Музыкальный центр как замена мониторам...

fakeitback, я же просто высказал свое мнение. Тем более в разделе для новичков. Если Вы хотите слышать, как я свожу в китайских наушниках, я дам Вам свой альбом послушать, когда допишу.

я же просто высказал свое мнение. Тем более в разделе для новичков.

Раздел "для новичков" в первую очередь не стоит наполнять очевидной глупостью

Если Вы хотите слышать, как я свожу в китайских наушниках, я дам Вам свой альбом послушать, когда допишу.

Спасибо, ни к чему, поберегу свою нервную систему.

• Like
Реакции: smirniy, Rusik и diggidon
Раздел "для новичков" в первую очередь не стоит наполнять очевидной глупостью
+100500.
Раздел для новичков создан для того, чтобы новички учились, а не разлагали свой мозг чтением всякой непотребной ерунды.

Те, кто говорит, что обязательно дорогие мониторы.. они мягко говоря не правы...
...те, кто купил колонки за 6 тыщ долларов (лол), убеждают новичков, что им они необходимы, потому что сами жалеют о потраченных деньгах. Это как в анекдоте про шатер с дерьмом, никто не хочет оставаться в дураках...
...запомни что в России не сводят а разводят. В этом и заключается профессионализм.

А такие сообщения, как Ваше, rasmaxim, вообще вредны и опасны. Опасны хотя бы тем, что новички запросто могут принять всю эту чушь за чистую монету.

Надо ж..... в 12 лет-а такие познания и опыт общения с мониторами и наушниками от 150-ти бумаг до 6000 косарей зелени...охренеть:russian_ru: во акселерация чудотворная с людьми делает то..А я балбес тока лет в 13 узнал что такое 32-ой динамик :dash2:

Тема называется: "хочу оправдать себя, потому что денег жалко или их попросту нет" только без обид =)

Последнее редактирование:
В общем, те, кто купил колонки за 6 тыщ долларов (лол), убеждают новичков, что им они необходимы, потому что сами жалеют о потраченных деньгах. Это как в анекдоте про шатер с дерьмом, никто не хочет оставаться в дураках.
если Вы делаете свои работы только для "показать другу", "похвастаца бабушке" то можете продолжать работать на той аппаратуре, которая у вас имееца... если заниматься серьезно звукорежисурой, то нужен нормальный контроль... Ваши заблуждения легко развеять, т.к. запись зделанная профессионалами будет звучать везде хорошо, хоть на компьютерной пластмассе за 200р - а ваша запись -НЕТ))) вот и весь секрет... а чтобы она зазвучала нужны не только мониторы, но и голова с ушами, и немалый опыт

есть много нюансов, не услышите вы то что на колонках, и это факт и от него никуда не деться.
Вы ошибаетесь
У моих колоночек весь диапазон от 20-20к, а что толку от него и вот почему:
правильно, этот "диапазон" имеет 0 информации о звучании кАлонок

Тема называется "хочу оправдать себя, потому что потратил 6 тысяч долларов на какие-то колонки, а ведь мог три года питаться на эти деньги, учитывая что в месяц я трачу на еду 5 тысяч рублей"
По крайней мере на этом форуме, никто не пытается оправдать себя (перед кем? перед Вами?) а лишь изложили мысли по поводу правильного и неправильного контроля (в этой теме)... про 6000$ Вы что то зациклились, почему именно 6 ? Есть мониторы в разы дешевле, на которых можно работать и РАБОТАЮТ люди.... А вы услышали звон, да не можете разобраться откуда... И понять простых вещей, о которых здесь говорили тоже не можете... и главное НЕ СЛЫШИТЕ, что вам говорят... На этом форуме общаются многие известные и уважаемые люди, а Ваши детские реплики про кетайские наушники и проч х**ню оставьте при себе... а если хотите что то доказать, то на этом форуме принято доказывать вложенными примерами...иначе Вас просто весело забанят, за тот балаган, что здесь устроили:to_become_senile:

Тема называется "хочу оправдать себя, потому что потратил 6 тысяч долларов на какие-то колонки, а ведь мог три года питаться на эти деньги, учитывая что в месяц я трачу на еду 5 тысяч рублей"

Не флудите. Кто и где в этой теме подобное говорил?

Сводите на китайских наушниках за 150 рублей? Сводите на здоровье, только не пытайтесь внушить новичкам, для которых и предназначен этот раздел, что стремиться к лучшему и не стоит.

Самя я - не раб оборудования, и приоритетом считаю умение специалиста, который и в экстремальных ситуациях добьется сносного результата на любом сетапе.

Но НАУЧИТЬСЯ делать "поправку на ветер" с помощью плохого оборудования практически невозможно. Это все равно, что учить ребенка музыке на инструменте, который не строит - такое горе-обучение только угробит ему слух.

Далее - ваше кредо о ненужности правильного контроля желательно бы подкрепить практическими примерами. Многие псевдогуру с громкими заявлениями оказываются на поверку голыми королями.

И, наконец - вам уже неоднократно делались замечания по поводу флуда - как соседями по форуму, так и модераторами.

Считайте это предупреждение последним. В дальнейшим ваш флуд и прочие нарушения будут преследоваться согласно правилам форума.

Я в месяц на еду трачу гораздо больше, если что. Кагбэ зависит от того, какая это еда.
И "колонки" я купил себе не за 6 зелёных килоденег - потому что б/у и потому что не здесь. Правда, от этого они играют ничуть не хуже.

А вообще, rasmaxim, прекрати уже заниматься х**нёй в виде написания таких вот г****постов.
Мой тебе совет - оденься поприличнее и напросись на прослушивание в какой-нибудь салон, торгующий Hi-End акустикой. Хотябы. Для начала. И послушай хорошую, качественную музыку.
Можешь, кстати, прихватить с собой свои китайские пукалки - для сравнения. Если не услышишь никакой разницы - то забей, и своди свои "шедевры" как хочешь и на чём хочешь. И сюда в таком случае тебе ходить незачем - потому что это абсолютно бесполезная и бессмысленная трата времени. Для тебя.

Не надо меня банить, я и без того очень редко пишу. Лучше удалите сообщение, если считаете его вредным и опасным, я не против! Как некоторые телевизионные каналы, которые замалчивают информацию.

Я высказал свое мнение, не согласны, ну и что ж. Мне, значит, никогда не понять богачей. Как в серии Южного парка, где Ларс Ульрих плакал, потому что ему не хватало денег на новый бассейн у своего особняка.

Хорошо, что мне давно не 12 (это в профиле нельзя поменять-почему-то), а то бы не выдержал таких грубых слов. Ну я же не оскорблял никого, зачем вы так. Поберегу психику - хаха смешная шутка. А может там прекрасная музыка.

Лучше удалите сообщение, если считаете его вредным и опасным
представь себе, для новичков - вредно и опасно. Они ж могут поверить ))) А ты действительно так считаешь, или поприкалываться просто пришел? Зачем?

в месяц я трачу на еду 5 тысяч рублей
Счастливый человек. Я когда в Москве бываю этих денег едва на день хватает. :to_become_senile:
На самом деле акустику, центры можно слушать до посинения и всё равно не поймёшь их пока не поработаешь. Хотя бы пару песен надо на них свести что бы пришло понимание. Ну и конечно попробовав мёда на дёготь смотреть не захочешь. У меня как раз та ситуация.
View hidden content is available for registered users!

Уважаемые модераторы, не надо банить - я и так read only.

Сводите на китайских наушниках за 150 рублей? Сводите на здоровье, только не пытайтесь внушить новичкам, для которых и предназначен этот раздел, что стремиться к лучшему и не стоит.

Я и сам новичок, ну неужели вы не можете понять, о чем я написал - о реальном положении вещей в мире, а не бездушных железяках... Боюсь что либо еще писать, так как назовут троллингом и забанят. Я удалил свои сообщения, пусть каждый пребывает в своем уютном идеальном мире.

И ещё.
rasmaxim, вот то что ты пишешь - это не мнение. Это ничем не подтверждённый чёс.
Вот если бы у тебя уже были хорошие мониторы (ATC, PMC, K+H, Pitone и т.п.), ты долго на них работал... И вдруг ты купил китайские затычки в уши и калонки "Панаслоник" какие-нить, и (О!!! Чудо!!!) они оказались лучше для тебя, чем качественные мониторы - тогда да, это было бы мнение...:prankster2::shok::wacko2:
А так, повторюсь, это - не мнение. А вредный и опасный чёс.
З.Ы. Всё, раздача пищи троллям закрыта. У всех прошу прощения и желаю всем хорошего вечера)))

• Like
Реакции: resident pechkin
Лучше удалите сообщение, если считаете его вредным и опасным, я не против! Как некоторые телевизионные каналы, которые замалчивают информацию.

У нас здесь не замалчивают информацию, оппозиционер вы наш пламенный.

Как раз наоборот - ваши тролльские посты-набросы удалять не стоит - пусть они иллюстрируют ваше кредо и ваш облик. И даже если вы их удалите сами - следы от них останутся в цитатах и в кэше форума. Так что написанное пером вам уже не вырубить.

Мне, значит, никогда не понять богачей.
А с таким отношением к жизни вы никогда и не разбогатеете. Или у вас врожденное отвращение к богатству?

Хорошо, что мне давно не 12 (это в профиле нельзя поменять-почему-то)

По поводу возраста - вы сами указали его в профиле. Или это чья-то диверсия? :sarcastic: Поменять его элементарно, не лукавьте. Непонятно только, какую цель вы преследовали.

Кстати, и указание мифического возраста считается нарушением правил РММ. Вот так здесь все строго.

По поводу
А может там прекрасная музыка.

Как показывает история - тот, кто может - не пишет "А может..." Предположения свои оставьте при себе, а здесь на слово не верят. Хотите нокаутировать нас фактами - примеры в студию.

Профилактическая беседа проведена, разговор окончен. Будете продолжать в том же духе - лучше подыщите другую площадку для своих выступлений.

• Like
Реакции: fakeitback
Про hifi акустику, осторожней при покупке. Сегодня прослушал в магазине мимоходом. Выбирали посетители что-то около 30000 руб, а я мимо проходил. По сравнению с тем, что у меня сейчас, звук совершенно плоский, глубины нет совсем, верха какие-то странные (перкуссии звучали неестественно), бухали еще. И это в огромном зале гипермаркета, где акустика помещения должна быть огого какая! :rofl:

Я свои полочники Tannoy Revolution R1 брал за примерно 250 долларов десять лет назад - лучшее, что мог тогда купить. И все-равно вот решил апгрейдится на мониторы пассивы, т.к. не хватает разборчивости.

А то, как звучит музыкальный центр - это убиться же можно. Лучше сходите в магазин электронных запчастей и купите пару русских широкополоснях динамиков, повесьте просто в воздухе перед собой - звук будет в несколько разов лучше любого «центра». Низов да, не будет, но зато сможете панораму правильно ставить и глубину выставите. Низы в наушниках. Усилок тоже можно русский в газете бесплатных объявлений.

Сегодня заткнул фазоинверторы у полочников и в сабвуфере, и буквально был ошарашан звуком. Пропал бубнеж, исчезли резонансы комнаты. Впервые понял, что такое низа, хотя у меня саб уже лет 6. И причем хоть и hifi, но приличный музыкальный саб.

А вы про центр...

Хочу сказать лично по своему городу, у нас кроме sven и микролаб больше ничего нету, и к кому не захожу у всех стоит акустика у которой звучание китайского ширпотреба)

Хорошие мониторы можно взять за пару в тыс. 60-80, или еще дешевле например на ebay, наушники за 10 тыс, и еще скорее всего вы пользуетесь пиратской версией секвенсора, а за него тоже ведь надо платить.

я думаю в 150 тыс рублей можно сделать более менее небольшую home студию.

Вот на примере себя сколько перепробовал плагинов гитары, а так и не нашел достойных, поэтому куплю гитару и буду учиться на ней играть, ну и конечно записывать, а вот библиотеки пианино достойно выглядят и не так дорого, так что буду их брать, нашел несколько штук достойный лично для меня vsti синтезаторов которые будут использоваться в моих работах.

Одно точно скажу без вложения денег, результата не будет, ну или искать спонсора)

А вот тупой вопрос - зачем мониторы продают по-одному , нафиг кому-то 1 монитор ?

Или заместо комбика... А если серьезно ? Давно задаюсь этим вопросом .

Топикстартеру. Мой совет копи на дешевые Ямашки типа HS50 - это хорошее оборудование для старта.
О этих HC50 говорят они мультимедия больше, только середина у них хорошая...Я уже приметил для старта JBL LSR2325P, в России их не особо ценят, а за рубежом хорошо отзываются...думаю пойдут...Mackie MR5 MKII хотел, но незнаю говорят JBL будут лучше выбор, хотя про маки говорят там басс лучше..., в общем путаница такая, без возможности прослушивания очень трудно выбрать, но что поделать.

без возможности прослушивания очень трудно выбрать, но что поделать.
Что поделать? Для начала перечитать (осилить) эту тему, а потом уже и весь раздел. Мозг закипит, гарантирую. Но и появятся определённые предпочтения. И не забываете что:
выбор аппаратуры даёт около 2 дБ выигрыша в качестве звука, выбор колонок — около 6 дБ, а оптимизация акустики даёт более 15 дБ.
Поглядите кто на чём работает и какие у них результаты. После этого можно рискнуть и вслепую заказать мониторы. На себе попробовал.

Сейчас просматривают