10 проблем всех музыкантов.

Jarus Cinzano

New Member
27 Апр 2011
35
2
0
Самара
Привет ВСЕМ!
я тут соцопрос провожу. нам на пару по психологии задали. сделать узкоспециализированный опрос - 10 проблем +10 желаний(мечт,целей)
- напишите ПОЖАЛУЙСТА 10 проблем и 10 желаний как музыканта.
т.е. например "проблема - не знаю как продать композицию? не знаю где? не знаю как правильно подготовить демо-запись? не знаю где брать вдохновение?" или "как найти группу? или как найти толкового музыканта в группу?или как нйти продюссера?" пример желаний "хочу чтоб мою музыку покупали на ТВ". Важно чтобы это именно ТВОЕ мнение было. то чего ТЕБЕ не хватает, или хочется,то в чем именно у ТЕБЯ затык. Спасибо!!!

funny-gifs-is-it-hot-in-here.gif

и все же)
народ выручайте. неужели ни у кого проблем,мечты и целей нет касательно музыки,музыкально развития и реализации себя как музыканта?

ааааааааргх)
так не бывает)
кто-то хочет музыкантов хороших. кто-то продюссера. кто-то вдохновения.

деньги в каком качестве?
как заработать на своем творчестве?
или где взять денег на творчество?
это ж два разных вопроса.

Проблемы решены, мечты сбылись, цели достигнуты.
:yes: Теперь тупо хочется денег :blush:

деньги в каком качестве?
как заработать на своем творчестве?
Просто как заработать музыкой :mosking: Которая не всегда бывает творчеством (в моём понимании), особенно на конвеере.

кто-то хочет музыкантов хороших
хороших музыкантов хотят девушки :girl_in_love: :laugh3:

ПС ...о, вот и проблема нарисовалась (или мечта)) - стать хорошим музыкантом, чтобы меня хотели девушки :dance3: или это относится к желаниям? Не, скорее проблема...))))

ППС
кто-то продюссера.
о - и продюсеров тоже девушки хотят! )) Запишите, доктор: моя вторая мечта - стать продюсером :laugh3:

Последнее редактирование:
попробую первым ответь по существу) лично про себя

проблемы:
1. негде играть (в моей глуши нет даже клубов нормальных)
2. нет слушателей
3. общее разгильдяйство в коллективе, порой и я сам грешен)

желания:
1. площадки с хорошим беклайном и толковым звукорежем (ибо я к сожалению сам не могу одновременно играть и крутить звук)
2. не зацикленность людей на модной музыке
3. нормальные организаторы, которые относятся к группам по нормальному (обратите внимание что я не прошу большего) и выполняют просьбы музыкантов.
4. хоть какая-нибудь перспективность заниматься музыкой в россии без связей.

Ну, с точки зрения звукорежиссера, у музыканта проблем в 10 раз более чем 10, а желаний в 100 раз более чем 10... :preved:

мысли о смене жительства
Где-то была огромная тема о посещениях стольных городов. )))

О себе скажу - многое как-то устаканилось, хочется "жить-поживать и добра наживать", в принципе, даже нет сейчас раздражения от того, что поешь не тот, что надо тебе, репертуар, не на тех площадках выступаешь...

Как то в фильме "Интердевочка" героиня Елены Яковлевой сказала что-то вроде - "Мы все время чего-то ждем, будто вот-вот, и настанет "что-то" новое, что-то переменится, но часто забываем, что наша нынешняя действительность - это зачастую и есть это "что-то", которое мы так жаждем.

Т.е. - 20-летний ВАЗ - это и есть твой "Феррари", областной театр оперы - это и есть твой "Карнеги-Холл", параллелей сколько угодно может быть и у всех они относительны, можно сказать даже, что "Запорожец" - это и есть твой "Москвич", и.т.д. )))))

Помнится, давно-давно сильно мечтал о собственном инструменте типа "workstation", а до этого не менее сильно мечтал о PSSке, ну не знаю... Относительно все, опять же.

Всегда не хотел превратиться с возрастом в прагматика, не растерять определенной внутренней свежести, вот что.

У меня дома тесно, негде поставить музыкальные инструменты. Даже четырехоктавную миди-клавиатуру.

музыканта без проблем не бывает) или это не музыкант уже)

10 проблем:
1) домашняя малогабаритная студия - не вместить всего что хочешь
2) писать материал а не трястись над мастером
3) писать материал а не заниматься промо, которого и лейблы нынче не выполняют
4) вставьте мля в Reason - Midi Out (обостренная проблема) для использования секвенций синтов без режима ReWire и сторонних секвенсеров
5) отросль синтостроения!!! ну что же это, ну начните делать модели сегодняшнего дня с потребностями музыкантов, нафиг фичи, даешь логическое продолжение а не тотальный фриз на 10-15 летнем сроке уже.
6) в европе есть организации, предоставляющие творческим натурам (музыкантам, художникам и прочим) жилье с студией (не общагу) для полноценной работы. Проблема в студии.. пусть мелкой, но все же отдельной от спальни :preved:
7) отсутствие в россии агентов (читай уровня европы), работающих не за заплатил - сработал, а сработал - получил заработанное.
8) лейблы, в большей части нетлейблы хлам, быстрее и больше получишь на руки, если будешь заниматься своим лейблом (при знании и понимании что нужно делать). Ну что е вы? Нетлейблищики? Опустились ниже кафеля... никакой вашей работы.. никакой!
9) Интеграция WiFi в зв. модули (для миди), сколько можно жить проводами (оно может и надежнее), но какой век нынче на дворе? Роутинг хорош для большой объемной студии, но не для домашних решений..
10) пара легальных сторов отечественной музыки, которые вообще в неадеквате с частными лицами..

10 желаний:
1) желание иметь отдельно персональную студию, что иногда воплащается
2) иметь контракт с голливудом на санудтреки к блокбастерам :preved:
3) открытие в Рашше iTunes Music Store (есть уже магазинчики хорошие у нас легальные - пока пара)
4) больше синтов хороших и разных, не монотембральных
5) расстрел РАО, устрйоство новой ассоциации с учетом локальных интересов музыкантов, а не только зарубежья с признанием другими странами в полном объеме, сборы в полных объемах..
6) крах системы лейблов, создание новых рамок и правил, исключающих интерес мейджеров исключительно к уже коммерчески удавшимся проектам
7) обесценивание доллара при охранении курса рубля, в целях обогащения более доступным оборудованием :crazy:
8) Access - создает помимо TI-плагина, стэндэлон приложение!!! Тоже и Novation Ultranova да и прочие производители, ориентирующиеся на подсаживание на ВСТ! Не все музыканты ВСТ любят и работают с ними.. ориентация на стэндэлон приложения (ну это же оспади элементарно выпустить АПП/ЕХЕ приложение на основе ВСТ)
9) продвижение и разработка с доведением МИДИ-ВайФай стандарта производителями синтов
10) за пираство - кастрирование, или на кол, только так музыканты получат свои кровные с продаж
11) нечестные лейблы - на кол (см.п.10)
12) Сколково занимается развитием угасшего советского Синтостроения

Slavik TS-10, ну меня уж точно не устравивает мой белгородский "карнеги-холл и феррари":) как и большинство моих знакомых музыкантов

обесценивание доллара при охранении курса рубля, в целях обогащения более доступным оборудованием
Я бы сказал так - хотя бы америкосовские цены на оборудование для отечественных музыкантов :girl_sigh:

Сейчас просматривают