KRK VXT8 vs. Mackie HR824 mk2

stereonoss

Active Member
10 Июл 2008
450
103
43
España, Lleida
nikitamiller.promodj.ru
Встал вопрос перед выбором мониторов (8ок) , бюджет до 1000 евра за пару... собственно вот поковырял инет, пригледелись вот эти.. Крк и Мэки... что посоветуете, что лучше... Пишу и свожу электроннику в основном, поэтому и 8ки, что бас мне нужен нормальный... ну и с планами чтоб всё было ок, и ревер хорошо прослушивался... у крк говорят хороший бас... но не приукрашен ли он? будет это как то мешать при работе... а то можен сведу на крк всё будет круто басить, а поставлю на другой акустике и бас исчезнет... про Маки мало что найти удалось, но то что нашел, в основном отзывы очень не плохие... чего не скажешь про Крк... их заранее не любят изза ихней линейки РП ))))) но у мэки и вуфер побольше 8.7 дюймов .... прошу помочь разобрать что выбрать лучше... Б.У. не предлагать... и мониторы 4, 5, 6, 7 дюймов тоже... комната пока маленькая но это временно (акустическая отделка имеется, и будет улучшена после покупки моников)... менять мониторы при каждом переезде я не собираюсь... поэтому сразу хочу взять 8ки и не парится... больше 1000 евра отдавать не хочу.. т.к. это будут первые мои боллее менее нормальные мониторы , опыта работы с разными мониторами нет, поэтому отдавать огромные бабки (2000 за штуку) за "первые мониторы" не хотелось бы... уровень у меня ещо пока не тот....

Последнее редактирование:
У меня на KRK VXT8 электронику нормально получалось делать.
Кстати, я когда их продавал, у меня чел их купил для какого-то минимала. Поговорил потом с ним - доволен.
можен сведу на крк всё будет круто басить, а поставлю на другой акустике и бас исчезнет...
такого не будет. У меня, во всяком случае, никогда не было.
ну и с планами чтоб всё было ок, и ревер хорошо прослушивался...
а вот с этим проблемы. там только первый план играет.

Вчера товарищ Front в личку мне написал вот такое мнение:
.крк я думаю получше будут - для электроники самое то...мэки больше детализации по высоким дают...сколько слушал их - по низам я их так и не понял..но на крк у меня получается всё на ура,

так чтоже с басами на Мэках ? и как у них с планами и ревером? или всю жизнь ревер через наушники контролить?

На счет помещения... пока комната 4х2.5м имеет четыре ловушки из каменной ваты толщиной 10см плиты стандартного размера.... в будущем думаю сделать ещо по 5 см.. толщиной чтоб повесить по бокам и над головой... может Акуст. поролон ещё докуплю на стены наклею.. и тд...

С басом на вхт8 все ок, если на них будет качать то и везде будет качать ;) тоже друг пишет на них.

Были VXT звук резкий бас грубый жесткий не комфортно было работать напрягали - продал
Mackie Hr 824 Mk 2 - звук теплый бас мягкий усилители качественные есть имитация малогабаритных мониторов срез 80 HZ работать очень комфортно и дизайн лучше )))
VXT - ручку громкости тяжело поворачивать на Mackie легко
VXT на малой громкости что то слышно что то нет на Mackie все слышно даже низ присутствует
Пассивный излучатель в Mackie лучше предает низ
Mackie Твитер -Титан и низ 8.75 больше чем VXT8

Мы тоже выбрали Mackie, отличные мониторы, для разных стилей, с басом нет проблем, одно но, они суховаты по звуку, но к этому привыкаешь быстро, все комфортно звучит

всем спасибо... походу мэки возьму... чтото у КРК слишком уж мало плюсов... тоесть он походу всего один... это бас. , а как с переносимостью у Мэки? у КРК знаю что с этим всё отлично если верить товарищу D.Darvinу , упс типа ещо один плюс в сторону КРК (и того : бас и переносимость)

stereonoss, если слушать не собираешься, то бери то, что больше нравится по дизайну. Серьезно.

Ценовая категория одна, форм-фактор один, и те и те делаются в Китае... Это конкуренты в своей нише, а законы торговли в этом случае просто не позволяют им в чем-то сильно проигрывать друг другу.

Заметь, и отзывов хороших и в ту и в другую сторону вобщем-то поровну... Не заморачивайся, бери то, что смотрится красивее.

переносимость нормальная если руки конечно прямые а то можно накрутить так что мониторы не помогут я советовал бы Makie ибо они черные )))) слушать надо !!!

stereonoss, если слушать не собираешься, то бери то, что больше нравится по дизайну. Серьезно.

Ценовая категория одна, форм-фактор один, и те и те делаются в Китае... Это конкуренты в своей нише, а законы торговли в этом случае просто не позволяют им в чем-то сильно проигрывать друг другу.

Заметь, и отзывов хороших и в ту и в другую сторону вобщем-то поровну... Не заморачивайся, бери то, что смотрится красивее.

у нас mackie штатовские еще первой версии... так что вдруг попадется))))

я вот тоже смотрю на Mackie HR824 mk2 и не дают они мне покоя. инфы мало, или сравнение второй ревизии с первой которое ни к чему конкретному не приходит, или говно т.к. пассивный излучатель. ни чего не понятно, если так плох этот излучатель то почему тогда фокал его применяет только на своих топовых мониторах? и ладно бы он был как у фокала открытым и излучающим, так в маках он вообще кожухом закрыт и по идее только лишь компенсирует недостаток объема да усилки вентилирует? ТС просил тут не предлагать мониторы менее 8, но все же если сравнить к примеру соло 6 бе и маки, как сильно маки им проиграют по середине, планам, разрешению, басу? стоят то они почти одинаково, по заявленной нижней границе маки вниз не далеко ушли (на 5гц), но что то мне подсказывает что у фокала бас совсем не такой, наверное на 40гц будет только смазанно ухать.
p.s. топик про выбор читаю и прочитаю весь, но уж что то совсем не втерпеж спросить было.

на mackie 8 очень мощный бас, не сравнивал с фокал, но выбрал именно mackie, с ними очень комфортно работать... у меня первой версии незнаю отличается ли от второй

stereonoss, в английском тоже не силен. andy felon, все познается в сравнении. ревизии как минимум отличаются пищалкой 1 люминь, 2 титан. Судя по тому что вторую версию явно не поливают какашками то наверное почти тоже что и первая как и разница между чина - уса. раз уж пользуете то про сцену хоть пару слов - сколько планов, как четко они прослушиваются (как я понял сцены без детальности не бывает)?

такой же топик на gearslutz .... не силен я в английском, но похоже за бугром рулят KRK VXT8

http://www.gearslutz.com/board/so-mu...k-vxt-8-a.html
там 70% людей говорят, что VXT8 делают Мацки в плане транслируемости микса.

Я же говорю - то, что на VXT сведено, будет звучать везде. С парой оговорок, но будет.

• Like
Реакции: stereonoss и weis
stereonoss, в английском тоже не силен. andy felon, все познается в сравнении. ревизии как минимум отличаются пищалкой 1 люминь, 2 титан. Судя по тому что вторую версию явно не поливают какашками то наверное почти тоже что и первая как и разница между чина - уса. раз уж пользуете то про сцену хоть пару слов - сколько планов, как четко они прослушиваются (как я понял сцены без детальности не бывает)?

c детальностью проблем нет, я думаю не накажут если ссылку кину на пример сведения soundcloud.com/archngl/, все треки сведены на меках, единственное но очень плохо слышно ревер, звук в них очень сухой, но в итоге мокс от этого не страдает, я думаю это дело привычки

• Like
Реакции: stereonoss и weis
c детальностью проблем нет, я думаю не накажут если ссылку кину на пример сведения soundcloud.com/archngl/, все треки сведены на меках, единственное но очень плохо слышно ревер, звук в них очень сухой, но в итоге мокс от этого не страдает, я думаю это дело привычки

ну раз и на мэках нет ревера как и в КРК, то похоже что я встаю обратно на сторону КРК... транслируемость хорошая, бас ништяк... сухи .... хмм так и мэки сухи... а по дизайну мне ближе КРКшки .... и юзают их на западе на много больше... (вывод из количества видях на ютуб...) думаю это тоже о чем то говорит...
Тема ещё открыта и актуальна, желающие высказать мнения по сабжу милости просим...

У меня VXT 8 уже года 3...меня устраивают.
Соглашусь на счет планов.Не очень хорошо прослушиваются.Но натренироваться и услышать можно.
Для баса лучше ловушку сделать.Басят они оч здорово.
Свожу все подряд на них, от электроники до рока и этники.Если контролировать некоторые моменты в ушах хорошего уровня и иметь еще пару дешевых колонок в качестве шит контрола, проблем с миксом быть не должно.
Про Мэки могу сказать только то что на них Danny Byrd сводит.Это такой , достаточно известный продюсер d'n'b музыки.И он их хвалил очень.

• Like
Реакции: stereonoss
Мои пять копеек.
У меня KRK VXT8. Перед их покупкой брал на прослушку Мэки 824. Слушал их в комнате 12 квадратов (в которой сейчас работают крк). Ощущение было, что в комнату привели коня (или слона) и он пытается встать на дыбы. С крк ситуация получше, но все равно, однозначно - таким моникам, для их полного раскрытия, необходимо немаленькое помещение! Без наушников всё равно не обойтись. Я бы посоветовал ТС VXT6 и хорошие наушники для контроля низа. С планами более-менее нормально.

• Like
Реакции: stereonoss
Мне Mackie больше нравятся на VXT не понравилось работать у них не много середина выпирает уши режет !
у меня 16 метров Mackie Hr824 Mk2 стали как там всю жизнь были и не много и не мало 6-ки брать это радио телевидение хорошо а сводит только 8"!!!

• Like
Реакции: Mariani и stereonoss
КУПИЛ KRK VXT8 , 29го декабря заказал в магазе, 30 уже пришли ... нормальный такой подарочек к новому году )))....
первое впечатление:
вот он бас !!! )))

больше пока ничего сказать не могу.. пока не сводил ничего...

Пассивный излучатель в Mackie лучше предает низ
Что ты понимаешь под лучше? Импульсный отклик там один из самых тормозных как раз изза него. Ктото из местных отцов недавно назвал эти мониторы автомобильными сабвуферами по их свойствам низа.

АГА, у MSP7 один из самых лучших откликов на низах, только вот Hr824 и по младше как не странно были популярны среди людей, кто как раз занимается басовой музыкой, сейчас правда времена другие, и деньги появились, так возможно уже пересели на другие мониторы, а некоторые на Hr и работают, сам тоже заинтересовался ВХТ этой крк, подпишуся на тему

Ктото из местных отцов недавно назвал эти мониторы автомобильными сабвуферами по их свойствам низа.
были у меня 624е, да ещё и мк2. первые мониторы :cool2:

ну так вот, низы там гудели огого как, были тупо некотролируемыми.

ну так вот, низы там гудели огого как, были тупо некотролируемыми.
Гудеть и быть неконтролируемым могло быть только ваше помещение.
У меня 824е мк1 подгуживают не больше не меньше чем все то, что стояло до этого на их месте. Амплитуда и частота этого подгуживания зависят от самого помещения и положения в нем.
Кстати, с низом у 824-тых все в полнейшем порядке.

Вам конечно виднее...))
Кстати, недавно слушал у знакомого 824е мк2 в пустой комнате. Не считая подгуживания помещения, низ нареканий не вызвал.

Кстати, с низом у 824-тых все в полнейшем порядке.
Безусловно,только живет он своей жизнью,то что происходит на других частотах его мало интересует.Этакий самодостаточный низ -отщепенец.

• Like
Реакции: Pink-noise и TRAX
живет он своей жизнью,то что происходит на других частотах его мало интересует
А какие еще у низа должны быть интересы? Разве плохо что у них он полноценный, а не кастрированный или невнятный как у других?

Сейчас просматривают