Pop/RnB/Hip-Hop инструментал

• Автор темы Автор темы NIKEs11
  • Дата начала Дата начала

NIKEs11

Active Member
24 Апр 2010
372
40
28
Приветствую! Хочется услышать вашу критику и советы по сведению инструментала.
p.s. Ну и с наступающим всех :)

Вложения

Последнее редактирование:
В целом ок.
На мой взгляд бочка мягковата. Атаки почти нет. Клэп - громковат, особенно на большой громкости и бочка отходит на 2й план.
Довольно "мягко" вообще звучит все. Только партия баса - странная: он или есть, или его нет. А тут - не ясно. Мне просто кажется странным применение длинного размазанного баса.

Чуть больше смещено влево все: и тарелки и лид, а стринги справа как-то не спасают. Имхо.
Стринги звучат хреновенько, кстати.
Отвлекает разный ревер; во всяком случае так звучит.

Если вокала не будет - надо еще работать.
Если будет вокал - какой смысл выкладывать инструментал?)

**Можно вопрос не по теме - зачем 12Гб рам?

• Like
Реакции: NIKEs11
Спасибо, соглашусь с замечаниями, буду исправляться. Инструментал для вокала, но вокал уже не по моей части - с меня требуется только инструментал, а выложил его демо. :)
Хотелось услышать мнение о его качестве.
На счёт ревера - Использовал всего 2 штуки - отдельно на ударные и отдельно на синты, только в разном количестве (send каналами).
Бочка у меня вышла низкочастотная, а бас получается выше, может из-за этого "непонятка"... Наверно стоило сделать наоборот. А стринги синтетические чисто, но я исходил из того, что реалистичность и не требуется здесь. Советуете меньше ревера сделать?
Партию баса наверно перепишу. А то халтура получилась, скопировав миди дорожку с другого синта.

А 12гб памяти..если это к тому, что 3 планки хуже чем 2 или 4 (а у меня как раз 3 их), то просто не хватило денег на 4ую,и лень идти в магазин за 4ой, но самой памяти как раз хватает. Особенно если нужно подгрузить одновременно 2 увесистых проекта.

Качество приемлемое, имхо.
Ревер можно исправить - чтобы не было ощущения, что комнатный ревер дальше идет в более широкий. Сделать все в едином пространстве, как бы.
Вот бас править особо не надо. Надо сделать его более читабельным - сделать более короткие ноты, может тембр сделать чуть ярче.

Чесгря, я бы по поводу бочки и баса спросил у клиентов. Им виднее. Просто если у них замечаний не будет - все ок. Имхо, рэперы - народ специфический.

• Like
Реакции: NIKEs11

Сейчас просматривают