Помогите выбрать ламповый комбик

Polytoximaniac

New Member
27 Окт 2011
10
0
1
Здравствуйте. Помогите выбрать ламповый комбик для игры и записи дома. Изначально хотел приобрести Laney Cub 12, но мне кажется, что 15 Ватт для дома это многовато, да и лишних "крутилок" там много, единственно, что там нравится, так это динамик 12', да и разрыв, вроде, есть... так как планирую использовать преамп. Так же рассматривал ещё 2 аппарата, это Laney Cub 10 и Ерасов ГТА15, но в обоих, к сожалению нет разрыва, а в ГТА ещё и 15 Ватт...

Я юзаю Laney Сube 12, их кетайских дефектов были выявлены хреновая пайка на панели потенциометров и хреновый потенциометр. Звуком доволен, но это ж такое дело :). Для дома его действительно до фига, но для дома любого комбаря дофига, если на то пошло.

А зачем ламповый-то обязательно? Я выбирал, собсна, в магазин зайдя и объяснив, что и для чего надо, был подведён к аппарату, включился - и выключаться уже не захотел, так и забрал, ничего другого не смотрел. Может, тебе тоже по этому пути пойти?

Транзисторным уже долгое время пользуюсь... Хочу лампу попробовать, тем более записываться собираюсь) Также собираюсь пользоваться преампом, а для транзюка они не очень.
Я бы хотел послушать лени живьём, но никак не могу найти магазин, где он продаётся(

Смотрел Ерасов Classic 45?Несмотря на свои 45 ватт звучать он может очень тихо.

Фендер уже слишком для дома будет!
Вообще мне надо было в начале сделать пометку для какой музыки мне нужен комбик, чтоб не посоветовали не подходящего. Собираюсь играть трэш, дэф метал.
И вообще интересует мнение, стоит ли для таких стилей брать лампу или можно обойтись транзисторным?

ну раз собираешься играть всяческий тяж, то нужен комб с перегрузом более менее приличным (как фендер не кочегарь - он ррычать как надо не станет ). Советую присмотреться к продукции YERASOV - дешево и сердито.
http://www.yerasov.ru/shop/product_info.php?cPath=22&products_id=662 - вот например, сей девайс с vintage 30 на борту, очень достойная вещь, для дома трудно найти что то лучшее за эту цену.
Кроме того, озвучь бюджет, если денег чуть побольше есть - можно брать BMT Puncher - хайгейн очень добротный там.
http://bmtamps.com.ua/ - сайт этой конторы, ознакомьтесь.

Хотелось бы уложиться в 20. Причём если брать голову, то чтоб уложиться и с кабинетом.
А Боггарт думаю слишком мощный для дома будет.
Перегруз всегда можно нарулить с грелкой или преампом)
А BMT, думаю, уже дороговато выйдет...
Я тут ещё присмотрелся к Laney LC 15-110.

Laney LC15 90-х годов ремонтировал один раз, довольно своеобразный комбик, схема по мотивам JCM800, но с сильно урезанным низом (а 800-й и так довольно верхаст), выходной трансформатор весьма мал по габаритам, родной динамик слаб, тихо если играть - усилитель звучит неубедительно, если громко - динамик не справляется.

Эм, а как вы собрались рулить грелкой перегруз для треша ? Я просто себе это не представляю совсем, а пред у вас какой, если не секрет?
Да боггарт для дома вполне подойдет, громкость это вообще понятие относительное, если уж совсем никак - то аттеньюатор наше все))
GAVROSH 10 - еще вариант, мощность переключается с 2 до 10 ватт, против 30 ватт у боггарта, кроме того он довольно недорогой - с любым дином впишитесь в бюджет. По звуку народ в основном хвалит :boast:

Вообще, как я понял, поправьте меня, если я не прав, ибо с лампой я пока плохо знаком, то грелка это есть всевозможные овердрайвы и дисторшены, с помощью которых можно и прибавлять перегруз, или я ошибаюсь? А предуселителя у меня нет, есть пока тока педаль преампа AMT R1, которую я хочу попробовать подключать в разрыв.
По поводу Гавроши... Там слишком много не нужного мне, хотя я долгое время хотел его приобрести)
Вообще у меня есть такой вопрос, подойдёт ли одноканальный комбик, а-ля ГТА-15, с подключённым преампом для подобных стилей, или тут всё таки нужен двухканальный? Просто по характеристикам он мне подходит, но у него линейный вход для внешнего преампа, как я понимаю, раз он не двухканальный, то ему и не нужен разрыв:scratch_one-s_head:

С грелкой вы правы, гта 15 нормальный, но проблема то вся в том, что чистый канал как не грей - хайгейн нормальный не получится, именно по этой причине я сам еще не решил что брать, мне кроме дж дж нужен нормальный чистый, который есть в фендерах например, но хайгейном там и не пахнет. А в том же боггарте чистый ну не такой, какой хотелось бы, вот и мучаюсь :(
А вам все же нужен двухканальный, не пожалеете, ибо с подобными вариантами вы намучаетесь неслабо, пока накрутите то, что вас устроит.

Сегодня походил - послушал комбики Ерасова, и думаю, всё таки взять, либо Гаврош 10, либо ГТА 15. Особой разницы в динамиках Jensen и Celestion не услышал, хотя многие говорят, что Jensen не для металла...
Так что теперь есть вопросик, какой перегруз лучше, ламповый, который есть, например, в том же Гавроше или транзисторный преамп, включённый в одноканальный ламповый комбик? Просто я хочу не навороченный ламповый камбарь, а звуки рулить педальками и, иногда, процессором:angel:

Сейчас просматривают