[DEMO] el chill (Easy Listening)

Greenhouse

все вместе
19 Июн 2008
932
315
63
Israel
Размер файла: 7.04Mb
Качество: 192
Время: 5:15
Стиль: Easy Listening
Темп: 131 bpm

критика приветствуется!

залил новую версию

:scratch_one-s_head:

Вложения

Последнее редактирование:
Неплохой трэкачок, вообщето :dance2:
Но.
Сведение не понравилось.

Какая-то толкучка снизу. Причем по-моему больше в верхнем или среднем низу, чем в самом низу.

Бас и бочка... :moil:
Бочка аж вся прям истеклась, прямо таки всех под себя пытается подмять, баса почти не слышно и он как-то пересайдчейнен, и как будто вручную.
Пад слишком близко, я так понял, что в нем "основной смысл", но уж очень его много. Засайдчейнить его или тремольнуть или там еще как оживить... имхо, конечно.
Может sd в Easy Listening и нет смысла выпячивать, но он очень глух, а там еще и какие-то бонги-шмонги, перкуссия с эхом - вообще капец. А хэты - слышны вполне и даже больше чем нужно (ну так как сд не слышен почти). Если это закос под ритмику боссы, то как-то слишком агрессивно все. Тяжеловат Easy Listening вышел.
Впечатление, будто слушаю из соседней комнаты.

С панорамой тоже узко. Вот эту мутную перкуссию по сторонам и надо развести.

*понравилось эхо на хетах, но долговато и громковато) я бы больше ревера дал.

• Like
Реакции: Greenhouse
Про сведение и бока ничего не скажу (кроме ударных, действительно слушаются как будто с соседней комнаты), больше люблю саму тему слушать, а она удалась. Нравится. :mail1:

• Like
спасибо за отзывы,
придают сил всерьёз занятсья сведением трека. :aggressive:

хм, по звучанию - ощущение будто атаку растянули, жидко както получилось (ну это к вопросу об ударниках, уже озвучен);
сравнивать разве что - будто у трека урезали от 80гЦ до 2кГЦ: есть верх(крайне тихо, будто на площади гдето играет в другом краю), есть саб(ощущение как недалеко в машине с прокаченым сабом музыка качает), остальное - как бы отсутствует.

во первых без эффектов подыми и выровняй инструменты по громкости, дальше реверы, делеи и компрессоры. эквалайзеры переработай полностью, середину в широком спектре срезал много, видат на мастере.

• Like
Как по мне - барабаны "не оттуда"; особенно рабочий. Сменить бы кухню на более синтетическую... Хеты я увёл бы выше, уменьшил их тяжесть. И рваный их рисунок сминает полётную динамику. Бас действительно очень прижат бочкой.

• Like
учёл вашу ценнную критику и кое чего наделал. :declare:
хотел как лучше...

На мой взгляд Вы перестарались.
Первый вариант лучше ) Ну, мне больше нравился. В первой варианте я бы тупо сделал бочку тише и пад тише. Все. Это было би приемлимо, хоть и не идеально.

Во второй версии Вы сделали, можно сказать, совсем другой саунд. Дальше от расслабленности. Основной вопрос - обработка ударный. Да, бочка стала четче, но в миксе она не очень, я бы взял ее атаку и присобачил к 1й. Вот остальная ритмика.... ??? Звучит слово её обработали гитарным процессором и как-будто проблемы с фазой - comb filtering. Честно говоря это звучит очень не в тему.
Но вот после 3*28 - пошло вполне нормально, только хеты резковаты на высоких.

Вам, конечно, решать. Но если трек Вам дорог - нужно сделать паузу в пару недель... там будет проще. Сравните два варианта и примите решение.
Или, как мне однажды посоветовали "лучше не трать время на переделку, а напиши новый трек"!

• Like

Сейчас просматривают