Помогите!!! Купил хард 2,5TB Sata 3

• Автор темы Автор темы Kostya
  • Дата начала Дата начала

Kostya

Junior Member
7 Окт 2006
4.312
2.558
113
103
Купил Western Digital "Caviar Green WD25EZRX", 64МБ (SATA III)
Счастливый пришёл домой и вставил в комп. Форматнул. На радостях отгрузил на него где-то 500GB данных с других хардов, типа место освободил. Счастливый лёг спать. Утром, включив комп, не обнаружил сей девайс((( Короче, кошмар кошмарный. Мне уже плевать на деньги, лишь бы восстановить данные!!! В биосе видится, свойства - устройство работает нормально, в управлении дисками - видится, только в таком виде:
Посмотреть вложение 41110
Помогите, что делать???
Window7x64

Гугл выдаёт много интересной информации на тему "диск недопустимый". Ссылки давать не буду, их много. Думаю, сами выберете для себя и прочитаете то, что нужно.

• Like
Реакции: Kostya
если в дивайс-менеджере диск с желтым треугольником отображается, то возможно он не успевает инициализироваться во время загрузки - надо в биосе увеличить время на инициализацию.

• Like
Реакции: Kostya
Kostya,
Надо из динамического преобразовать его в базовый. Paragon Partition Manager Professional Edition вроде может это без потери данных. Помнится, тоже намучился с чужим внешним диском.

У меня было что то подобное, когда ставил новый жесткий диск, в биосе он определялся, а в виндовсе его небыло видно, запустил акронис и увидел, что виндовс не присвоил ему букву, назначил ему букву и он появился в виндовсе. (тоже Windows 7)

была подобная неприятность.
подключил,форматнул,всё ок.
перенёс на него гигов 200 информации за раз, работал.
после перезагрузки пропал.
точно не помню,но было что-то подобное как на картинке ТС. из под винды диск не видно, в акронисе есть.
оказалось контролёр какой-то накрылся, невыдержал видать такого объёма информации сразу.
повезло что инфу не переносил,а скопировал и она осталась на старом диске :)
зы-а винт заменили по гарантии.

Kostya,
Надо из динамического преобразовать его в базовый. Paragon Partition Manager Professional Edition вроде может это без потери данных. Помнится, тоже намучился с чужим внешним диском.

Paragon не запускается - виснет. Причём и с BOOT-CD, пока не вырублю хард.

Всё, перевёл в базовый, с потерей всех данных:scaut_en:
Всем спасибо.

Сейчас просматривают