Как записать одновременно несколько выходов с VST в живую?

• Автор темы Автор темы shmel
  • Дата начала Дата начала

shmel

Active Member
25 Ноя 2003
1.922
7
38
Hamburg
Я что то запутался на фиг, в своей карте и кубасе. Как провернуть следующее. Лабаю на Реакторе - 6 дорог на выход. Я хочу ети выходные сигналы записать. Как ето сделать? Всегда делал через аналоговый пульт - выходы -- входы нет проблемы - а тут в кубе чего то путанулся.... Так что - кто на выручку придет? :Pray:

[ADDED=shmel]1117563609[/ADDED]
Кто не понял вопрос - еwе раз - я хочу чтоб звучок с вст шел напрямую обратно в куб на аудио канал. Чтоб миксдаун не делать потом с прописанных миди, а сразу несколько каналов в живую прописывать (например мой пример Реактор 6 каналов).Вот. Ето как то через рутинг - бусы и все дела на микшере мутится. как? Остановился творческий процесс -понимаеш :eek: .

интерессно..... - но ты понимаеш..... если мой брателла увидит как я тут с програмкой звучки записываю - будет ржать надо мной всю оставшуюся жизнь.
Но всё равно спасибо. :thumbsup:

[ADDED=shmel]1117566858[/ADDED]
НУ так что никто не сталкивался с таким что ли? Вы все с пультами там сидите чтоль?

а в чем проблема несколько треков с разными установками на вход включить на запись?
входы могут быть только физические. (или не очень..) всё определяет ASIO драйвер карты. их расстановку (входов) можно найти по нажатию F4 -vst connection

Вот здесь то я и спрошу :biggrin:

Такая же проблемка почти.

Имею 9632 и не могу в реалтайме записать из куба в тот же Вейвлаб(или же туда же в куб).Как не крутил-вертел, не получаеться.Мож кто подскажет????

jo0hn
чет я тебя не понял. Ты понимаеш, что мне надо то?Скажем записать вживую VB-1 на аудиканал. Без проводов внешних....Только через Routing

[ADDED=shmel]1117571637[/ADDED]
WolkoFF
Здорово, у меня тоже 9632, и я тоже сижу как баран

через карту мне кажется етого не сделать, там есть матриза, но если у тебя лиш одна 9632, то етого мало.Надо как то чрез рутинг делать.Тока как?

такое ощущение, что никак не получиться.Я по моему все варианты перепробовал( и не только я).

а никто и не говорит про внешние провода.
Соединяешь ASIO- выход с ASIO -входом ВНУТРИ карты, назначаешь вход на трек и жмёшь рекорд. Совсем другой вопрос, позволяет ли твоя карта это сделать. У меня creamware, там всё можно., а если даже кажется что нельзя, всё равно можно, только не догнал пока как...:-)

jo0hn

о.к. пасиб, пошел думать :infor:

[ADDED=shmel]1117575552[/ADDED]
fick, не нахожу....jo0hn
мож ты где слышал как ето в 9632 провернуть, там даже матрица есть, но что то не подтыкивается всё ето дело :frown:

этот вопрос уже поднимался раньше :)
на что был получен ответ: юзать кримваровские карты со scope!

По части комутации, действительно Scope равных нет, но 9632 звучит получше.По крайней мере, пересев с одной на другую, разница сразу ощютилась.

Ближе к теме:
Внутри карточки(9632) нельзя соединить асио вход с выходом.Странно, но факт :frown:

[ADDED=WolkoFF]1117608139[/ADDED]
Да, кстати.Скачал тут драйвера новые 2.91.Что самое странное, сейчас их там нет, вместо них лежат чуть постарее 2.901.

RME Intelligent Audio Solutions

Hammerfall DSP System

Driver for Windows 2000/XP

Important information: Driver version 2.91

News, changes and fixes

V 2.91

General:

- TotalMix: Performance improved when MIDI option LC-Display is active

- TotalMix Digiface/Multiface: Quick Access Panel no longer active when only output row is visible

- TotalMix MIDI: Cursor up/down no longer jumps to other channels

HDSP9632:

- New hardware (Flash Update 152) with internal loopback, DDS and improved ADAT receiver

- DDS added to settings dialog

- Internal loopback can be activated via TotalMix

Во, блин! Я на старой PCшке и SBLive с kx дровами это делал в легкую, а оборудование во много крат круче этого не позволяет? Что-то здесь не так. Господа, ковыряйте ASIO! В ее спецификации это нормальное явление, и если производители карт не удосужились эту возможность реализовать, то у меня просто нет слов!!! Должен же быть какой-нибудь роутинг! Или я чего не понимаю?

:umnik: Только же-ле-зом! А если RME, то соедини ADAT OUT на ADAT IN оптикой и отключи мониторинг входов в Matrix (DSP микшер) чтобы не получилось цифровой петли и вперёд! Синхронизацию при этом только внутреннюю ставь.!

А можно подробней про адат.Я соединял, но частота меняеться на 32 Mhz, естественно так не годиться.

Какие настройки нужно сделать???

:frown: Мож не в этом разделе тему создали.Никто не отвечает :frown:

Меня всё же очень интерисует, как писать в реалтайме на 9632, допустим даже через Адат.

Короче пахооду и в правду никак, если карта не поддерживает такое. Просто надо брать отрезок - ставить MUTE на все каналы и по отдельности бекапить. Непрофессионально выглядит - да хрен с ним. Тока так короче. Еwе живее чем я хотел получается.

А может есть какая нить софтина которая может связывать аут и ины драйвера карточки? Я помню когда у меня стояла Маya 44, её драйвер имел типа рутера, можно было и сами вых/входы маи и других карточек соеденять виртуальными пачкордами.

вот нашел одну плагу hъъp://membres.lycos.fr/scdevelop/indexa.htm

SC RTEAF называется, в трэк не пишет, но в риэл тайме скидывает всё в wav

Сейчас просматривают