ADAM A8X или FOCAL TWIN ?

Check_oFF

Well-Known Member
15 Сен 2009
791
252
63
40
Казань
www.audiocells.com
Собственно остановил выбор между двумя этими моделями. Интересует две вещи: универсальность-переносимость микса (это пока единственный контроль будет на студии) и неутомляемость. Ну и низ как мониторится. Основные стили: танцы, попса и иногда инструментал.

Эмс, это совершенно разного уровня мониторы, твин на 2 головы выше. по всем параметрам.
Не стоит судить о мониторах по их цене(покрайней мере у нас)..А8х в европе 40к пара стоит. а твины примерно так же как и у нас, так что ;)
ИМХО для меня это тоже самое что сравнивать нашу ладу и бмв.

Последнее редактирование:
Склоняю к FOCAL TWIN. Адамы хорошие мониторы, но на них немного завышена цена в россии. Твины стоят более адекватно, и уже завоевали статус рабочих лошадок среди многих звукопёров. Кроме того 3 полосы чисто теоретически должны быть детальнее, чем две :to_pick_ones_nose2:
А вообще надо слушать)))

Я слышал и работал немного на А7....у самого фокал соло 6 бе....за глаза. Так что знаю о чем говорю. баса в адамах вообще нету(бубнеж и гул), ток у более старших моделей. Миксы после адамов звучат по другому на других акустиках, баланс кривой. Но зато звучат ярко красиво, на что многие и ведутся. У меня когда крк были, тоже слюни пускал по адамам...просто ниче другого больше не слышал.

Склоняю к FOCAL TWIN. Адамы хорошие мониторы, но на них немного завышена цена в россии. Твины стоят более адекватно, и уже завоевали статус рабочих лошадок среди многих звукопёров. Кроме того 3 полосы чисто теоретически должны быть детальнее, чем две :to_pick_ones_nose2:
А вообще надо слушать)))

Детальнее Твины будут в середине не потому что там 3 полосы(хотя там квази-3х полоска по факту), а потому что у А8х 8-и дюймовый НЧ драйвер, который по-умолчанию будет воспроизводить СЧ хуже, чем 6-дюймов.
Природу не обманешь.

• Like
Реакции: Ingalipt
Детальнее Твины будут в середине не потому что там 3 полосы(хотя там квази-3х полоска по факту), а потому что у А8х 8-и дюймовый НЧ драйвер, который по-умолчанию будет воспроизводить СЧ хуже, чем 6-дюймов.
Природу не обманешь.

Тоже отдам свой голос фокалам т.к использую Focal Solo 6BE. Мониторы очень детальные и хорошо чувствуется пространство. В фокалах я смог услышать небольшие изъяны в записях Infected Mushroom, хотя Infected Mushroom для меня считаются эталоном. На фокалах действительно начинаешь понимать о качестве, и понимаешь, что очень много некачественного материала, особенно чужие грехи заметны на басе и саббасе, пространственные ошибки, перекомпрессия итд. Мониторы отрабатывают свою цену на все 100%.
Для меня так же причиной покупки явилось, то что фокалы в России стоят так же как в европе и не надо переплачивать, как за другие бренды.

• Like
Реакции: Check_oFF и bloodykot
+1 За Фокалы! Хорошая детальность, локатизация и вцелом приятный звук. Очень хороши за свои деньги. Другой вопрос, что Соло 6 и Твин не сильно по звуку отличаются (по мнению пользователей. Я только Соло 6 слушал)...

Я тоже думаю про фокалы, как о отличном соотношении цена/качество, именно потому что отзывы о них такие: имеют сбалансированное звучание, которое позволяет делать переносимые миксы, имеют честный нижний диапазон.

Очень нуждаюсь в хорошем мониторинге без компрессии при воспроизведении, потому как сижу вообще без колонок. Взял у товарища Свены. Так на них делаю красиво, но в других местах естественно звучит говняво) Именно поэтому акцентирую переносимость. привыкнуть могу ко всему. Главное - что бы все прослушивалось. В будущем возьму ПиТоны к ним.:music:

+1 За Фокалы! Хорошая детальность, локатизация и вцелом приятный звук. Очень хороши за свои деньги. Другой вопрос, что Соло 6 и Твин не сильно по звуку отличаются (по мнению пользователей. Я только Соло 6 слушал)...
Будет отличается на большой громкости, соло начнуть мазать в сч диапазоне т.к энергия басса на громкости будет мешать нормальному колебанию динамиков и будет компрессия звука. Это очень важно при контроле басса и саббаса, он возможен только на большой громкости т.к должно происходить движение воздушных масс. У твинов же два одинаковых динамика, но один из них воспроизводит только от 40 до 140гц, а второй от 140гц, что даст более точный результат и исключит взаимовлияние диапазонов на друг-друга. Но по мне запаса громкости без слышимых искажений у соло хватает за уши.

• Like
Реакции: Check_oFF и Dex Haer
Ребята, а если сравнивать Focal TWIN (Solo 6BE) и Yamaha msp7 Studio. Чему отдать предпочтение?

Ребята, а если сравнивать Focal TWIN (Solo 6BE) и Yamaha msp7 Studio. Чему отдать предпочтение?

Yamaha msp7 Studio - уже стали классикой, а Focal из новых.

Рекомендую послушать и только тогда решать, так как сколько людей - столько мнений.

я бы даже сравнивать не стал. Фокалы- другой уровень.
Я вообще не понимаю ,как можно такие вещи сравнивать. Люди что на обум покупают ничего не зная о мониторах?....я прежде чем купить полгода лазил по форумам, общался читал. в итоге довольно четкое представление сформировал о разных мониторах, которое со временем ток подтверждались)

• Like
Реакции: neptune
MSP 7 я бы себе не взял. Слишком утомляют. Верха жесткие. Как тут на форуме кто-то сказал о таких мониторах: "Умри, но сведи") :hunter:

Как вы сраниваете мониторы совершенно разного уровня??? ямахи мсп7 надо сравнивать с focal cms65

Ну да)
Приехали родимые. Грею их. По началу, как и SKLogic немного растерялся, но спустя некоторое время заиграли))). Низ не бубнящий. Саб бас слышно. Косяки свои прям разглядел как под лупой. Пока все нравится):dance4:

Не надо на МСП7 гнать. Ничем они не утомляют. А за счет жесткости верхов лучше слышны все детали. Я свои целыми днями гоняю и еще ни разу не устал от них.

Интересно, а что окажет более негативное влияние на баланс фонограммы: "низкая середина" - FOCAL TWIN или "восемь килогерц" - KS Digital C55, если сравнить эти модели?!

В данный момент сижу и слушаю Solo 6BE и Адам а7х - оба претендента весьма достойны, и сказать слёта кому бы я отдал предпочтение не взялся бы. Адамы менее детальны в области верхней середины, но более информативны в области середины нижней... дилемма... Думаю, что акустическое оформление помещения имеет свои штрихи. В общем, выбирать нужно "своими ушами".

слушаю Solo 6BE и Адам а7х - оба претендента весьма достойны, и сказать слёта кому бы я отдал предпочтение не взялся бы
Для этого надо не слушать, а поработать на них. Переносимость миксов все покажет.

Для чего "для этого"? прошу прощения... Речь идёт о выборе, я ведь правильно понял, а минусы и плюсы, естественно вылезут в процессе... Не вижу вообще причин для споров.

Фокалы удивили дутым низом и слабой серединой, даже после такого мыла как A7X

Сейчас просматривают