10 проблем всех музыкантов.

Мне кажется, твой пост еще о том, что музыканты преувеличивают значимость и ценность музыки.
Общество требует от создателей музыки постоянного обновления звукового отображения эпохи . С малых лет учишься, изучаешь, а когда подходят зрелые годы, общество не нуждается в твоих устаревших взглядах и навыках, требует новинок, к которым ты не готов вообще никак: ни хардом, ни софтом, ни мировоззрением. С кирпичом попроще: он 300 лет (или больше?) не меняется и всех устраивает. Вот перед нами кирпичная стена: того или иного вида кирпича, того или иного каменщика, типа раствора, на ближайшие 50 лет она оправдает ожидания заказчика. А к "стене" звука общество паредъявляет сотню тысяч требований: не качает, не колбасит, фальшиво спето, скучно, не актуально, старомодно, банально, попса, совок, смур и т.д. :) Ни одна кирпичная стена не "выслушивает" столько упреков, сколько песня, зачастую даже вполне приличная.

Ни одна кирпичная стена не "выслушивает" столько упреков, сколько песня, зачастую даже вполне приличная.

в данном случае я бы привел аналогию - "стена"="инструмент" т.к. оболочка.
"интерьер"="сама музыкальное полотно", т.к. внутренняя составляющая. вот интерьер тоже дрючат как и музыку.

А красивая музыка, даже если не особо приносит успех (материальный) интересна если не всегда, то надолго.
интересна как приятный фон для слушателей, а не для музыкантов. а заниматься "красивой" музыкой без успеха очень быстро надоест. ну или не быстро, но мучительно :)

А к "стене" звука общество паредъявляет сотню тысяч требований: не качает, не колбасит, фальшиво спето, скучно, не актуально, старомодно, банально, попса, совок, смур и т.д. :) Ни одна кирпичная стена не "выслушивает" столько упреков, сколько песня, зачастую даже вполне приличная.
уверяю вас, эта возня происходит только в сфере профи, не надо выдавать их за "общество". строители тоже всегда дискутировали о составах цемента и форме кирпича. а обывателям песня и песня, какая там бочка - по-хе-ру.

а обывателям песня и песня, какая там бочка - по-хе-ру.

нда. все больше сталкиваюсь с такой проблемой проблемой -
чем больше разбираюсь в каком либо предмете, тем меньше мне он нравиться. в данном случае музыка - чем больше разбираюсь в ее тонкостях, нюансах и технических аспектах, тем больше все происходящее вокруг не нравиться... сразу слышу, а иногда и вижу погрешности и ошибки мастеринг-инженеров, звукорежиссеров, косяки в аранжировке композиции... так обидно...
слушаю песню, и вместо получения кайфа, в голове постоянный разбор ее по деталькам происходит... обидно...

все больше сталкиваюсь с такой проблемой проблемой - чем больше разбираюсь в каком либо предмете, тем меньше мне он нравиться. в данном случае музыка

Говорили же вам - исследуйте проблемы стоматологов! (или любой категории, косяки которой вам еще не видны) :laugh2:

вместо получения кайфа, в голове постоянный разбор ее по деталькам происходит...

Издержки профессии, от этого практически никуда не денешься. Более того, когда материал тебе не нужен/не интересен (типа радио в маршрутке) это ещё и бесит нипадецки.

когда материал тебе не нужен/не интересен (типа радио в маршрутке) это ещё и бесит нипадецки.

жму руку!
а еще меня раздражает, когда наши "новоиспеченые" звезды, я про рок-группы г.Самары, проплачивают дешевую аренду нашей одной из немногих концертных площадок, и устраивают там концерт... приходишь в рок-бар пива выпить, с друзьями поболтать, на бильярде поиграть, ну или вискаря хлопнуть... а там тебе говорят - вход платный ,сегодня концерт. думаешь, ок, чего ради милой душе атмосферы не сделаешь, платишь эти жалкие 150р "во благо развивающейся группы", проходишь к бару, эти "музыканты" выползают на сцену, самим едва 17-18 исполнилось, взяв в руки Phil pro, Stagg и BOSS-II, едва едва научившись издавать ртом звуки, начинают "отжигать".....

иногда кржку пива допить не успеваю, ухожу к чертям...
ПИЛЯТЬ!!!! НУ НАХРЕНА Ж ПЕРЕТЬСЯ НА СЦЕНУ, ЕСЛИ НИ МУЗЫКИ, НИ СЛАЖЕННОСТИ , НИ ХАРИЗМЫ, НИ ГОЛОСА, ЗВУКА ДОСТОЙНОГО ИЗДАТЬ НЕ МОГУТ?!?!? даже слабенького шоу выдать, уже было бы интереснее смотреть...

я лучше в таком случае хиты Кати Самбуки послушаю, они и то качественнее. ДАже текст у нее качественнее иногда, чем у того "что слышно" из колонок на концертах таких "рок-монстров"....

в тему
Цитата:
Сообщение от belovw Посмотреть сообщение
Ну вот, а вы говорите нет достойной смены.
Ну, как нету. ПТУ - в упадке, дурки переполнены, а в энторнетах - реально страшно.
Толпы идиотов! А шагающие мясорубки всё ещё стоят где-то на базах.

Последнее редактирование:
... в голове постоянный разбор ее по деталькам происходит... обидно...

... ещё и бесит нипадецки.

Вот и обозначилась первая "проблема", хотя проблемой, как таковой, она не является ))
Недавно друзья пригласили на концерт - в-общем, выступили три коллектива, свои ребята всё такое...
Я не слушал, а анализировал, сцуко )))
И к концу концерта, если бы я всё записывал - получился бы пухленький доклад об ошибках и несоответствиях. Об исполнительской "лаже" (мож никто и не заметил, но "у нас длинные руки") я молчу ))))
Я не занимаюсь этим профессионально, но читая форум и, принимая взгляды и "требования" профи к тем или иным аспектам, я стал монстром )))
ПризнАюсь, меня это даже обрадовало - я перешёл в другую реальность, а может просто в реальность )
Слушать хорошую музыку это ничуть не мешает. Не мешает, наверное, потому, что прослушав композу один раз ты уже спокоен насчёт того, что при следующем прослушивании можешь созерцать картину, ведь в "техническом" плане всё проверено и "мин нет" )))

слушаю песню, и вместо получения кайфа, в голове постоянный разбор ее по деталькам происходит... обидно...

а это следствие подмены ценностей. вместо того, что бы думать о том, что успех это хорошая песня, музыканты думают (в отличии от обывателей), что главное это хороший звук.

вместо того, что бы думать о том, что успех это хорошая песня

я до сих пор кайфую от двух песен, спетых безголосыми девушками, на расстроеных гитарах.
1.прыгай вниз
2.враг на всегда остается врагом

хз почему. вокал не ахти, гармония бедная.
может быть их харизма, и эмоции которые они очень точно передают ? это вытягивает? так может тогда большинству музыкантов просто искренности не хватает?

а это следствие подмены ценностей. вместо того, что бы думать о том, что успех это хорошая песня, музыканты думают (в отличии от обывателей), что главное это хороший звук.
А в детальки входит не только звук - музыка тоже (особенности материала, аранжировки, исполнения, звукоизвлечения и т.д. и т.п.)

Нет рынка, соответственно - нет денег.
Смысл заниматься музыкой на серьёзном уровне - пропадает.
Остальное всё вторично, разве что кроме совершенно определённого отсутствия вкуса к хорошей музыке у толпы (основных масс населения), и её неплатёжеспособность (включая нежелание платить за музыку при возможности это делать). Отсюда предельное сужение рынка для хорошей, оригинальной и интересной музыки. Собственно первое вытекает из этого.

Проблемы? Вот мои:
1. Я чётко понимаю, что у меня уже нет времени на то, чтобы освоить те инструменты, которые хотел бы.
2. У меня нет денег на те инструменты, которые я хотел бы освоить (даже в дешёвом исполнении)
3. Мой кот ненавидит, когда я начинаю "шуметь" - а я уважаю мнение кота, и это мешает мне репетировать.
4. Я не готов жить только музыкой, потому что не настолько востребован, как музыкант, и заработать на жизнь этим уже вряд ли смогу.
5. Мой теоретический уровень слишком низок.
6. Мой слух "садится" со временем.
7. Я слишком подвержен чужим влияниям, и это, как правило, заметно в моих работах - а в моём возрасте уже пора бы приобрести индивидуальность и способность превращать любой материал во что-то индивидуальное же, цельное и своё.
8. У меня хромает чувство ритма, и с этим уже ничего не поделать.
9. Я не умею не распыляться. Если бы я мог заниматься чем-то одним всю жизнь, я бы добился большего.
10. Когда-нибудь я неожиданно помру, и к этому я абсолютно не готов, потому что не сделал ещё и сотой доли того, что хотел бы сделать.

Почти всё и обо мне. Кроме кота и чувства ритма. Первого у меня нет а второе есть. Добавлю к желаниям: иметь глухих или не иметь вообще соседей.
Пара мыслей : музыкант должен любить музыку в себе а не себя в музыке ( в оригинале шла речь о "себе в искусстве"). Это и цель и желание и проблема одновременно. То что у нас в штанах , собстваенно, и порождает всё остальное: проблемы, желания и иллюзии.

+1
Все, кроме кота. Ну все ж уже полегче - одной проблемой меньше..

А 10-й пункт у меня выглядел бы так:

10. Когда-нибудь я неожиданно помру, и к этому я абсолютно не готов, потому что не сделал ещё и сотой доли того, что когда-то хотел сделать, да и вряд ли когда-нибудь уже сделаю, не только потому, что уже не успею, но и потому, что уже забыл, что именно хотел делать, и теперь я уже даже сомневаюсь, а было ли что-то и в том объеме, как мне теперь представляется, что я хотел сделать, или же мне это сейчас так только кажется, и, если все-таки и было, то стоило ли оно того, чтобы тратить на это время своей жизни.

Все, кроме кота. Уже легче - одной проблемой меньше..
У меня три кота.....и никто никому не мешает.А судя по их поведению,они крайне уважительно относятся к моим занятиям музыкой:не шумят,не играют,залегают где-то в округе и лежат,вникают видимо).....

Вот список проблем:

1)Ты пытаешься заниматься музыкой в России.
2)Ты пытаешься заниматься музыкой в России.
3)Ты пытаешься заниматься музыкой в России.
4)Ты пытаешься заниматься музыкой в России.
5)Ты пытаешься заниматься музыкой в России.
6)Ты пытаешься заниматься музыкой в России.
7)Ты пытаешься заниматься музыкой в России.
8)Ты пытаешься заниматься музыкой в России.
9)Ты пытаешься заниматься музыкой в России.
10)Ты пытаешься заниматься музыкой в России.

p.s. Недавно прочитал статью о ребятах с Украины, играющих рокнролл, они решили провести что то вроде тура по Европе на арендованном автобусе, просто ехали, заранее договорились, приезжали, выступали в клубе, паковали чемоданы, ехали дальше. При этом в принципе они не известны. Так вот они говорят что за эти несколько выступлений в Европейских клубах они заработали больше чем за всю предыдущую музыкальную деятельность на Украине и в России.. И знаете, я им верю.

Вот список проблем:

1)Ты пытаешься заниматься музыкой в России.
2)Ты пытаешься заниматься музыкой в России.
3)Ты пытаешься заниматься музыкой в России.
4)Ты пытаешься заниматься музыкой в России.
5)Ты пытаешься заниматься музыкой в России.
6)Ты пытаешься заниматься музыкой в России.
7)Ты пытаешься заниматься музыкой в России.
8)Ты пытаешься заниматься музыкой в России.
9)Ты пытаешься заниматься музыкой в России.
10)Ты пытаешься заниматься музыкой в России.

p.s. Недавно прочитал статью о ребятах с Украины, играющих рокнролл, они решили провести что то вроде тура по Европе на арендованном автобусе, просто ехали, заранее договорились, приезжали, выступали в клубе, паковали чемоданы, ехали дальше. При этом в принципе они не известны. Так вот они говорят что за эти несколько выступлений в Европейских клубах они заработали больше чем за всю предыдущую музыкальную деятельность на Украине и в России.. И знаете, я им верю.
Не надо подменять музыку музыкальным бизнесом

список проблем:

1. Ты не любишь Киркорова
2. Ты не любишь Баскова
3. Ты не любишь Сердючку
4. Ты не любишь Моисеева
5. Ты не любишь Михайлова
6. Ты не любишь Пугачеву
7. Ты не любишь Галкина
8. Ты не любишь группу "Ранетки"
9. Ты не можешь написать новую песню на старые 3 аккорда
10. Ты не любишь Родину, ссука!

daicehawk, это как же это не надо? Если хочешь быть профессионалом то надо посвящать музыке все время и сделать это основной деятельностью, а если сделать это основной деятельностью то нужно этим зарабатывать, т.к мы живем в материальном мире и хочется кушать. Что разве я не прав? музыка и бизнес неразделимы. Это обычный труд, и он должен быть оплачен. Вдохновение вдохновением, но когда жрать нечего - уж извольте..
Вопрос был - проблемы музыкантов, я музыкант, и вот мои проблемы))

Проблемы:
1. нет денег
2. нет места в квартире
3. часто нет времени или есть но вечером когда нельзя шуметь
4. не хватает знаний
5. не всегда есть настроение когда есть возможность
Желания и решение проблем:
1. заиметь много денег
2. решаемо при выполнении первого пункта
3. частично при решении второй проблемы
4. потихоньку справляюсь с этой проблемой
5. буду свободнее в плане времени. Когда хочу, тогда и играю/пишусь.

Ещё много чего хочется, тут всё и не напишешь (я про то что писАть много а не про что что вы подумали:biggrin:)

Сейчас просматривают