Музыкальный центр как замена мониторам... (1 онлайн

А как быть, если нет смысла подготавливать помещение капитально, если не знаешь, будешь ли в этой комнате находиться постоянно с оборудованием?
Это скорее риторический вопрос....
Есть одна аксиома - помещение должно быть акустически правильным или хотябы с намеком на это. )))) Если это съемная квартира или не постоянное место жительства то ест куча всяких приспособлений на временной основе - делаешь те же ак47 они уже будут давать свой результат их можно легко демонтировать и перенести в другое помещение.

Тогда, может, быть, делать акцент на наушники? Особенно если по ночам часто работать приходится.
И связка "мониторы-наушники" должна, наверное, соответсвовать друг другу как-то?
Никогда в жизни у меня на наушниках не получался микс с хорошей переносимостью.
Когда писал аранжи в наушниках потом слушал в контрольной на мониторах дыбом волосы вставали - если по середине и верху более менее все сходилось то ниже 250 гц был какой то "ШАБАШ" ))) В электронной музыке приходилось менять бочку переруливать синтезаторные басы потому что в наушниках это были совсем другие звуки. Уши Сенх25-1.
Поэтому в наушниках лучше не писать, мне так кажется.
О этих HC50 говорят они мультимедия больше.

))))) Торчу от таких высказований ))) Мультимедия больше это на сколько процентов они мультимедия и на сколько нет??? )))

только середина у них хорошая...
Ну так а что Вам еще надо???? ))) Низ? так это не на пятерках!

Последнее редактирование:
Я если честно даже и не знаю что можно делать с помощью этих ушей. Потом если я не ошибаюсь это диджейские уши. В них пробовал рулить живяк, на студии пробовал. Наверное для DJ они больше будут полезны.
Я уже много раз писал что есть такие уши как AKG K-240 Monitor, ныне не выпускаются. Так вот в них у меня получались хорошие миксы. Аналога им найти до сих пор не могу.

Обычно выбор аппаратуры даёт около 2 дБ выигрыша в качестве звука, выбор колонок — около 6 дБ, а оптимизация акустики даёт более 15 дБ.

Это статья Бородина Сергея (мой бывший начальник)))). За что ему огромное спасибо!
Ничего сложного в ней нет, если прочитывать не один раз, а подумать.

Прочел я и подумал: а с каких это пор качество звука выражается в дБ?! Может, я что-то пропустил, и в теории звука открылись какие-то новые обстоятельства? И что автор статьи вообще подразумевает под качеством?

И эта цитата разносится по форуму мюзикмейкеров... :mega_shok: А если все же подумать, как советует сам товарищ Dex?

Я измерял неравномерность своей hifi акустики в необработанной домашней комнате. С учетом смайлоподобной ачх (небольшой завальчик есть -3db) и электретного микрофона с непонятной ачх, получилось +-6db. Так что не все так страшно. Правда надо еще учесть, что в hifi акустике непонятный уровень искажений и неясно, как они воспроизводят фронты.

Я уже много раз писал что есть такие уши как AKG K-240 Monitor, ныне не выпускаются
Разве? Относительно недавно в магазинах попадались. Может, другие производители выпускают просто?

Когда писал аранжи в наушниках
Ну а как ночью работать тогда? Понятно, что окончательное сведение не в лопухах.

приходилось менять бочку

потому что в наушниках это были совсем другие звуки

Да-да, бывало и такое, но, как правило, зная наперед, как это будет звучать не в наушниках, делаешь на это поправки. Даже иногда рояль переигрывать приходилось, т.к. в наушниках он был сыгран с другой динамикой.

е па.. все еще рубетесь....акуеть:hang1: все нужно! и то и то! и наушники более менее хорошие, подороже 5 т.р. и центр для щит контроля и моники серединистые и моники красиво звучащие. все нужно! все!!!

Не по теме или по теме!
В процессе накопления инвентаря закупил уши Fostex T 50 RP (якобы парадоксально прямая ачх). Купил себе мониторы и Адам и KRK VXT 8, докупил для щит контроля свен колонки за 3500 деревянных... Сделал себе акустический ремонт очень не дешевый!!! ИТОГ - ВАЩЕ НЕХРЕНА НЕ МОГУ НЕ СВЕСТИ НЕ ПРИДУМАТЬ... сижу и смотрю на всё это.. в стихи ударился =) А раньше колбасил музЫку на центро-колонках лет 14 назад тока в путь))) И голова не болела)) А ща сижу в студии и грущу от несправедливости всевышней)))

ЗЫ. Только я раньше грустил и плакал крокодиловыми слезами, когда со своими "миксами" сведёнными на центре в клуб приходил поиграть!

Вложения

• $(KGrHqR,!hgE7kHYOmH)BO868DvpT!~~60_12.jpeg
    $(KGrHqR,!hgE7kHYOmH)BO868DvpT!~~60_12.jpeg
    29,5 KB · Просмотры: 5
Возможно. Это они?
Ну конечно они, 240-е, они и в Африке 240-е. )) Я, правда, не совсем в курсе насчет того, где они раньше выпускались и где их делают сейчас.
Скажу так - лет пару назад точно видел в специализированном магазине, а также в одном "аудиофильском" отделе магазина "общецифровой" бытовой техники вместе с кучей других моделей AKG.

Slavik TS-10, К-240 есть несколько разновидностей. Те что на фото и те на которых мне довелось поработать, и сейчас нет нет работаю - K-240 Monitor 600 Ohm. В магазинанах бывают Studio, Studio mkII. Но Monitor уже давно не выпускают. Если где появятся, будь добр кричи. Я куплю.

Но Monitor уже давно не выпускают
А могут ли взять и нарисовать "Monitor" там, где совсем не "Monitor"? Просто начитался разных историй про "варианты" Shure SM58. ))

А "Studio, вопреки названию, получается, не айс?

У меня на муз центре не получалось писать музыку, что уж там сводить.... Как вспомню это ведро Panasonic. Рояль звучала как в ведре реально!, а на первых октавах хата дражала, видать кроссовер перекрутили япошки. А на последних октавах я нот не слышал ибо глухо играл малышь.
Плюс к тому в цетре был квадростереоэффект, который вырубить не получалось. И когда двигаешь тарелки в лево право, я не мог понять, почему же моно....
Лучший вариант будет усилитель самый дешевый - аналоговый! А не всякие dsp ресиверы, мылящие звук. Ну и колонки без bi-wiring или как их там. Пусть мелкие, но колонки и деревяные.

Под пиво пойдет музончик :popcorm2:

Есть правда один положительный минус у музкомбаинов - все что ты свел на мониторах пупер дорогих, нужно опыть досводить после прослушки на комбаине. Там вы услышите как пердит и бубнит низ, как Одна какая то едреная тарелка вылезла какого-то?! И что низ все таки нужно было резать не на 24гц, а на 36гц. Да! И самое приятное, что сцена над которой вы сидели 2 дня расставляя инструментики по местам, там все равно значения не будет иметь, там балом правит кривая ачх и япоша-сорраунд

snovidenie,
Что то неверится. График в студию.
Tannoy Revolution R1 + Mission m3as в комнате 4.0 на 3.4 метров. Спад на верхах неверный - это ачх микрофона. Форум пожал картинку - вертикальная сетка по 5 db. Снята в месте контроля около ушей. Octave resolution 1/12. В комнате обои и мебель.

Вложения

• tannoy.jpg
    tannoy.jpg
    18,8 KB · Просмотры: 7
Но Monitor уже давно не выпускают.
Хотя до этого выпускали почти 30 лет... зачем было "убивать" классику, проверенную временем?!:unknw:
В своё время ещё успел урвать... до сих пор работают без нареканий, тока кожзам на амбушюрах начал трескаться (длинные продольные трещины).

ЗЫ: Хотя в них тоже есть свои "фишки", не зная которых можно влететь по тому же балансу... например, насколько мне помницца, всегда хочется в них навалить пэдов и скрипок побольше.

у мен тож к 141 студио старые

правда тоже уже потресканные ) но еще живые

Сейчас просматривают