Alesis 3630 compressor, вопрос по блоку питания

leonstar

Member
29 Апр 2009
44
0
6
Добрый день.

Имеется на работе компрессор Alesis 3630, без блока питания.

Смотрел родной блок питания - Alesis P3, но их нигде нет в наличии.
Поэтому надо подобрать подходящий универсальный (Robiton, Vivanco и т.д.)

Характеристики:
Input: 120V, 60Hz, 15W
Output: 9V AC, 830 mA

Подобрал Robiton SN1000S:
_http://www.chipdip.ru/product/robiton-sn1000s.aspx

Но консультант сказал что для звуковых процессоров нужен нестабилизированный блок питания.

Объясните эту разницу.

Последнее редактирование:
Output: 9V AC, 830 mA

Судя по всему вам нужен трансформатор 220В-9В 1А, АС - это переменный ток.

А по вашей ссылке стабилизированный БП постоянного тока.

Берете обычный БП с переменным напряжением на выходе порядка 9-10 вольт и все будет отлично.

PS: По току не менее 1А берите БП, с запасиком чтобы было.

kdolotov, - именно так.

Но консультант сказал что для звуковых профессоров нужен нестабилизированный блок питания.

фтопку таких консультантов.

Родной 120 вольтовый у Вас есть?
Тогда купите понижающий на 45 ватт за 250-300 рублей и вся любоффь.
Или - соберите из двух пиндосских один русский.

привет. тоже ищу подобный аналог, подскажите какой подойдет. имеется китайский универсальный адаптер с кучей переходников (1200мА). но он почему-то не работает, хотя вольтаж и диаметр штекера как у родного.

Рецепт все тот же.

1) Разобраться, переменный ток прибору нужен (AC) или постоянный (DC), это всегда написано на гнезде питания прибора.
2) Блок питания должен выдавать требуемую силу тока, она тоже указана на приборе. Лучше если мощность блока питания будет с запасом.
3) Полярность на штекере блока питания и прибора должна соответствовать. И это указывется на приборе тоже. Это только для постоянного тока, на переменном без разницы.
4) Для приборов, питающихся постоянным током, стабилизированный блок питания есть гуд.

Рецепт все тот же.

1) Разобраться, переменный ток прибору нужен (AC) или постоянный (DC), это всегда написано на гнезде питания прибора.
2) Блок питания должен выдавать требуемую силу тока, она тоже указана на приборе. Лучше если мощность блока питания будет с запасом.
3) Полярность на штекере блока питания и прибора должна соответствовать. И это указывется на приборе тоже. Это только для постоянного тока, на переменном без разницы.
4) Для приборов, питающихся постоянным током, стабилизированный блок питания есть гуд.

Спасибо, я в принципе все это знаю. адаптер, как родной алесисовский, так и мой АС, сила тока тоже больше и с полярностью все ок. Тем не менее компрессор не работает или же все-таки не подходит мой адаптер, хотя с другими приборами он работал.

Что-то мне это странно, китайские с кучей переходников, как правило, все постоянного тока на выходе.

сила тока тоже больше и с полярностью все ок

Банально раскрутить и посмотреть на предмет наличия диодного моста, ёмкости и т.п. Этого быть в данном случае не должно - только один трансформатор.

Банально раскрутить и посмотреть на предмет наличия диодного моста, ёмкости и т.п. Этого быть в данном случае не должно - только один трансформатор.

да, где-то читал про диодный мост.
я правильно понимаю, что если он там есть, то его можно, скажем так, удалить и адаптер будет работать? и что за ёмкость?

вот такой http://www.robiton.ru/catalog/in1200s.php

переходник, причём, можно ставить и так и так, соответственно меняется полярность.

ну что, опасения сбылись, это блок постоянного тока, на переменном токе нет никакой полярности )) Лезть в его потроха конечно можно, но боюсь для этого хоть минимальными знаниями надо обладать. А если ты постоянный ток от переменного не отличаешь, боюсь придется кого-то об этом попросить. Может есть какой самоделкин знакомый

ну что, опасения сбылись, это блок постоянного тока, на переменном токе нет никакой полярности )) Лезть в его потроха конечно можно, но боюсь для этого хоть минимальными знаниями надо обладать. А если ты постоянный ток от переменного не отличаешь, боюсь придется кого-то об этом попросить. Может есть какой самоделкин знакомый

ну хоть какой-то прогресс ) раньше этот адаптер прекрасно работал с синтезатором и с миди-контроллером, поэтому разбираться какой там ток не было нужды. значит он не подойдет мне или же нужно избавляться от диодного моста?

Чего придумывать проблему из за 300 рублей ? Вы что в лесу ? Кругом кучи этих китайских адаптеров.

Это уж не мне решать, хватит у тебя квалификации или нет, так ведь? ))

Похоже это блок еще и стабилизированный, так что там внутри не только мост и конденсатор, а еще и микросхемки могут быть. Хорошую и недешевую вещь зачем курочить, лучше поищи себе блок переменного тока. Это по сути просто трансформатор 220 вольт на 9, как уже писали выше. На любой радиобарахолке наверняка есть.

UPD вот и ссылку уже дали, на барахолку не надо даже идти ))

• Like
Реакции: j-j
Это уж не мне решать, хватит у тебя квалификации или нет, так ведь? ))

Похоже это блок еще и стабилизированный, так что там внутри не только мост и конденсатор, а еще и микросхемки могут быть. Хорошую и недешевую вещь зачем курочить, лучше поищи себе блок переменного тока. Это по сути просто трансформатор 220 вольт на 9, как уже писали выше. На любой радиобарахолке наверняка есть.

UPD вот и ссылку уже дали, на барахолку не надо даже идти ))

да, думаю если разберу его то останусь вообще без адаптера ) спасибо за советы!

-- Чего-то не пойму я никак....
Ощущение, что техническая грамотность форума - вместе с обычной - знаменитым "стремительным домкратом" катится в пропасть.
На попе 3630, прямо под гнездом питания, написано открытым текстом: 9V AC
Т.е. 9 вольт переменного тока.
Для решения вопроса ТС было достаточно:
одного простейшего вопроса:
"на какой ток должен быть адаптер?"
и одного простейшего ответа:
"не менее 0,6 ампера".
Хотя на самом деле не нужно и этого, бо на родном адаптере эти самые 0,6А тоже указаны.
Топик - на две страницы..... :wacko3:

ну как же... разжевать, в рот положить да еще и проглотить за кого-то требуется, нонче так )))

На попе 3630, прямо под гнездом питания, написано открытым текстом: 9V AC
Т.е. 9 вольт переменного тока.
"не менее 0,6 ампера".
Даже после этого ответа, вопросов будет ещё на две страницы.:wacko:
Потребляемый ток на 3630 я не мерил, алесисовский адаптер к нему идёт 9V 0.78A, который у меня.
Приходилось мне подбирать на приборы АЛЕСИС адаптеры, главное чтобы на вторичной обмотке было 9-10 вольт, по току 0.8-1 А, если там были выпрямитель, может и стабилизатор, откидывал, и переменку на выход, напрямую.

Последнее редактирование:
А вообще Алесисы очень капризны в смысле питания. Помню ревербераторы при 200 В уже вырубались.

NRami, я тоже не мерял, бо нафиг не нужно.
0,78 - это странно, у меня этих адаптеров штуки три, и на каждом 0,6 А.
Но в любом случае в магазинах только 1 ампер, так что всё ещё проще... :)

Приветствую)
вопрос возможно совсем от "одноклеточного")
потерялся блок питания от Алесис МидиВерб-4, можно ли запитать вот таким БП (http://chipelectronics.ru/pitanie/a...er-blok-pitaniya-robiton-dn500-500ma-bl1.html)
по полярности...
не пинайте сильно( ...гуманитарий на всю голову и с твёрдой двойкой по физике(

NikkTHAL, привет! На обороте прибора написано 9V AC, это значит, что нужно 9 вольт переменного тока. Блок питания по ссылке выдаёт только постоянный, он не подойдёт. Для переменного всё равно какая полярность.

Максим спасибо!
а если использовать 12-вольтовый, на 1ампер? не убью прибор?
есть тайвань-БП
AC ADAPTOR model AD-1201000AVA,
input 230VAC 50HZ 200Ma
output: 12VAC 1000ma
.... и есть еще вот такое чудо-автопрома "электроника д2-40"...на 100ма . может по Ма не потянуть конечно, но по сути, - подходит?

NikkTHAL, не очень удачные варианты. 12vac возможно и будет работать, но будет и сильнее греться прибор, и даже есть вероятность, что сгорит схема питания внутри ревера - от завышенного напряжения на неё возрастёт нагрузка и нужно будет рассеивать больше тепла. А 100ма это очень мало, скорее всего ревер даже не запустится.
Если рядом есть музыкальный салон, лучше там посмотреть. Если мне не изменяет память, универсальный блок питания от приборов Line6 имеет как раз 9vac и достаточную силу тока.

нашел еще вот такое:
aiwa ac adaptor ac-908HR
input ~ 115/230V 50/60Hz 15Va
__
output: --- 9V 800mA

плюс в центре

упс) сорри за последний вопрос по Айве)))...явно постоянка

тогда вариант один, - ма-га-зин)))
всяких блоков питания в доме от электродевайсов, - как грязи...а по закону подлости нужного ни одного...(

спасибо! :hot:

[MOD]Просьба не оставлять по четыре поста подряд, а редактировать предыдущий, если появилась необходимость его дополнить. Для выражения своей благодарности есть соответствующая кнопка слева под каждым постом.[/MOD]

Последнее редактирование модератором:

Сейчас просматривают