[Release] Yokohama - Plague District (Horror, Ambient)

yokohama

Active Member
1 Окт 2007
473
140
43
44
Ukraine, Kiev
Автор: Yokohama
Трек: Plague District
Стиль: Horror, Ambient
Время: 2:33

Старый добрый хоррор. Отвёл душу. Нет ничего приятней, чем засидеться ночью за таким-вот ваянием. Слушать с закрытыми глазами)

Друзья, нужны ваши советы по композиции и сведению.

http://soundcloud.com/cafe-chaika/plague-district

• Like
Реакции: Jedi Mind Tricks
Друзья, нужны ваши советы по композиции и сведению.

По-моему, подобные вещи прекрасны тем, что в них можно не ориентироваться на чужое сведение. Есть поле для экспериментов. Вот, например, сабниз. Можно его добавить, как это делают в современном кинематографе, в триллерах. Там как жахнет по низам - ни разу не страшно, но хочется отыскать и жутко зарезать звукорежиссера картины. Потому как не художественный прием получается, а голый понт. А можно не добавлять сабниз. Мне, например, нравится и так.

Сведено, кажется, нормально. Ничего не пропадает, ничего не торчит. Не пережато - это славно. Я бы только резонирующий звук, напоминающий расстроенную струну, поместил в какое-то помещение. Чтоб он звучал, как остальные. А то он сухой какой-то. Как-то так.

• Like
Реакции: yokohama
Да уж, я блокбастеры в кинотеатрах перестал смотреть как раз из-за громких эффектов - лучше подкручу как удобно на своих динах:)

yokohama

Отличный хоррор, моментально создающий соответствующие теме образы: например, как человек, неуверенно держа фонарик/свечку, осторожно идет по коврам коридоров старого замка, вдоль стен которого расставлены различные зеркала, отражающие что-то потустороннее, что несомненно пугает идущего человека, который старается не поворачивать голову в их сторону...

• Like
В целом - не.
Все ждёшь, чо вот-вот начнётся, а оно ррраз - и закончилось, зомбаки и прокажённые разошлись по домам [STRIKE]от Кореи до Карелии.[/STRIKE]
Мало. Тема не раскрыта. Для игры - нормально. Для самостоятельного трэка - мало.

• Like
В целом - не.
Все ждёшь, чо вот-вот начнётся, а оно ррраз - и закончилось, зомбаки и прокажённые разошлись по домам [STRIKE]от Кореи до Карелии.[/STRIKE]
Мало. Тема не раскрыта. Для игры - нормально. Для самостоятельного трэка - мало.

Ммм.. фиг его знает, да по-моему нормально динамики там...
Можете привести пример, который вам понравился бы? А то я не пойму, что вы имеете в виду. Это ж больше ambient, не action/suspense. Я и стараюсь, чтобы тема была "в рамках". И то, для геймплея она уже вряд ли подойдет из-за "климаксов" в конце - неудержалсо:)
Заранее спасибо.

да по-моему нормально динамики там.
Ээ
Я неточно выразился. Я не о динамике - исключительно о продолжительности, о времени. Коротко очень. Если брать эмбиент - то чаще рулят очень затянутые и продолжительные темы, минимум минут на 7, а то и больше. А если брать более короткие - то они, как правило, не очень эмбиент. Ну, навроде последнего Grabesmond, или Акиры нашего Ямаоки, или даже Ah Cama-Sotz.

Сейчас просматривают