Steven Slate Drums 4.0

• Автор темы Автор темы buncker
  • Дата начала Дата начала
Ну только так. Либо каждый раз при прослушивании грува нажимать плей( с выкл. авто) либо
придётся перед каждым перетаскивание выключать аутоплэй а потом опять включать
Меня это особо не парит

смысл в том чтоб кликать и слушать, а при перетаскивании чтоб не играло если я правильно понял.
иначе придётся перед каждым перетаскивание выключать аутоплэй а потом опять включать...
Именно так. Я думаю, это решается запусканием грува не на клик мышкой, а, к примеру, на отпускание клавиши мышки. Если левая клавиша нажата и отпущена на груве, то запускаем прослушивание. Если отпущена не на груве (а значит где-то в секвенсоре), то не запускаем.

это первое что приходит в голову, но многих людей такие штуки подсознательно бесят (жалуются, говорят "интерфейс тормозит")
надо пробовать.

buncker, скажите пожалуйста, не планируется ли добавить что-то похожее на функцию "humanize/randomize", как у studio drummer, чтобы самостоятельно этим "рандомайзингом" не заниматься?
random.jpg

Prophecy, там и так по умолчаню все достаточно рандомизировано, а более тонкое оживление партии по значению велосити возможно только вручную
"покривить" воспроизведение миди в состоянии любой приличный хост, зачем усложнять ромплер такими вещами

• Like
Реакции: Prophecy
Prophecy, как уже сказал Тони, такую штуку может любой хост делать, при этом питч например рандомизирвоать на многослойных сэмплах это как-то странно.

PS просто ещё куча работы есть, и такие штуки в график работ не влазят. Например для вавок (ваншотов которые можно грузить отдельно) - питч рандомайз будет.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Prophecy
извиняюсь, если этот вопрос уже стопицот раз задавали, но всетаки - купил SSD EX, скачал, поставил, начал радостный пробовать - а он мне - low memory!
На всех библах:(
конфиг и все все в картинках

trouble1.jpg
trouble2.jpg

проблему решил. Оказывается один из архивов недокачался буквально на 100мб. При этом нормально разархивировался, и звучали почти все сэмплы кроме железа.
Перезалил ссайта архивы, распаковал. Теперь все нормально работает.

Еще по юзабельности. Можно ли сделать чтобы после закрытия плагин открывался в том же состоянии? Если открыт микшер, то пусть открывается микшер. Если выбран грув из папки, то восстанавливается та же папка

Если выбран грув из папки, то восстанавливается та же папка

Поддерживаю, с грувами чуть неудобно - находишься в делюкс паке какого-то стиля - закрываешь плеер чтобы что-то исправить в партии - включаешь обратно, а ты уже в папке классик. Где до этого был - фиг его знает, нужно запоминать..

это думаю будет с апдейтом новым.
Основная часть планируемая -поддержка ААХ.
и заодно такеи вещщи скопившиеся тоже.

• Like
Реакции: Arlekin
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что удобней для озвучивания готовых миди-грувов, SSD4 или Trigger? Подойдет ли донгл от Cubase 7 для лицензии на Trigger? Заранее спасибо!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что удобней для озвучивания готовых миди-грувов, SSD4 или Trigger?
SSD4 (но лучше использовать тот сэмплер, для которого эти грувы писались изначально, иначе без доводки звучать будет скорее всего паршиво)

Подойдет ли донгл от Cubase 7 для лицензии на Trigger? Заранее спасибо!
Нет

• Like
Реакции: Blasted
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что удобней для озвучивания готовых миди-грувов, SSD4 или Trigger? Подойдет ли донгл от Cubase 7 для лицензии на Trigger? Заранее спасибо!

В принципе для озвучки миди грувов можно приспособить и Trigger (некоторые так и делают, насколько мне известно), но это надо уметь изощриться (сначала озвучить миди события чем-то другим). Правда в таком подходе есть и свои плюсы - получаешь два продукта в одном, то-есть этот вариант более универсален, но в то же время более заморочен. На счет донгла... Для активации продуктов от Steven Slate он (донгл) вообще не нужен, там другая система... Активация производится при помощи индивидуального файла идущего в комплекте с продуктом. Вы наверное думали что лицензия заливается на донгл поэтому и задали такой вопрос.

В принципе для озвучки миди грувов можно приспособить и Trigger (некоторые так и делают, насколько мне известно), но это надо уметь изощриться (сначала озвучить миди события чем-то другим). Правда в таком подходе есть и свои плюсы - получаешь два продукта в одном, то-есть этот вариант более универсален, но в то же время более заморочен. На счет донгла... Для активации продуктов от Steven Slate он (донгл) вообще не нужен, там другая система... Активация производится при помощи индивидуального файла идущего в комплекте с продуктом. Вы наверное думали что лицензия заливается на донгл поэтому и задали такой вопрос.

во первых у триггера есть обычный миди вход, такой же как у любого сэмлера, так точ заморочек там не много.
а во вторых - в библиотекх для триггера нет тарелок (хэты, райды, крэши, чайны итд итп), так что озвучить им полностью грув будет проблематично.

• Like
Реакции: 111 OS, Blasted и Aleksvil
Ой... Тогда извиняюсь, что ввел человека в заблуждение. Всунул, что называется, три копейки :)... Покраснел до корней волос... И поделом, будет мне наукой :)

ребят, кто как обрабатывает оверхэды выше 1кГц? не знаю что с ними делать:cray::0372: очень яркие.

alex3293, от 1к и выше обычно проваливаю, а вот самый верх сильно добавляю, причем обычно эксайтером. Очень нежные тарелки, их злить надо. Silky tone как говорят буржуи. Я говорю про deluxe, в cla может быть по-другому

• Like
Реакции: Arlekin и alex3293
А у Стивена случаем нет намерений выпускать отдельные миди паки с грувами к своим библиотекам, как тунтрэковцы? Может ему мягко об этом намекнуть... Лучше конечно самому составлять, но на первых порах охватить все тонкости довольно сложно

Ребят, может кто нибудь знает, когда бывают скидки на ssd 4? Кто то писал что к новому году, а еще?

fakeitback, спасибо, буду мониторить) Arlekin, на сайте цена не написана почему то

Сейчас просматривают