Что за жизнь пошла!

• Автор темы Автор темы J_on
  • Дата начала Дата начала
D.Copy:
И не надо тут рассказывать какие случаи бывают... Какие бы они не были, они никогда не оправдывают суицида
к сожалению такие случаи есть, например когда приходится выбирать между своей жизнью и жизнью своих родных :frown:

D.Copy:
Трусость однозначно. Вот так взять и свалить. И еще родителям на старости лет оставить такую подлость... Ведь как им после этого жить придется, а???
э батенька, ты ещё не знаешь о чём мечтают родители когда их ребёнок наркоман со стажем, в данном случае сама жизнь наркомана это подлость не только по отношению к родителям но и по отношению к тем кого он ещё подсадит на иглу, и трусость тут в том что даже зная сколько он горя приносит ежедневно в течении многих лет не одному десятку человек он ссыт сам уйти из жизни.

moksha
Но мы все прекрасно знаем что это не так, и когда настоящий - Неправильный мир пробивается через оборону того мира в который ты веришь, рушится психика.
А в это веришь ты. :smile: Это твой выбор.

`Что там, за занавеской тьмы... `
Вера в свои силы, вера в окружающих Тебя, тяга к нужной Тебе информации и кода - Цель, для осуществления которой Тебя создал Высший Разум.?

p00h
Пример на тему "суицид для себя, спасение родных..." приведи пожалуйста... Никогда не встречал такого...
А по второму... У меня много было друзей-наркоманов... Покойных. Практически все ушли в летал без суицида... Да и не встречал я наркомана (именно наркомана, а не обожравшегося ЛСД тинейджера, который прыгнул из за глюков в окно), который бы подумывал о суициде... Все мысле о дозе, не более того.
А про родителей ты загнул. Настоящая, любящая мать любит своего сынадочь каким бы он ублюдком не был... По крайней мере в 90% случаев...

D.Copy:
Пример на тему \"суицид для себя, спасение родных...\" приведи пожалуйста... Никогда не встречал такого...
жил был мужичёк, и чёрт его дёрнул устроится сторожем на автостоянку, короче увели с этой стоянки дорогущую машину, к нему пришли быки и поставили на бабки, а так как дело происходило не в москве а в провинциальном городишке, то даже продав свою трёхкомнатную квартиру он не набрал бы и трети требуемой суммы, причём ему пригрозили что в случае невыплаты его жену и двух дочерей будуть пускать по кругу до того времени пока он не соберёт все бабки, мужичок пошёл, написал заяву в ментуру чтобы хоть как то защитить семью и повесился. Ты сейчас скажешь, что мужичку надо было бы взять ружьё и устроить войну с быками, толко в реальной жизни в отличии от кино и ружья у него небыло, и в спецназе ГРУ он в молодости не служил и даже если бы он начал эту войну то она длилась бы очень недолго, убили бы и всё , а тем временем пока шли бы эти боевые действия с его женой и дочерьми скорее всего случилось бы непоправимое, вот как тогда ему жить было бы?
з.ы. случай этот произошёл с другом моего отца в прошлом году.

[ADDED=P00H]1117715783[/ADDED]
D.Copy:
А про родителей ты загнул. Настоящая, любящая мать любит своего сынадочь каким бы он ублюдком не был...
видимо я общаюсь с теми матерями которые не настоящие :Dontknow:

p00h
Уууу... Такие случаи на стоянках к сожелению оч часто происходит... Я такой сценарий слышу не от тебя первого...
Все верно. Я бы взял ствол, перерыл бы все связи, лично бы боролся как мог или выкручивался как мог...
А тут... Сложно сказать конечно что бы мы (не дай бог) делали в таких ситуациях... Но уж наверное я бы не повесился, так как бы мысли - а что после, не давали мне покоя... Оставить семью без кормильца даже в такой ситуации не есть по моему лучше... Да и где гарантия что после этого жена и дочь в безопасности? Ну ясно, трусить их не будут... Но последстваия все равно могут быть...

p00h
Хорошо, конечно, быть умным, как моя жена потом (с). Ну я все-таки попробую. В любом случае суицид в данной ситуации не был лучшим выходом. Уж лучше было собрать зубные щетки, и в Норвежское посольство - статус беженца просить.

D.Copy, DonPedro
Я думаю, парни, вы не совсем в курсе, как такие сценарии могут проходить... этот мужик СПАС свою семью. По крайней мере он сделал максимально возможное из того что мог в своей ситуации... Расписывать не буду. Но честь ему и хвала...

D.Copy
DonPedro
Эх, повторюсь: - А если с его женой и дочерьми случилось бы то что обещали (а оно скорее всего и случилось бы), вот тогда как ему жить то было бы, и где гарантия что после надругательств его дочери и жена сами бы на себя руки бы не наложили?

з.ы. и напомню что дело было не в Европейской перефирии и не в Израиле, и даже не в Москве а в провинциальном городишке, где до сих пор бандиты лютуют как в москве в середине девяностых.

MadVad
Почему ты считаешь что не в курсе?

P00H
Не буду спорить... Жизнь сложная штука. Просто повторюсь, я бы поступал иначе.

З.Ы. "Нет обстоятельств сильнее человека, есть человек слабее обстоятельств..." Не помню кто сказал, но я согласен полностью.

MadVad, P00H
Дядьки, вам, конечно, вблизи виднее. Но признайте, чтобы чел сам себя жизни лишил из-за какой-то гребаной железяки? И это посчитали геройством? Фантасмагория...

Ну, и в качестве оффтопа поведаю как на нашем забытом богом клочке земли каждый автовладелец если не мечтает о том чтобы его тачку угнали, то по крайней мере будет очень доволен если это вдруг случится. И чем круче его железный конь, тем более он будет доволен :smile: Заинтригованы?

Все элементарно и прозаично. Компенсация страховой компании в 99% случаях выше чем машину можно реально продать.

А серьезно, дядьки, живите долго, и пусть никому не придется стоять перед подобным выбором.

D.Copy:
я бы поступал иначе
Респект.

D.Copy:
Трусость однозначно. Вот так взять и свалить. И еще родителям на старости лет оставить такую подлость... Ведь как им после этого жить придется, а???
А если родителей нет, да что родителей, НИКОГО НЕТ!!!!
Здесь ты абсолютно не вправе судить кого либо, тк сам имеешь это (и не дай бог тебе потерять!!!!), и даже представить себе такую ситуацию не можешь!

D.Copy:
а не обожравшегося ЛСД тинейджера, который прыгнул из за глюков в окно
Есть и такие! Я знал одного чудака который убравшись бежал от большой собаки сначала по крыше, а потом и по воздуху, но не долго…

MadVad
P00H
Правы. D.Copy И заметь, они не говорят что поступили бы точно так же, они спрашивают: как жить после этого????
Ты не можешь говорить что поступил бы иначе, тк не был в такой ситуации, а в ней думаю мысли так могут закидывать, что мама не горюй…
Я не пропагандирую суицид, нет. Просто я точно знаю что иногда это лучший вариант, и своей смертью ты делаешь благо не себе.
Разве мужик из рассказа P00H беспокоился за свою жопу??? НЕТ! Он думал о жене и о дочерях в первую очередь! Памятники таким ставить надо.
Я от всей души рад что у тебя всё хорошо, но так не у всех. А когда всё хорошо, то и о суициде мысли сами собой не могут возникнуть. И это хорошо, но осуждать самоубийц ты не в праве.
:beer:

moksha:
А когда всё хорошо, то и о суициде мысли сами собой не могут возникнуть
Wrong! В благополучной Скандинавии невероятно высокий процент самоубийств. Суицид, как правило (исключая может быть обсуждавшийся здесь случай) - это снятие с себя ответственности перед собой, близкими, обществом. Никто не вправе лишать себя жизни т.к. дана она была кем-то другим.

DonPedro:
это снятие с себя ответственности перед собой, близкими, обществом. Никто не вправе лишать себя жизни т.к. дана она была кем-то другим.
какая у меня ответственность перед сабой?
и если рассмотреть вариант, когда я в "кого-то" другово НЕ верю, или проще говоря, мне на него класть?
Пылесос
На выставке! чур я буду биться головой об монитор :gigi:

[ADDED=moksha]1117736237[/ADDED]
:gigi: до потери жизни

moksha
"какая у меня ответственность перед сабой?"
Ты не прав. Безответственность перед собой , так же как и ответственность не может быть...
В конце концов какое право ты имеешь лишать себя жизни, когда кругом всем ею должен?
Ты себя сам родил? Сам воспитал? Сам кормил, поил, учил и т.д.
Так какого хера ты считаешь, что можешь убить по своему желанию то, что в тебя вложили куча людей? Нехорошо.

"заметь, они не говорят что поступили бы точно так же, они спрашивают: как жить после этого????"
А как живут те, которые сильны духом?
Я не буду вдаваться в подробности, так как это будет нескромно... Но реально я чуть не погиб 3 раза... Все 3 раза было такой тупой фарт, что я понял, что мне дается шанс. И в передрягах я был хороших. И ножом кололи и стреляли в меня. Но я никогда не менял свою точку зрения... За жизнь буду бороться до последнего, буду зубами грызть. И придерживаюсь этого правила.

moksha:
какая у меня ответственность перед сабой?
Ну, так мы далеко зайдем. :smile:
Выводы напрашиваются такие:
1. В решающий экстраординарный момент каждый вправе сам решать как ему быть. И зарекаться по этому поводу никто не будет.
2. Суицид - прерогатива психически менее устойчивых. Соответствует психологии "маленького человека", неверию в свои силы и т.п.
3. Количество суицидов является некоторой функцией отношения к этому явлению общественной морали (как напр. и кол-во гомосексуалистов).
4. Долг каждого разумного члена общества, не находящегося у решающей черты, не принимать самоубийство как легитимный способ решения проблем.
5. Данный топик, к сожалению, не соответсвует п.4

Всем здоровья и спокойной ночи. Мокша, ща тяпну трошки лично за тебя и твои успехи, сильно добрый ты дядька. Не принимай все так близко к сердцу. :beer:

суицид - это не роскошь, а средство перемещения:))

Суицид - для меня,- это готовность изменить себя раз и навсегда.
Например можно умереть как музыкант и родится как семьянин или наоборот - никакой разницы в любом плане в т.ч. и в биологическом,- какая разница, кто ты - машина для зарабатывания денег для близких, машина для потребления кира, кайфа и других интелллектуальных ценностей для себя и своих друзей, посредственный музыкальный автомат или просто смердящее тело которое срочно нужно зарыть. Машина сломалась - найдется другая, в конце концов ничто не вечно под солнцем и луной. Все что я субьективно знаю о себе - эгоизм(ах как же это я такой всем, а главное себе, любимый и незаменимый - перестану быть...), то что другие думают обо мне это похуизм + в некоторых случаях привязанность.
Не надо говорить о смерти, как о чем-то абстрактном, далеком и нереальном - все мы умрем/умерли/умирали/умираем в том или ином смысле.
В конце концов - жизнь всего навсего похоронная процессия, главный герой которой - это - ты!;|

А совершать поступки - это не слабость. Штука в том, что мозги обывателей заточены одним и тем же общинным напильником - "Кто не с нами - тот против нас, а кто против нас - тот пидарас!" Под таким гнетом совершать собственные поступки не так-то просто, зато как просто осуждать другие.

Вообще же если у человека есть право жить, дайте ему право умереть - а то ведь он сам возьмет.

D.Copy:
В конце концов какое право ты имеешь лишать себя жизни, когда кругом всем ею должен?
не знаю... я мыслю в другую сторону
D.Copy:
Ты себя сам родил? Сам воспитал? Сам кормил, поил, учил и т.д.
а с другой стороны - я просил??????

D.Copy:
я чуть не погиб 3 раза
у меня 1 раз тож было... и в оффтопик, но: знакомы - вертолётчик, у него 2 раза (!!!!!!) падал вертолёт при взлёте. Причём его считали и считают ассом. Так вот в первом погибло два человека, второй пилот и борт механик, он единственный остался жив. Во втором случае погиб второй пилот. Знакомы сказал - третьего раза не будет, и ушол в запас :gigi:

D.Copy:
Но я никогда не менял свою точку зрения...
это правильно наверное, я просто не хочу чтоб ты осуждал самоубийц.. :rolleyes:

[ADDED=moksha]1117738876[/ADDED]
DonPedro:
4. Долг каждого разумного члена общества, не находящегося у решающей черты, не принимать самоубийство как легитимный способ решения проблем.  
5. Данный топик, к сожалению, не соответсвует п.4
наверное это так и есть

[ADDED=moksha]1117739033[/ADDED]
Neludy
после смерти нас ждёт разложение

Как сказал кто то из великих: Жизнь - это всего лишь прелюдия к смерти.
Аминь.

moksha
Под свободой совести обыкновенно понимают свободу от совести. (с) В.О.К.

А свобода которую проповедуешь ты, ИМХО, опасно граничит с анархией. Те быки у которых украли машину - венец твоей свободы :frown:

Сейчас просматривают