[RELEASE] Вторая смена - Это любовь (рокопопс)

Dex Haer

Well-Known Member
10 Янв 2008
4.683
1.304
113
37
Москва
dex-haer.ru
Размер файла: 8Mb
Качество: 320 kbps
Время: 03:17
Стиль: рокнрол
Темп: 135 bpm

Сделал финалайзинг и поправки (в атаче).
А вот мастеринг http://www.sendspace.com/file/88m27u
Винтажненько, альи как?

Высказывайтесь.

Последнее редактирование:
с инструменталом все в порядке, а вот вокал жестковат на согласных и слишком много вч на нем. прозрачность вокала в миксе достигается не эквализацией высоких частот в плюс.

Декс, обрати внимание на планы. Сейчас поясню.

Слушая припев я, например, совершенно не могу сосредоточиться ни на вокалисте ни на смысловой нагрузке. Потому что вокруг вокалиста назойливо "летают" две кранчевые гитары, плюс присутствуют вкрапления каких-то пэдовых подвываний, я так понимаю это бэки... Все это сдобрено огромным количеством длинного глухого хола, что художественно создает слишком разные миры, на фоне относительного "сухого" и верхастого основного вокала, но если он такой, значит должен быть ближе, громче. Короче - целой картины нет, а хотелось бы.

В куплетах ситуация получше, но вот тоже - зачем ты столько ревера бабахнул на орган? Большой каньон какой-то... :acute:

У меня вообще после прослушивания песни осталось ощущение как будто я шоколада переел - это я про ревер. Его очень много везде. И еще - он широкий слишком, я бы задействовал несколько разных моно-шин с разными реверами, настроенными и эквализированными по-разному, и спаранормированными соответсвенно свои инструментам, то есть например - гитара справа, значит и ревер ее там же.

Проигрыш, где гитара солирует - никаких претензий. Вот здесь как раз-таки все органично и хорошо.

Все ИМХО!

Ах, да! И верха на вокале таки да - поменьше надо.

• Like
Реакции: Dex Haer
Жаль, ничего не могу дельного сказать по звуку - продал мониторы дьяволу и временно сижу с "мультимедийными" колонками. С другой стороны, если считать "мультимедию" шит-контролем, то однообразный закрытый хэт слегка давит на мозг.

У вокалиста раздражающая современная манера петь "манерно".

Вот за название группы им пять баллов. Детство вспомнил.

• Like
Тебе с раш рекордс трекинг что ли выслали?
Не, это у Гумберта писалось. Но что вокал они там больше писать не будут - это факт. Больше всего с ним возился и всеравно косячно както(((

Сейчас поправил малость, сделал финалайзинг типа для радио и в шапке обновил.

обрати внимание на планы.
Я в этой квартире не могу планы расслышать((( это беда.

это же не плотная клубная аранжировка, где для голоса остается места с гулькин нос - очень прозрачный микс - дык дай голосу больше места, не режь его сильно, верни человеку яйца епт. Ощущение, что голос обкоцан со всех сторон:-)
Ну, если это так записан - то только переписать.

• Like
прозрачность вокала в миксе достигается не эквализацией высоких частот в плюс.
очень прозрачный микс - дык дай голосу больше места, не режь его сильно, верни человеку яйца епт.
вот мы к этому и пришли ))

моя имха такова, что голос не должен быть прозрачным, иначе он может стать призрачным. Голос должен быть ясно читаем и сладок, а остальные участники микса не должны ему в этом мешать. Если это мужской вокал - то должны быть яйцы, если женский - должна быть клевая задница и точка))

• Like
Да там низ у голоса бубнит, тускло и мутно записано. Больше крутить тупо не хочется.
я ж тебе сделал норм из него.. сверху еще компрессором хорошим нужно аккуратно атаки подчеркнуть и все путем.

Вокал фу-фу, хотя я не шарю в этих стилях. И показалось что поет он как то обрывками, частями, как будто нарезки из фильма.

Сейчас просматривают