Е-MU 1212m pc Щелчки при простое и воспроизведении чего угодно

• Автор темы Автор темы Jakim
  • Дата начала Дата начала

Jakim

New Member
7 Июл 2011
15
0
0
44
Приобрел карту Е-MU 1212m pci . Операционка Windows XP SP3. Наблюдаются странные щелчки, особенно первые 10 минут после включения компьютера. Щелкает даже при простое, когда слушаешь музыку в винампе то же щелкает. Со временем не так часто, но иногда щелкнет то в правом канале, то в левом, то в обеих. И при том это не треск и заикивания, скрежет, а именно пощелкивания.

Нет, ну это же обычный примитив. В азио все нормально, я пояснял. Даже если фильм смотришь, иногда щелк-щелк, как будто какой то комфлит. Кто то говорил что может быть не совместимость с материнкой определенного типа, но толком не понять.

Значит все таки как я понимаю ни у кого больше таких проблем не было, ясно.

Кто то уже как то на форумах обсуждал что есть несовместимость emu 1212m pci с некоторыми чипсетами материнских плат. У меня например в 5 кубе все работает отлично и чтоб мешало работе такого нет. Но не могу понять почему спонтанно иногда появляются щелчки, даже когда вообще все программы закрыты. Но самый пик когда с утра включишь комп, затем какой нибудь трэк в винампе. Играет, играет, затем щелк в одном канале, щелк в другом, иногда в обеих сразу. За тем минут через 10 вроде все тихо, но все равно раз или 2 раз в 30 минут может щелкнуть. Что самое интересное, что с коммутацией все нормально, никаких наводок вроде нет, ничего не отходит, а что за чудо такое, не понять.

Значит все таки как я понимаю ни у кого больше таких проблем не было, ясно.

Была проблема похожая. Копайте в сторону прерываний. Скорее всего видео или сетевая карта на одном прерывании со звукавухай.
Видео и сетевая карта не должны ни с кем делить свое прерывание, звуковая карта тоже должна быть одна.
Вот есть сфотина полезная: http://www.thesycon.de/deu/latency_check.shtml Она измеряет задержку от прерываний или что-то типа того, если будут большие задержки значит какие-то карточки висят на одном прерывании.

Последнее редактирование:
Я смотрел в винде, вроде бы стоит на отдельном 17-ом. Я слышал вариант что некоторые чипсеты материнки не потходят, хотя по логике не пойму как такое может быть.

скачайте программу что я дал и станет ясно в прерываниях проблема или нет
если звукавуха на одном прерывании это еще не значит все будет ок. возможно у вас видекарта и сетевая на одном прерывании, причем может быть так что это не пофиксить даже.

Скачал, судя по результату все отлично. Показывает только маленькие зеленые полосы внизу, высотой максимум 5 миллиметров на глаз. Значит в этом плане получается все в норме.

Последнее редактирование:
Хорошая идея. Действительно, после того как компьютер после включения проработал в общим щелчков вообще нет, лишь иногда можно услышать что щелкнет. Нужно опробовать сразу при включении компа.

Пробовал. Включаешь сразу комп, программа показывает что все ок. Но щелчки все равно проявляются. За тем минут через 5-10 успокаиваются.Возможно у меня что-то с картой. Интересно то что про аналогичные симптомы я уже читал на форумах.

у меня была похожая ерунда. программа dpclat красные полоски показывала и звук трещал даже когда музыку слушал. я снял процессор(не знаю, может это и совпадение) там были половина контактов поломоны и ни не касались процессора.(в магазине накосячели) поменял материнку и все стало нормально.

Сейчас просматривают