Demo] - Igor Leontyev. Lala (Instrumental)

Igor Leontyev

Well-Known Member
6 Янв 2009
2.148
2.170
113
60
Башкирия
5.40 Mb
Mp3/192 kbps
03:56 min
Easy Listening
112 bpm
Лирично, просто и понятно - именно такая цель и стояла. Получилось или нет, судить вам. Ну и со сведением еще повожусь чуток погодя, наберу вот шишек от критиков.)

Вложения

• Lala.mp3
    Lala.mp3
    5,4 MB · Просмотры: 51
Igor Leontyev, мне понравилась композиция.
Всё получилось и при прослушивании сразу фантазия начинает работать..........ресторан, Штирлиц и я.............
и эта мелодия...........

• Like
Реакции: Igor Leontyev
ИМХО барабаны не в тему. Без них бы гораздо круче былоб. Или на какиенибудь легкие и акуратные заменить.

Музыка хорошая! А вот барабаны надоедают.

• Like
ИМХО.

Композиция могла бы быть очень удачной, если бы не несколько "но".

1.Я, как, впрочем, во многих творениях РММовцев, выставляемых на критику, не услышал законченного произведения, в котором четко прослеживается структура. ИМХО здесь ее нет. Есть много импровизации, о ней отдельно, но ярко выраженных начала, кульминации, коды - нету :(;
2. Во всех "частях" солирующих инструментов слишком много. Не в смысле сведения, а в смысле того, что они играют без пауз, прям без продыху. Поэтому вместо легкости возникает ощущение перегруженности. Это было бы оправдано, скажем, где-то в середине композиции, в кульминации, но к этому требуется подвести, не говорить очень быстро и все сразу...;
3. То же относится и к импровизации. Импровизация - это разговор, фразы, быстро - медленно, много нот - одна-две ноты, рваные паузы и неровные фразы, все, как в жизни. Тут же все ровненько, хотя и ноты вроде те, и в гармонию ложатся, но...
4. Мне категорически не понравилась гитара, очень слышно, что это не живаго, и тембрально я бы разнообразил соло, начав с того, который использован, подведя к концу с более резким звуком, либо вставив какой-то рифф.

В общем, ИМХО идея хорошая, но вот воплощение - не очень...

• Like
Гитара совсем сбоку-раз:) Поменять ее не помешает на другую, два:) Барабасы мне нра:) То что ровненько (ну кое где и не совсем) мне тоже нра, очевидно так и задумывалось:) Синт солирующий кое где стреляет по громкости, четырррэ:) Пока все:)

• Like
Almond, спасибо за столь подробный разбор!
Отвечу на некоторые пункты:
Итак, по поводу того, что

ярко выраженных начала, кульминации, коды - нету
если говорить о именно яркости ( или отсутствии оной), то , пожалуй, соглашусь. Но и не было замысла ослепить, поразить и т.п. Совсем наоборот, все задумывалось как именно сдержанное повествование, без восклицаний.)
Дальше -

Во всех "частях" солирующих инструментов слишком много
Честно говоря, я думал, уж не слишком ли скупо получилось.)) Ну...мнение со стороны тем и ценно, что побуждает по-другому взглянуть на некоторые вещи. Так что буду искать "товарищей", увлекшихся солированием.
Насчет

- да, здесь есть над чем работать. Абсолютно согласен.)
С гитарами же - просто беда...То, что нравится мне, в большинстве случаев не устраивает других слушателей и критиков. Как поменять сей стереотип - не нахожу пока решения. Черт знает, но мне именно такая и понравилась из числа перебираемых вариантов.) Придется (пока не снизойдет озарение) отказаться от нее в будущих работах, дабы не навлечь гнев справедливой инквизиции.))

Osman, насчет гитары уже высказался. По поводу "стрельбы" - посмотрю, поправлю. Спасибо!

Во всех "частях" солирующих инструментов слишком много. Не в смысле сведения, а в смысле того, что они играют без пауз, прям без продыху
Так что буду искать "товарищей", увлекшихся солированием.
Хоть убейте, но не нахожу никаких злоупотреблений..

Сейчас просматривают