KRK RP6G2 vs Yamaha MSP-5

Wu-pacan

Active Member
13 Авг 2011
378
92
28
Прежде чем писать нервно куря что сто раз обсуждалось это, почитайте пожалуйста =) Прочитав много тем сложилось такое мнение, не уверен что правильное поэтому создал эту тему...YAMAHA MSP-5 как я понял более мониторные чем KRK RP6G2, более детальные звучать чище, но к примеру мне не нравится преобладание высоких частот и я буду понижать высокие и в итоге нету ли опасности получить глухой звук? Тоже самое с басом, его тут мало мне нравится чтобы было достаточно, всё таки рэп, хип-хоп делаю, в итоге его будет черезчур получается? Теперь KRK RP6G2, слышал они "замыленные", то есть не такие яркие как YAMAHA MSP-5, но всё же в них слышно косяки по сведению и детали...Басса тут больше + это 6-ки и будет ведь легче сделать басс в меру, средние в обоих мониторах нормальные по отзывам...Понимаю что нужно работать не на одной паре мониторов, но у меня именно такая ситуация, ну плюс моя пара колонок Sven в которых я знаю как пять пальцев звук и для контроля окончательного можно в принципе использовать, ну и наушники... Склоняюсь всё же к KRK RP6G2. Что думаете про такой расклад?

хреновый расклад

yamaha msp5 это какие никакие но мониторы)
крк рокит - китайская мультимедия акустика со всеми вытекающими

Согласен. Низы можно контролить в наушниках, или на свенах, а работать с деталями будет удобнее на msp5.

С деталями это что имеется в виду? Корректировать частоты?

Последнее редактирование:
Wu-pacan,

Ну вот когда купите нормальные мониторы вы узнаете что такое детали и начнете с ними работать. Кстати, чего у вас там в плате звуковой карты? Если Реалтек- еще ничего так, а вот SB Live или AC97 - это полный мрак.

Звуковая сейчас SB Audigy 2, после мониторов планирую брать Roland или Focusrite до 9000 стоят.

Ну ващее кругом обман...Значит всё таки ямахи) Вижу тут знающие люди поэтому на последок можно спросить, у меня 25000, самый оптимальный вариант в этих пределах за пару?

Мониторы KRK завоевали себе славу благодаря серии V. Как-то была возможность сравнить их напрямую с RP, кроме названия у них очень мало общего...
крк рокит - китайская мультимедия акустика со всеми вытекающими
+1

Ок, про KRK RP понятно, а вот тут назрел ещё один вопрос одна ценовая категория YAMAHA MSP-5 и YAMAHA HS80M, не целесообразней ли будет взять вторые?

Рэп и хип хоп? хмм...Нужен хороший низ.. Надо 8ки какие нить. Хм.. а если не любишь слишком детальный верх!? Почитай темы про mackie. Ямахи имеют очень схожее звучание. В msp усилители лучше и твиттер, за счет этого звучат более проработанно и детально. В HS говорят низ не очень, мыльноват.

Wu-pacan msp5 дороже вообщем то )) и они классом выше )
Незнаю откуда такие сведения), я брал отсюда:
YAMAHA MSP-5(A) - http://pop-music.ru/catalog.php?brand=5&group=84&id=4216000005
YAMAHA HS80M - http://pop-music.ru/catalog.php?brand=5&group=84&id=88880002466

Хмм...Mackie MR8 MKII очень интерессно...надо подумать почитать) денюжжку подкопить(

Вижу тут знающие люди поэтому на последок можно спросить, у меня 25000, самый оптимальный вариант в этих пределах за пару?
Если рассматривать новые то могут подойти Tannoy Reveal 601a. Из б/у как вариант можно такие Focal CMS 50

Даа об MSP7 остаёться только мечтать мне...Да и думаю для дома жырно будет) Из 8-рок Mackie MR8 MKII около моего бюджета. Работал кто на них?
О Tannoy Reveal 601a плохо отзываются( красят звук и т.п...

Кстати мой бюджет возрос) около 30000 тыс руб. нужны 8-ки или на крайняк 6-ки, 5 мало будет...

Дело в том что я живу в Якутии) Наверное доставка почтой EMS ух какая дорогая будет( Таможенные пошлины ещё ведь(
Andrey_rbk, ох нифига на 400 баксов дешевле, очень подозрительно...

Wu-pacan нормальная это цена со зимними скидками
доставка емс будет около 200 баксов ...

пошлин не будет никаких , товар ниже 1000 евро стоимостью...

Хм...а не Б\У ли это? И можно ли доверять Амазону? Заказывал кто оттуда? Если честно немного боюсь так как ни разу незаказывал с америки...

Wu-pacan можно)))
это не россйские шарашкины конторы))

а амазон крупнеший интернет магазин в мире )

Пошлин то не будет, но есть "но". С вероятностью процентов эдак 75% потребуется личное присутствие на таможенном терминале (например, а/п Домодево г. Москва). Либо услуги таможенного брокера (около 10 тыс. рублей).
:superstition:

Ну ёмаё...вот это мне не надо совсем. Уже настроился блин заказывать) за такую то сумму...опять в тупике(

Сейчас просматривают