Подскажите по сведению (Транс)

Привет !

На мой взгляд тарелки и драмы играют прямо по центру, чуть ли не по носу щелкают прям. Проверил в наушниках специально. Может это так задумано, я конечно не знаю, но здесь это может как раз таки узко слишком.

Басс хороший, мне понравился. Когда основная тема включилась то всё зазвучало широко и размашисто, тоже плюс. Вначале трека я не знаю, более насыщенного звучания хочется, поплотнее. Либо компрессию чуток, либо добавлять ещё инструменты, как будто чуть чуть жидковато.

В целом каши я не услышал, всё так аккуратненько звучит, но повторюсь хотелось бы помощнее.

Идею трека не обсуждаю.

• Like
Реакции: Technomax
всё ок, кроме стерео. MS стерео добавь к миксу или отдельно расширь некоторые партии в средних частотах какими-нибудь єнхансерами

• Like
Для себя лично я бы сделал так:
1. сделал бочку на 1дб громче и придал чуток щелчка в районе 2 кгц
2. бас обработал глуе компрессором,(аттаку на полную,релиз на минимум) мид бас чуть расширил и трансиент шейпером чуть аттаки подсыпал
3. лупы раскидал в пинароле влево\вправо и подчистил, а хетам поднял в районе 5 кгц на 1-2 дб.
4.если лид по панораме ближе к середине, то пад я бы аккуратно расширил я бы увёл ревербом "назад", главное чтобы в моно он ваще не потерялся)
5.после ямы автоматизацией чуточку понизил громкость лида и пэда, дабы небыло каши.

Но на мастере особенно в аплифтинге я лично не советую расширителями пользоваться.

• Like

Сейчас просматривают