Что за жизнь пошла!

• Автор темы Автор темы J_on
  • Дата начала Дата начала
SergEx
Ого! :gigi:
А чего собственно хамить? Это тоже твоя свобода?
Я не господь бог, наверно поэтому и осуждаю, так как не хочу жить среди такого рода людей.
Типа все хорошо! И дерьмо есть каждый может, кто хочет... И колется пусть себе тот , кто хочет! И вообще?
Я даже близко не фашист и всегда прислушиваюсь к мнению, если оно в моих глазах имеет вес... Но если нести ахинею, а после этого обвинять например меня в резкости, то увольте. Пишите что хотите, так как дискуссировать спокойно у многих тут не получается.
Вместо того, чтоб делать и обсуждать что-то светлое и нужное ты отстаиваешь тут так называемы призрак свободы. "Каждый имеет право на суицид! Ура!". Я с этим никогда не соглашусь и это атнюдь не делает меня стеной. :lol:
"А я хочу, чтоб мои дети жили в обществе разных людей. Хочу испытывать всю гамму чувств, на которую способен человек.
И плохих и хороших." Есть грань... Раз ты такой любитель попробовать всего - угости своего ребенка наркотой или познакомь с зеком или дай ему доступ во всю грязь, какая есть в мире... Он ведь должен все познать! Никогда ты такого не сделаешь, пока твой ребенок является ребенком... А когда выростит - ему решать.
Но и от суицида не дай бог ты будешь его спасать даже ценой своей жизни, если ты его любишь. Так что тут полная алогичность в твоих доводах.

З.Ы. Идивидуум это человек, который реально чего то достиг имхо, а не тот который с чрева вылез...

З.Ы.Ы. Я тоже сюда больше не пишу. Дисскутировать не выходит, а доказывать не хочу и не буду, так как люди слушают зачастую только себя.

И еще.
"И попробуйте у меня это право отобрать или хотя бы оспорить.
Мое личное право делать все что я вздумаю.
Вот если своими действиями я нарушу чужие такие же права, тогда обвиняте, судите и т.д.
А вы сейчас нарушаете право других людей делать свой выбор, пытаясь осудить их поступки."

Есть такое понятие - общество. У каждого общества есть свои законы и правила. И если ты живешь в этом обществе, то обязан подчиняться им.
Анархия типа - " А мне пох, жизнь дребедень, я и только я буду решать, как мне поступать!" не канает... Это максимум для понтов в подвыпившем состоянии... Мало того, есть правила без которых ты не проживешь, так как от них зависишь. Так что это уже становится похожим на простой эгоизм.

D.Copy:
Идивидуум это человек, который реально чего то достиг имхо, а не тот который с чрева вылез...
Нас учили на социологии в техникуме, что индивид - это любой родившийся человек, а который чего-то достиг - это личность.
Но это я так, тему вам немного разбавить, поумничать :gigi: .

ЗЫ
D.Copy
А вообще, процентов на 95 я с тобой согласен. :thumbsup:

суицид- смертный грех, не имеющий прощения.
а безбожникам туда и дорога.
вопрос закрыт. тема тоже.

Справка.Индивид (лат.)--неделимый,т.е. человек,достигший психофизической цельности.Не стоит путать с "личностью"--социальной маской.Так что DCopy прав в этом пункте.
jo0hn
...но молчи--несравненное право
Самому выбирать свою смерть.(С) Гумилёв.
Если суицид стал следствием слабости или трусости--согласен.Но как быть с харакири,или логической завершённостью,или необходимым исходом ? А бюстом на амбразуру--как Матросов--суицид ?

говорят, матросов подскользнулся...:-)
а с харакири никак не быть. грех. и все дела.
идти на верную смерть во имя идеи- суицид?.. фиг знает.

нет, господа, не умеет у нас на РММ народ дискуссии вести :rolleyes:

MadVad
Просто на такие темы вести дискуссии имхо пустая затея.
У кого есть мотивы к суициду никог не будет слушать...
А у кого есть мотивы жить, тот живет.
Чего и вам всем желаю. Жить долго и ярко. :super2:

D.Copy

Димка, при все моем уважении, у тя отвратительная манера вести споры :biglaugh: Тока не обиижаться! :smile: Ты и сам за собой это знаешь - при активном несогласии с твоей точкой зрения ты начинаешь давить и обострять ситуацию. Собсна ничего плохого лично я в этом не вижу, если спорщики не переходят рамки, но народ часто срывается...

А дискуссия на то и дискуссия, чтобы практически на пустом месте порассуждать. На темы а-ля априори дискуссии не ведутся :gigi:

MadVad
Веришь - сам знаю... :rolleyes: Есть такой грешок.
Но почему собственно хорошо аргументированные доводы многие считают ресзкостью? Я ведь не просто так пишу, абы написать... :tongue:

З.Ы. А срываться не хорошо. :super2:

D.Copy

потому что стиль аргументации авторитарный :smile:

в идеале надо :beer: а у тебя частенько :rupor:

:biglaugh:

D.Copy

дык тебе не привыкать... то чужой траф на тебя повесят, то за всех любителей Битлз отдуваешься :gigi: :gigi: :gigi:

да и вообще резкие высказывания стимулируют рост процента негативных реакций на душу населения :gigi:

D.Copy
А чего собственно хамить?
А где, собственно, ты увидел что я хамлю?
Если смайликов не ставлю, знать хамлю, что-ли?
Идивидуум это человек, который реально чего то достиг имхо, а не тот который с чрева вылез...
Я где то упомянул новорожденых?
Я как раз о состоявших личностях и говорю, которые вправе принимать решения.
Есть такое понятие - общество. У каждого общества есть свои законы и правила. И если ты живешь в этом обществе, то обязан подчиняться им.
Вот если своими действиями я нарушу чужие такие же права, тогда обвиняте, судите и т.д.
Не вижу тут противоречия.
Я даже близко не фашист и всегда прислушиваюсь к мнению, если оно в моих глазах имеет вес... Но если нести ахинею, а после этого обвинять например меня в резкости, то увольте
Как ты считаешь, что более резко, обвинять в резкости или применить выражение "нести ахинею"?
Впредь, постарайся в адрес собеседника таких выражений не применять. Надеюсь комментировать причину не надо.
Анархия типа - \" А мне пох, жизнь дребедень, я и только я буду решать, как мне поступать!\"
Про мне пох и жизнь дребедень я не говорил. А совсем наоборот, имею очень активную жизненную позицию. Так что не передергивай.
Раз ты такой любитель попробовать всего - угости своего ребенка наркотой или познакомь с зеком или дай ему доступ во всю грязь, какая есть в мире... Он ведь должен все познать!
Ну что ты! Это же ребенок! А наркотики и зеки вредные. :biglaugh:
Зачем это ты написал? Чтоб разжалобить аудиторию? Если это твои аргументы, то мы с тобой о разных вещах говорим.
Но и от суицида не дай бог ты будешь его спасать даже ценой своей жизни, если ты его любишь. Так что тут полная алогичность в твоих доводах.
Ну вот смотри, твои доказательства - это лишь твои слова вылетевшие. Где тут алогичность ты не доказал, да и нет её. Зато сказал об этом, и считаешь что должно быть аксиомой. Я не вижу тут совершенно противоречия.
Да, я буду защищать своего ребенка, убеждать, но решение он примет сам. Он, понимаешь, а не общество, которое ему попытается что-то свое навязать.
Я не вор и не убийца, если ты об этом.
Эти правила, написаны и придуманы людьми, выбранными большинством населения. Я подчиняюсь им, но это не значит, что я с ними должен согласиться. К тому же правила переписываются множество раз. И если будет в очередной поправке написано "суицид - разрешен", ты будешь так же жарко отстаивать совершенно противоположную точку зрения? Закон хороший. Без закона нельзя жить обществу. Но его меняют. Пример - смертная казнь. Так же множество защитников и такая же куча противников. Спорят постоянно об этом. И вот результат - отмена смертной казни.
Ты с таким решением большинства согласен? Думаю, что нет. Ты хочешь в чистом обществе жить. Так вот и мне не надо навязывать мнение вашего большинства. Вот об этом мнении я и говорил "Стена".

а кстати... господа...
спасение кого-либо ценой своей жизни - поступок добровольный с точки зрения принятия решения.
если сразу отойти от пафоса типа "героизм" - это может быть проявлением суицида?

А? ((с) Cakeworker)

даже у съеденного человека два выхода..и наверняка найдётся способ, чтоб все были живы.
посмертные "герои"- больные на голову люди с атрофированным инстинктом самосохранения. Им авторитарное государство пиар сделало, дабы оправдать своё тупое управление, командование,контроль за техникой безопасности и т.п.
Вот Покрышкин- герой, насбивал кучу самолётов, оставаясь живым, а Гастелло- мудак. Ну и так далее.

jo0hn

мдя? а какой у гастелло был выбор?
не в состав с техникой, а просто на голую землю шмякнуться, чтобы не дай Бог не задеть никого? :smile:

jo0hn:
Гастелло- мудак
Ну нифига себе заявочки! :wow:

jo0hn:
сдавацца в плен и разворачивать подрывную деятельность в тылу врага. :-)
Ага, ты бы попробовал из самоля без катапульты сигануть на бреющем полете! :gigi: Тож самое что с девятиэтажки сигануть, токо еще с фронтальным ускорением эдак 300 кмч... :lol:

Вот и договорились.
Гастелло, своим поступком спасший жизни множеству людей, уже мудаком оказался, а Покрышкин, чистый коммунистический пиар, летавший на самом блатном самолете, под прикрытием эскадрильи асов - герой, потому что остался жив и рассказал всем какой он был хороший.

вас все-таки на героизм стянуло... дак суицид это или нет?

нет правды в истории.
чужие поступки меня интересуют только в информативном аспекте.
ибо не суди. и т.д.
задача человека- всё решить для себя самостоятельно, если плохо получается, спросить у попа, муллы, раввина и т.д. вся остальная ботва-писанина- трудности перевода и игры разума.

PS
"А ты нашёл Иисуса?
-Я не знал, что его нужно искать..." Форест Гамп.
"Я не верю в бога.
- А зря. Он- то в тебя верит....." Константин.

Madvad, да ладно тебе буквоедствовать.
Смысл в том, что любое моё мнение о чужих поступках есть неправильное, пост про лётчиков- наполовину шутка,а в постскриптуме просто пара понравившихся мне выражений, подтверждающих то, что правду лучше узнавать у тех, кто ближе к "первым рукам", то есть у попов, раввинов и т.д.

jo0hn

пардон, а почему это они ближе? типа образование по профилю? а они что, не люди и не люди их учили?
Тогда получается, что продвинулся по службе из дьяконов в настоятели и стал ближе к святым что ли? У священнослужителей значит интриганства нету, и за власть они не бьются... Тока вот что-то нимбов над головами не видать и крылья никак не отростают при повышении статуса... Это ЛЮДИ и не более...
Нет уж, извините :smile: не знаю как для кого, а для меня вера в Бога - это отнюдь не вера в церковь. Ибо в священнике нищего прихода из глубинки зачастую больше святости в мышлении и поступках, чем у политиканов из синода... И это в любой церкви любой веры.

Так что я - с Форрестом :smile:

MadVad:
вас все-таки на героизм стянуло... дак суицид это или нет?
Канешна нет! Это настоящий героизьм. К стати, такой же как у пилотов в невоенное время отводивших ценой своей жизни аварийные самолеты от населенных пунктов...а ведь запросто могли катапультироваться а там "хоть потоп"! Ну ты это и так знаешь, зачем спрашиваешь? :biglaugh:

Zulu

а я это к тому, что тут мнение всплывало насчет того, что любая смерть "по собственному желанию" есть не иначе как суицид и нормальным человеком такое решение не может быть принято.

Сейчас просматривают