Мелодин и очень форсированный фокал

TContinental

ЗР группы EXTROVERT
9 Окт 2007
2.362
775
113
Иркутск, Байкал
Ктонить встречался с дикими проблемами распознования нот (переходных связующих - толстых красных линий) в очень форсированных мужских вокалах? Я столкнулся... соединяющие линии не рисуются, при движении нот вокал "двоит", "троит", обрывается частично, стигает непредсказуемо по звуку.

TContinental очень форсированный , полугроулинг ?
или шаут с нотой ?

я в свое время тоже помучился, не мелодинятся они
мелодин вообще половину нот иногда как шум определяет и перкуссионный звук без тона

• Like
Реакции: TContinental
или шаут с нотой ?
скорее шаут с нотой. тоесть полностью тональное пение по нотам, с сильным драйвом, хрипотой, мощью. партии вокальные очень сложные в плане мелодики.
я в свое время тоже помучился, не мелодинятся они
гм... я уже к этому и склонился... но... месяц назад на студии (где никогла не мелодиню ничего, это только дома делаю), я установил мелодин и попрогбовал такой вокал там подвигать... и не припомню чтобы были какие-то такие проблемы... причём там была эта же дорожка вокальная, что и щас дома пытаюсь помучить. только в одном месте он там октавой ошибся вроде и всё. но про октаву понятно - при таком драйве основной обертон может притесняться гармониками высших порядков, "нивелируется", и мелодин его на следующую октаву суёт иногда.
вобщем, надо бы попасть ещё на студию и ещё раз попробовать именно там вокал открыть и обратить на это всё внимание. время нет туда ехать щас.

попробуй waves tune
ога, попробую.
сэнкс.

что-то такое было подобное, весь вокал, почти в мелодине распозновался как шум, и соответственно - была одна сплошная прямая.
Я вобщем взял, почти вдвое понизил амплитуду в мелодине,и пересохранил. Потом опять в мелодине открыл этот файл и он уже нотами распознал все.

• Like
при движении нот вокал "двоит", "троит", обрывается частично, стигает непредсказуемо по звуку.[/QUOTE]

Это происходит из-за неверно распознаной Мелодайном высоты звука.
Рецепт:
1.снять выделение(тыкнуть в пустое место),
2.в меню выбрать change diifinition, нотки станут серыми
3. выделить нужный фрагмент и вручную потащить вверх, нотки сами прыгнут на предполагаемую высоту. Если и она не верная, повторить процедуру

Еще советую не писать файлы вокала "под ноль", Мелодайн этого не любит

• Like
waves tune работает так же как мелодин
я правлю вокал в antares autotune, он без гармонических искажений делает свою работу
но если мне нужно сделать гармонию из основного вокала, то использую мелодин, т.к. тембр голоса не сильно меняется, нежели аутотюном

• Like
Всем всем спасибо за помощь! Надеюсь поможет это всё. Особенно про амплитуду сигнала. Ещё не пробовал, занят премьерами. Сэнкс! :download::download::download:

Сейчас просматривают