Ухи-Ухи.. о несвоевременной ушной заложенности

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала

baloo

Distor-Dreamer
19 Июн 2011
9.756
6.351
113
Ekaterinburg
ВОт незадача,
попался заказ, и бац - правое ухо заложило от зева..
Не болит, ничего, просто забито и не слышит.. второй день.
Капли, ковыряния - показали - серной пробки вроде нет..
Поход к врачу в городе где нет прописки - проблема на 4 часа в очереди..

ВОбщем то, дело нехорошее, но как быстро излечиться? вопрос
От капель только сильнее забило и ниче не слышу.
ВОт как работать теперь)))?

это в первую очередь)
после очередных капель, слух немногоп появился, надо греть под ватой..

но боль.. как работать с наушниками... вопрос.. видимо пока лучше вообще не работать даже, а то во вред пойдет еще поди

Была такая же фигня с ухом, прошло само по себе через денёк другой.(((

Метод аквалангистов не работает? Просто зажимаешь нос пальцами и пытаешься сделать им выдох. Иногда помогает.

Но вообще я бы к отоларингологу прогулялся хотя бы чисто для подстраховки - это может быть симптомом какого-нибудь отита.

Да запросто и пробка может быть, а эти свечки и капли - фигня, если пробка в полмизинца, эти свечи не помогут.
в любом случае, надо обратиться к специалисту, бесплатно или за деньги. А чтение интернета здоровее вас не сделает.

Удачи и здоровья!

Запросто отит среднего уха может быть. Вообще это не шутки, особенно, если это ваш инструмент. Грение не поможет. Надо идти к врачу. Какое нибкдь УВЧ пропишут и через недельку всё пройдёт

У меня такое бывает часто с некоторого времени. Вначале думал что простыл, потом испугался что - все... конец студийной работе...

Потом обнаружил что это бывает от того что маленький кусочик серы касается мембраны и работает как демпфер. Теперь я знаю как сделать из проволоки петлю и удалить этот кусочек серы. Промывание в этом случае обычно даже ухудшают ситуацию...

У меня такое бывает часто с некоторого времени. Вначале думал что простыл, потом испугался что - все... конец студийной работе...

. Теперь я знаю как сделать из проволоки петлю и удалить этот кусочек серы. Промывание в этом случае обычно даже ухудшают ситуацию...

Это уже садо-мазо какое-то )

Заложенность может быть от чего угодно. К примеру проблема с шейными позвоками в следствие чего отёк.

Так что никакого самолечения. Посмотреться у невропатолога и лора. Причем один врач не исключает посещения другого.

Последнее редактирование:
Метод аквалангистов не работает?
нет) это что пробовал первым

врачи...) ну прийдется идти в платную - бесплатная у нас тут для немесной регистрации - 4 часа очереди и не факт что попадешь.

начале думал что простыл, потом испугался что - все... конец студийной работе.
да.. паника пытается разиграться и взять верх, но посомтрим)

вес таки верно сказано, ухо - инструмент рабочий, потому к спецу надо идти

Не. Только к лору.
Посреди буднего дня очереди не должны быть большими, по логике. Мне в этом плане больше повезло: к меня теща в больнице работает. Несколько раз уже с ухом была такая же фигня. Пару раз просто прочищали и один раз отит лечил.
Закладывало из-за того, что уши слишком глубоко чистил. Как начал чистить не глубже 1см, заложенности перестали появляться.

А закупорка такой эффект дает, и повезет, что это именно какой-нибудь волосок к мембране прилип...
Если же осмотр ничего не выявит...

К лору иди либо в институт, либо в платную.
Наши звукорежиссерские тонкие проблемы обычные лоры игнорируют: "Есть температура?", "Есть боль?", "Кровь с антителами?", "нет, тогда... - отдохните недельку, витаминчики попейте..."

С такой проблемой нужно достаточно жестко разбираться, потому что запросто может быть поражение слухового нерва, причины:
- недостаток кровотока
- вирусное поражение (иногда и-за антибиотиков)

показано минимум амбулаторное лечение:
- под кабельницу со смесью витаминов B6-B12 + еще что-то в зависимости от тяжести
- электрофорез и другие процедуры

а максимум (в случае отита) - госпитализация и пристальный уход.

иначе со временем могут быть необратимые изменения.

Да не пугайте вы парня. Может быть пробка, может быть отит, вещи неприятные, но не настолько, что бы уж прям в больницу ложиться.

обычной перекисью водорода 3% промыть ухо струей из шприца без иглы

Лучше так не делать. Может помочь, а может хуже сделать. Если все-таки отит или грибок какой, то мочить категорически нельзя.

Просто я промывал себе ухо. Пару раз помогло. А один раз серьезно так усугубил состояние.

да, парни, - как-то была уже недавно тема, связанная с медициной, и Almond, имхо, совершенно справедливо её закрыл - ну действительно, понасоветуем тут всякого, ну зачем оно нада ) это ж здоровье, 100% только к врачу...

всем огромное спасибо)
советы дельные но часто противоречивые

у меня тоже это не в первой, но весгда справлялся перативно сам, промывание, прогревание, ковыряние - не помогоает

что характерно, после прогревания, доставая вату, слух становится оч четким и резким, но на 5-10 сек, после опять глохнет, вот ведь.

Пойду в больницу без вопросов, но в момем случае, поход в совдеповскую поликлинику - 3 часа очереди (заведующие, и прочие за получением справок и подписей на прием к терапевту, который отправит к лору, а это снва справки как немесному к этим заведущим и прочим). Пол дня - стандартно.
В платную, похоже только завтра.
Работа стоит, что обидно,
но здоровье важнее!)

чем местна яполиклинка - лучше самолечение, а лучше платная клиника. Там хотя бы что то стребовать можно за деньги))
А про простые правильно сказано - температура? боли? кровь? отдыхай..)

Сейчас просматривают