к сожалению такие случаи есть, например когда приходится выбирать между своей жизнью и жизнью своих родных :frown:D.Copy:
И не надо тут рассказывать какие случаи бывают... Какие бы они не были, они никогда не оправдывают суицида
э батенька, ты ещё не знаешь о чём мечтают родители когда их ребёнок наркоман со стажем, в данном случае сама жизнь наркомана это подлость не только по отношению к родителям но и по отношению к тем кого он ещё подсадит на иглу, и трусость тут в том что даже зная сколько он горя приносит ежедневно в течении многих лет не одному десятку человек он ссыт сам уйти из жизни.D.Copy:
Трусость однозначно. Вот так взять и свалить. И еще родителям на старости лет оставить такую подлость... Ведь как им после этого жить придется, а???
А в это веришь ты. :smile: Это твой выбор.Но мы все прекрасно знаем что это не так, и когда настоящий - Неправильный мир пробивается через оборону того мира в который ты веришь, рушится психика.
жил был мужичёк, и чёрт его дёрнул устроится сторожем на автостоянку, короче увели с этой стоянки дорогущую машину, к нему пришли быки и поставили на бабки, а так как дело происходило не в москве а в провинциальном городишке, то даже продав свою трёхкомнатную квартиру он не набрал бы и трети требуемой суммы, причём ему пригрозили что в случае невыплаты его жену и двух дочерей будуть пускать по кругу до того времени пока он не соберёт все бабки, мужичок пошёл, написал заяву в ментуру чтобы хоть как то защитить семью и повесился. Ты сейчас скажешь, что мужичку надо было бы взять ружьё и устроить войну с быками, толко в реальной жизни в отличии от кино и ружья у него небыло, и в спецназе ГРУ он в молодости не служил и даже если бы он начал эту войну то она длилась бы очень недолго, убили бы и всё , а тем временем пока шли бы эти боевые действия с его женой и дочерьми скорее всего случилось бы непоправимое, вот как тогда ему жить было бы?D.Copy:
Пример на тему \"суицид для себя, спасение родных...\" приведи пожалуйста... Никогда не встречал такого...
видимо я общаюсь с теми матерями которые не настоящиеD.Copy:
А про родителей ты загнул. Настоящая, любящая мать любит своего сынадочь каким бы он ублюдком не был...
Респект.я бы поступал иначе
А если родителей нет, да что родителей, НИКОГО НЕТ!!!!D.Copy:
Трусость однозначно. Вот так взять и свалить. И еще родителям на старости лет оставить такую подлость... Ведь как им после этого жить придется, а???
Есть и такие! Я знал одного чудака который убравшись бежал от большой собаки сначала по крыше, а потом и по воздуху, но не долго…D.Copy:
а не обожравшегося ЛСД тинейджера, который прыгнул из за глюков в окно
Wrong! В благополучной Скандинавии невероятно высокий процент самоубийств. Суицид, как правило (исключая может быть обсуждавшийся здесь случай) - это снятие с себя ответственности перед собой, близкими, обществом. Никто не вправе лишать себя жизни т.к. дана она была кем-то другим.moksha:
А когда всё хорошо, то и о суициде мысли сами собой не могут возникнуть
какая у меня ответственность перед сабой?DonPedro:
это снятие с себя ответственности перед собой, близкими, обществом. Никто не вправе лишать себя жизни т.к. дана она была кем-то другим.
Ну, так мы далеко зайдем. :smile:moksha:
какая у меня ответственность перед сабой?
не знаю... я мыслю в другую сторонуD.Copy:
В конце концов какое право ты имеешь лишать себя жизни, когда кругом всем ею должен?
а с другой стороны - я просил??????D.Copy:
Ты себя сам родил? Сам воспитал? Сам кормил, поил, учил и т.д.
у меня 1 раз тож было... и в оффтопик, но: знакомы - вертолётчик, у него 2 раза (!!!!!!) падал вертолёт при взлёте. Причём его считали и считают ассом. Так вот в первом погибло два человека, второй пилот и борт механик, он единственный остался жив. Во втором случае погиб второй пилот. Знакомы сказал - третьего раза не будет, и ушол в запас :gigi:D.Copy:
я чуть не погиб 3 раза
это правильно наверное, я просто не хочу чтоб ты осуждал самоубийц..D.Copy:
Но я никогда не менял свою точку зрения...
наверное это так и естьDonPedro:
4. Долг каждого разумного члена общества, не находящегося у решающей черты, не принимать самоубийство как легитимный способ решения проблем.
5. Данный топик, к сожалению, не соответсвует п.4
это вопрос биологии :gigi:Neludy:
Это вопрос твоей веры.
Безусловно, только плохо воспитан.moksha:
НЕ дурак тот, кто лезет без очереди
moksha:
это вопрос биологии
я ничего не проповедую! и лишь высказываю своё скромноё мнение.DonPedro:
А свобода которую проповедуешь