iFCB не видит мой FCB1010

Johnny Bat

everything will be good
12 Сен 2010
56
1
8
Тюмень
vk.com
Ребяты... прикупил FCB1010... подключил к миди интерфейсу на "фокусрайт саффайр про 14"... но утилита iFCB не может обнаружить FCB1010 ((( В чем дело понять не могу... Если честно, то не особо разбираюсь в миди. Читал что можно перепрошить чип.. скачал прошивки и Уно и Бехровскую, а как прошить не понятно. Или прошивка тут не причем? Поможите люди добрыя!

Последнее редактирование:
Всё! Раздуплил!)))

дело в том, что я просто не заметил вот этой строчки (Needs TWO MIDI cables (IN and OUT must be connected to interface)), в описании iFCB ))))

А можно поинтересоваться, для чего вам iFCB?
Мне просто интересно, потому как не увидел от нее большой пользы (может что-то упустил).
По поводу Уно, на офсайте iFCB написано же, что Уно не поддерживается.

А можно поинтересоваться, для чего вам iFCB?
Мне просто интересно, потому как не увидел от нее большой пользы (может что-то упустил).
По поводу Уно, на офсайте iFCB написано же, что Уно не поддерживается.

я не стал перепрошивать на Уно... а iFCB мне для настройки контроллера. Просто не очень удобно ч/з сам контроллер настраивать(лично мне). Хотя... недавно начал пользоваться сим продуктом)) дальше будет видно)) Для Уно, на сколько мне известно, есть своя утилита. Возможно, если же прошью на Уно, то и iFCB не понадобится))

Просто я думал, что там особо редактировать нечего, если пользуешься для софтверных нужд.
Настроил разок и потом уже темплейты в хостах под него организуешь.
А вот для контроля железных миди-устройств наверное лучше Уно ставить, на родной прошивке FCB вроде умеет гораздо меньше, чем может от него потребоваться.

А, еще - iFCB только под Мак выпущен?
Странная политика у Бехров - редактор для них пишут не связанные с ними 3rdParty, а своей утилиты нема.

Просто я думал, что там особо редактировать нечего, если пользуешься для софтверных нужд.
Настроил разок и потом уже темплейты в хостах под него организуешь.
А вот для контроля железных миди-устройств наверное лучше Уно ставить, на родной прошивке FCB вроде умеет гораздо меньше, чем может от него потребоваться.

А, еще - iFCB только под Мак выпущен?
Странная политика у Бехров - редактор для них пишут не связанные с ними 3rdParty, а своей утилиты нема.

С удовольствием поставил бы Уно... уж очень о нем хорошего понаписано))) Только вот КАК перешить чип?)) рядом умельцев нет... я бы сам попробовал, только вот не могу инфы нарыть (может просто я искать не умею) )))

Теперь возникла другая проблема - ни как не получается законектить Amplitube 3 и FCB1010... ((
Настроил как мне надо FCB1010, а Amplitube 3 не реагирует на MIDI Learn...
Ребяты! Помогите! Как подружить Amplitube 3 и FCB1010? (( Третий день танцую с бубном вокруг Бехра... ((( В поиске тут смотрел... ни чего не рассмотрел...

Пытаюсь подключить FCB 1010 через focurite 14 pro... утилита iFCB видит бехра норм, а вот в Amplitube 3 в MIDI input бехра нет... есть только Pro 14 MIDI и ни как не могу подружить Amplitube 3 с бехром... ((( Как выбрать FCB 1010 в роли девайса, а не Pro 14 MIDI? или мож я чего не так делаю?

Сейчас просматривают