я, поимев Концерт Стрингз 2, стер ПопРок нафиг...