Секвенсор в Logic

Alexandre777

New Member
29 Июл 2011
22
0
0
41
Подскажите, пожалуйста, как в Logic 9, сделать шаблон на сиквенции.
Т.е. зажимать аккорд на клавиатуре, а чтобы нажимаемые клавиши проигрывались по очереди в разных последовательностях?

Вообще говоря, речь идёт, видимо, об арпеджиаторе?

Да да арпеджатор! Правильно! Перепутал терминологию.
Где его настроить?

А может кто-то знает, есть ли такая функция, чтобы арпеджиатор играл указанный заранее рисунок? Чтобы таким образом прописывать ритмически однотипный аккомпанимент.

можно попробовать с помощью toch Tracks
в энвайронменте toch Tracks подглючаете к нужному инструмнту
далее миди регион перетягиваете на любую лавишу в окне toch Tracks (к примеру D7), получается если на toch Tracks направить миди сообщение D7 то будет играть миди регион

Спасибо за ответ. Но как я понял, эта функция назначает проигрывание какого-то фрагмента нажатием заданной клавиши? Но проблема в том, что материал не транспонируется, а играется в той же тональности. Делать же заготовки для всех тональностей едва ли проще, чем всё сделать вручную.
Фактически, я бы хотел получить функцию расширенного арпеджиатора, который может не только переборы играть, но и ориентироваться на паттерны. Так устроены арпеджиаторы почти в каждой современной железной рабочей станции, то есть, при нажатии аккорда они могут и ритм играть, и гитарный чёс. Было бы неплохо что-то подобное сделать на Лоджике. Вроде ж очевидная и простейшая функция, неужели нету?

а, я понял
не в лоджике такого нету, или я не знаю;)
как ещё один вариант: написать миди регион, а затем копировать его и изменять transpose в инспекторе.

http://audio.tutsplus.com/tutorials/production/how-to-make-arpeggiated-lead-sounds-in-logic/
здесь весьма интересно расписан туториал,но не потеме,

Последнее редактирование:
Да уж.. Не знаю как вас, но меня Лоджик подчас удивляет. Что-то сделано действительно умно и удобно, но некоторые вещи сделаны через такой орган, что просто удивляешься - ну кто это мог придумать? :) Надеюсь, что с выходом Лоджика 10 что-нибудь изменят в лучшую сторону. А то мудрёности сейчас не в моде. :)

Про миди регион я подумал, но как-то это слишком механистично и скучно. :) Можно поискать какой-нибудь синт, который позволяет прописывать паттерны, типа как Effectrix для эффектов, но было бы приятнее использовать такое на всех синтах.

Я первое время тоже не понимал такого, как с сонара перешёл,
А позже привык, не думаю что в 10ке что то появится типа степ сиквенсора, т.к. считаю что тогда лоджик превратится в сонар(груду всего сваленного в одну кучу и х.з. чде что находится и вылетает 2 раза в час) сори за оффтоп, это у меня от 9того сонара такая буря чувств
Я о том хотел написать, что арпеджиратор это конечно хорошо и удобно, но зачем он нужен, когда в миди регионах можно больше перфоманса наделать да и полезнее думаю
Впрочем каждому своё ;)

Спасибо, но эта прога подгружается как инструмент, и молчит. Она только для внешних синтов, или можно AU к ней подключить?

подгружается как инструмент, и молчит

Последняя версия (1.2) создаёт в Environment выход как MIDI-устройство, воспроизводить его работу будет активный инструментальный трек; или можно подключить в Environment напрямую.
Чтобы Kirnu играл аккордами, во вкладке "DATA" нужно всё ставить на "Chrd".
Всё бы ничего, но пока стабильностью он не отличается, и задержки выставлять приходится вручную...

• Like
Реакции: krAtOz
Последняя версия (1.2) создаёт в Environment выход как MIDI-устройство, воспроизводить его работу будет активный инструментальный трек; или можно подключить в Environment напрямую.
Чтобы Kirnu играл аккордами, во вкладке "DATA" нужно всё ставить на "Chrd".
Всё бы ничего, но пока стабильностью он не отличается, и задержки выставлять приходится вручную...

Сделали все таки значит?Ща попробую...

Сейчас просматривают