Поскажите по эффекту на вокале.

• Автор темы Автор темы RON MAY
  • Дата начала Дата начала

RON MAY

Active Member
11 Май 2007
588
201
43
43
С-Петербург
vk.com
Привет коллеги!
Интересует как сделан подобный тональный эффект на голосе?
Именно то что он чистый и без особых артефактов.
Некоторые из способ я знаю, но получается не так уверенно. Хочется понять в чём можно реализовать. (сделать ещё сложнее и интереснее). Одним словом поглубже поизучать.

Вложения

Последнее редактирование:
RON MAY,
- буква "а" вырезана, засунули в семплер и сыграли ...
- но может быть еще и оттюнили ...:drinks:
- слышно так как буква "а" короткая, ей продлили релиз ...

У меня подобный эффект получался во фрутисемплере, ставиш редим Auto в секции тайм стретч, и погнал, алгоритм у него мне нравитьтся, несущественно казявит.. Ещё как вариант можно поэкспериментировать с Гранулайзером фруктовым, загоняеш звук А туда и погнал, отлично тюнит и растягивает семплы, разбивая на гранулы без заметных искажений порой

точнее подобный

спасибо, но это уже другая история чуть.
ставиш редим Auto в секции тайм стретч

немного не тот эффект. Я хочу понять как сделать так, к примеру взяв сустейн с отрезком семпла "ААААААААА". И сыграть его аккордом! В стандартном фруктовом семплере, происходит ускорение и увеличение скорости семплала.. тем самым меняя тональность. Я понимаю что могут появиться приличные артефакты, но нужно не простое изменение тембра за счёт увеличения скорости воспроизведения. Хочется добиться одинаковой длинны семпла, в пределах хотя бы октавы

RON MAY, в твоем примере вокал репитчится - это слышно по пропорционально со снижением питча изменяющимся формантам.
Но ты не хочешь ресемплинга с изменением тембра - тогда можно использовать Kontakt с алгоритмом Time Machine 2.

Вложения

• Kont.jpg
    Kont.jpg
    30 KB · Просмотры: 154
Блин ваще не пойму о чем разговор 0о... и какого именно эффекта хочешь добиться. Способов просто тысячи.. например в кубе 5(и старше) тупо двойной клик на семпле и изменяешь высоту сэмпла.... шумящий эффект тупо вокодером. Не вижу ваще никаких сложностей. 2+8 решить и то сложнее.

Не вижу ваще никаких сложностей. 2+8 решить и то сложнее.

Как ты ещё наверно не успел заметить, но на данном форуме принято подкреплять подобные словоблудия - своими аудиопримерами.

• Like
Реакции: Beckoff и LexaLexin

Сейчас просматривают