Чем проапгрейдить мик AT4040 (в принципе)?

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
Марки называть не надо, я их и сам знаю :О)))

Вопрос именно в принципе и в общем. Есть 700-800у.е. Думал проапгрейдить мик (цели: акустич.гитара, мужской вокал). Для АТ4040, лично у меня, приходится долго крутить EQ, чтобы выжать нечто, но и этим «нечто» я не доволен :О))) На акустике спасает добавление доп.дорожки со второго мика (Октава 012), - объемность компенсирует несовершенство частотки. На вокале вообще засада – прут свистящие, голос «неестественный», в микс фиг засадишь.

Учитывая что АТ4040 – неплохая классика жанра, вопрос стоит так – есть ли смысл тратить $700-800 на другой мик? Чисто попробовать шило на мыло? С какой цены начнется существенная разница? Или мне может на преамп какой потратиться? Сейчас использую лишь встроенный в карте Presonus Firebox.

Существенный отрыв вижу в том, чтобы купить "за бугром" что-нибудь rebate или restock. На форуме неоднократно упоминался сайт http://www.fullcompass.com - где еще есть спец.предложения на Violet Design. Но по этой марке крайне мало примеров послушать. А линейка у них большая. Как звучит какой-нибудь Globe Standard, Amethyst Standard или Flamingo Junior - не ясно. У нас тут есть только обладатели Globe Vintage, а пара демок с сайт testing.holmerup.biz – ужасны.

В общем надеюсь на помощь коллег по цеху – чтобы в итоге найти какой-нибудь спец.deal – как произошло у меня с мониками этим летом: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=82862 :О)))

Несколько запутанно как-то... Вы о чём?

О том, что этот неплохой микрофон лично меня не устраивает. Не идет в моих условиях и все. Хочу микрофон, чтоб записал и было "аки живаго" - с минимумом кручения EQ или многополосника или диэссера.

Вот например слушал демки с oktavamod - там хотят показать, что их моды приближают звук к U87. Ну да - звук неплохой, но я слышу, что он порядка моего AT4040 - ездящие по ушам верха, проваленная середина (невызывающие конечно, но меня такой саунд не удовлетворяет). А вот сам U87 - совершенно другой звук. Но за такую "небольшую" красоту надо платить не одну тысячу у.е. Поэтому я и поднял философский вопрос, в какую сторону мне податься с имеющимся бюджетом, а главное - имеет ли оно смысл.

Не спасёт...

хорошего трансформаторного предусилителя, лучше лампового.

ездящие по ушам верха, проваленная середина

4040 - хороший микрофон, ... наверное.
Но тогда лучше его продать и купить не на 700-800, а на бОльшую сумму.

Я начал бы с хорошего трансформаторного предусилителя, лучше лампового.

Это возможно за 700-800у.е.? Какая будет степень "улучшения" в связке с AT4040? Насколько я понимаю, главная задача преда - увеличить отношение "сигнал/шум", а остальное все - это аудиофильство :О))) нет?

Но тогда лучше его продать и купить не на 700-800, а на бОльшую сумму.

Об чем и речь. С какой бОльшей суммы и почувствуется апгрейд, а не будет просто смена "шила на мыло" (ну конечно при всем понимании, что мик может просто подходить или не подходить).

Ну неее.. так не охота тратицца :О))) Народ хочет быть уверенным!
Без хорошего преда все равно разговор бессмысленный, набортные преампы в звуковых интерфейсах - штуки обычно довольно утилитарные.

Без хорошего преда все равно разговор бессмысленный, набортные преампы в звуковых интерфейсах - штуки обычно довольно утилитарные.

Чтобы у нас не было разговора по кругу, пжлст, приведите доводы, а то как-то выходит, что вы говорите сначала "бессмысленно", а потом "Может и не спасет, а лишним никогда не будет" :О)))

Я звуковуху от Presonus взял в свое время именно из-за того, что в ней добротные преды (судя по отзывам). Понятно, что есть лучше и все такое... но здесь на форуме, например, выкадывали тесты мика Октава с пердом от UAD и без. Разница минимальна, на любителя, и вполне поддается лечение EQ.

Следует читать "и вполне поддается лечению EQ-ом".
КМК.
Не скажу за 4040, а вот 012 вполне себе может местами рулидзе эквализацией после записи...

Без хорошего преда все равно разговор бессмысленный

Не знаю, есть ли какой-то пред, способный вытянуть "мёртвый" микрофон.
А вот хороший мик в карту, не так уж и фатально.

Но - предлагаю ничью, без Холивару чтопЪ.

Последнее редактирование:
Следует читать "и вполне поддается лечению EQ-ом".

Да - пардон за опечатку.

Не знаю, есть ли какой-то пред, способный вытянуть "мёртвый" микрофон. А вот хороший мик в карту, не так уж и фатально.

Согласен. Поэтому пока думаю проапгрейдить мик (если мой бюджет это сможет).

проапгрейдить мик

moi, ради всего святого, почему "проапргрейдить" -то?
Это вроде ккак - изменить имеющийся 4040 при помощи заклинаний и убеждений (по Лихницкому) или тех средствами.

а бюджет, после продажи 4040 - какой будет?

почему "проапргрейдить" -то?

Давайте пофилософствуем снова.

Либо есть мики из более выского ценового диапазона, лучшее чем AT4040 по объектвным характеристикам (отбросим пока "подходит-неподходит").

Либо начиная с ценового диапазона того же AT4040, все мики примерно одинковы, нужно только уметь их готовить, ну или выбрать "подходящий".

Вот я и хочу обсудить вопрос по первому "либо".

а бюджет, после продажи 4040 - какой будет?

Продавать его не хочу, лучше Октаву 012 :О))) А АТ4040 оставлю для объемной записи акустич.гитары. В моем философском вопросе мой бюджет как бы вторичен. Сначла надо определиться - с какой суммы начинаются мики на порядок выше моего AT4040. А потом станет ясно тяну ли я что-то из них или нет.

АТ4040 оставлю для объемной записи акустич.гитары

Имхо, лучше оставлять 012 для этого, а лучше пару их.

пофилософствуем снова.

Да ушшш...

с какой суммы начинаются мики на порядок выше моего AT4040.

По моему вИдению - на 5 порядков дороже...
если такие есть.
Именно в такой прогрессии изменяется цена/качество.

А 4040 - никак не эталон.
Судя по отзывам - есть мики дешевле и лучше.

Имхо, лучше оставлять 012 для этого, а лучше пару их.

Ой, нет - его малобюджетность очевидна. Может для какого истоничка он и выдаст более-менее приличный результат, но у меня на акустике и вокале - полная вата.

По моему вИдению - на 5 порядков дороже... если такие есть.

Ну если учесть, что АТ4040 "там" стоит 300-400 у.е., то 1500-2000 - вполне себе цены для миков :О)))

Судя по отзывам - есть мики дешевле и лучше.
Отзывы оч.субъективная вещь. Иногда слушаю хвалебные демки, и думаю - "неее - меня это не устроит, я слышу лажу". А я хочу, чтобы включил мик, записал, чуть подкрутил EQ по вкусу - и все чтобы было как живое и естественное (и это я не про тип комнаты).

Ну вместо AT4040 смело можно взять Neumann TLM 102(25000штук рублей)
Звук отличный. Взял тоже вместо AT4033. И пишу с Focusrite Platinum 9 VOICEMASTER PRO. Всё прекрасно-выше только звёзды...
Но мне всё равно на U87, 147 и тд... c предами ламповыми по сто штук!
Если писать в нормальную карту(Rme) в Neumann TLM 102 всё будет ок!
Главное - хорошо играть и хорошо петь! (и неплохо сводить!)
Желаю правильного выбора!

Последнее редактирование:
Отзывы оч.субъективная вещь. Иногда слушаю хвалебные демки, и думаю - "неее - меня это не устроит, я слышу лажу". А я хочу, чтобы включил мик, записал, чуть подкрутил EQ по вкусу - и все чтобы было как живое и естественное (и это я не про тип комнаты).
Включил мик, записал, неправильно поставив микрофон, услышал лажу - все, микрофон плохой))) это я про демки из интернета неизвестно кем и где сделанные)

Неужели у вас в городе нет студий, где можно пощупать другие модели микрофонов и попробовать вашу Аудиотехнику в разные преампы?

Включил мик, записал, неправильно поставив микрофон, услышал лажу - все, микрофон плохой))) это я про демки из интернета неизвестно кем и где сделанные)

+100пиццот, и наоборот тоже.

АТ4040 "там" стоит 300-400 у.е., то 1500-2000

moi, употребляйте слова по их назначению.
Емнип, "на порядок" - это не "в разы", извините за буквоедство.
То же в отношении "апгрейда" 4040.

слушаю хвалебные демки, и думаю - "неее - меня это не устроит, я слышу лажу".

DenisMusic очень верно заметил.

А что касается 012, то он как раз обязан лучше писать гитару, чем 4040, на мой взгляд и воспоминания.
Демок на гитару с ним уменя нет, к сожалению, а вот на саксы - есть.
Правда там 012 отмодденные (как раз - апгрейженные)

Прочитав много всяких отзывов и послушав всяких разных демок, купил себе Violet Design Globe Standard с большой скидкой. Приедет правда только в начале февраля. Вот там и сравню свой AT4040 с ним - будет ли апгрейд в принципе.

Вот и ко мне наконец приехало прибалтийское чудо - Globe Standard. Сравнил по быстрому с моим AT4040. Все сразу стало ясно. У Аудиотехники, и чувствительность меньше, и звук задавленный. Глоуб сразу дал живой, дышащий звук, - думаю его чуток кое-где подкрутить эквалайзером и будет отлично. С AT4040 приходилось долго и нудно орудовать EQ.

Сейчас просматривают