KRK VXT8 vs. Mackie HR824 mk2

у меня были именно мк2. и в них я разочарован. а на счёт помещения,- сейчас трудятся фокалы соло6 с их сабом
и ничего подобного я не ощущаю. так что...
Фокал с сабом и 8ка - совершенно разные вещи. У меня стояли Эвенты TR8" - гул в нижней середине жутко надоедал. И винил я в этом именно их. Сейчас, собстна, Соло + саб6. Я саб подвигал туда-сюда в пределах 1,5 кв м и всё пучком. А Эвенты на домашний кинотеатр пустил - и звучат они в новом для них помещении без гула (помещение там больше 30 квм м). Ну в них других косяков, свойственных бюджетным мониторам хватает, но не о том речь.
Поэтому не повод ещё на Меки грешить, хоть я с ними и не знаком.
Суть посыла в том, что мониторы в разных помещениях звучат оч по-разному. Фокалы я тоже туда-сюда тоскал, для интереса))
Если ближе к сабжу - слышал vxt 8 с заранее плохим к ним отношением (после RP). Ну, это лучшие мониторы в этой ценовой категории из того, что слушал ранее. Но Меки слышать не довелось, а дизайн их мне больше нравится)

Ну, это лучшие мониторы в этой ценовой категории из того, что слушал ранее.
Что слушали? Adam AX, MSP7, Focal CMS 65, или другие менее известные, а MACKIE HR824 кстати по цене подбираются уже к Focal Solo6 Be

Adam AX7 - да, MSP7 - нет, MSP5 - да, Focal CMS 65 - нет. ns10, Фостекс NX6, KRK RP всякие - ну это так уж... Хотя Фостексы, конечно, приятные. Дешёвой лабуды-то я переслушал, вот дорогой мало слышал)) Адамы S3X-V, Квестед S8R - вроде и всё.
Меки-то может и подбираются, но это 8ки к 6кам подбираются, так что... Из уровня Solo 6e восьмёрки стоят как соло с сабом, +-. Но это уже другая история и из других топиков)

MACKIE HR824
Focal Solo6 Be
ну хорошо, но у нас фокал стоит на 10 тысяч дешевле, неужели фокалы с ебея будут заказывать? А если нет, зачем кидать эту ссылку тогда?
То что маки такие дешёвые там, даже подумать не мог, у нас они на 10 тысяч дороже, и получается примерно одинакового по цене с фокалом.
Вообще я уже где-то читал, что не барыги цену накручивают, а сам производитель определяет в каком месте по какой цене продавать, есть такая политика у них.

ну хорошо, но у нас фокал стоит на 10 тысяч дешевле, неужели фокалы с ебея будут заказывать? А если нет, зачем кидать эту ссылку тогда?
Для того: если задумаете фокалы брать = берите на месте. Если же ваш выбор упал на мэки (ямахи сюда же) = берите "там".

dimach, Тогда уж musicstore. Там хоть страну можно выбрать без добавления товара в корзину, т.е сравнить по быстрому.

это конечно очень интересно, но начался оффтоп.
Тема: KRK VXT8 vs. Mackie HR824 mk2

civilizator, цены там одинаковые для разных стран.
А я то и не знал)))))
vxt 8 ger.jpg vxt 8 rus.jpg
vs
hr ger.jpg hr rus.jpg

За 35 тысяч то пару можно взять, только кто её будет до хаты везти с почты таких дураков по 20 Кг...
ну вот есть графики по этим моделям
http://resolution.nodecube.net/products/pdfs/Monitoring/KRK VXT 8.pdf
http://resolution.nodecube.net/products/pdfs/Monitoring/Mackie HR824 Mk2.pdf
У обоих резонансы на низах, как и у других некоторых моделях, я уже начинаю сомневаться стоит ли обращать на это внимание, так как берут такие мониторы и пользуются ими не меньше чем другими, у которых минимальные резонансы диффузора на низах.

mackie 824 mk2 - проверено - рабочие лошади!
регуляторами подстраиваются под место расположение
баса много

Расскажите пожалуйста подробнее, что собой представляет пассивный радиатор на студийных мониторах Mackie H824 первой ревизии? Насколько он отличается от фазоинвертера сзади? В том плане насколько близко их можно ставить к стене и углам например по сравнению с такими же мониторами, но с фазоинвертером спереди и сзади?

Сейчас просматривают