Opera безбожно жрет память

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала

Zerocool

Dart
18 Май 2003
32.834
33.072
113
46
Belgorod
честно говоря ,надоело

все в опере хорошо кроме этого ...сейчас ради теста открыл рмм
в опере и в palemoon

palemoon - в процессах 96 метров
опера почти 400 , с одного сайта
8 -10 привычных закладок уже больше гига ...

кто сталкивался с проблемой ??, может сборки есть какие то или патчи ?

• Like
Реакции: Pavell, vladi50 и Novation
у вас как то еще терпимо , возможно у меня из за Ad блокера плагинчика ,..ну без него вообще жить невозможно...

ну я видел цифири и в 1.5 гига сожранных
это уже совсем безбожно , у меня на машине стандартных 4 гига )

приходитсья оперу тушить ...

Arlekin

привычка )) я консервативен весьма

сколько не пробовал лису настроить так чтобы было все как в опере - не получалось,...все равно разные программы)

я консервативен весьма
Я тоже и прет опера
Но что то поддался влиянию Хрома и качнул
ну вроде пошустрее и меньше грузит, хотя как уже писали не на много ((
Но свои фишки тоже есть удобные, привык уже как то ))
Думал у меня одного Опера так систему грузит
Так у меня вообще гиг "оперы" )))
Масло масляное) Видимо поэтому ее и назвали опера)

Как в анекдоте про Джобса и Гейтса:
-Билл, сколько оперативы жрет твоя новая Вин 7 ?
-Сколько найдет :)

:laugh2:

возможно у меня из за Ad блокера плагинчика

Или еще какого... что, впрочем не удивительно, тот же лис радикально обвешенный дополнениями вообще способен все системные ресурсы под себя поджать.

Я от adblock отказался, после того как эта дрянь начала резать блоки с текстом письма в gmail (!), а разработчики, несмотря на тонну баг-репортов даже не пошевелились.

Сейчас стоит adsweep, он чуть скромнее, но куда адекватнее.

• Like
Реакции: Privilege
Тоже бывает Лоджик тупит, смотришь в процессах Опера (11.60) 500-700 мегов отъела с 4 гигами не разбежишься, надо добавлять. Не понимаю я, чего там можно в раме держать на столько мегабайт.

такая же фигня, я тоже консервативный, тем более что в опере почтовый клиент, к которому привык уже как-то.
Заметил еще, чем новее версия, тем больше жрет. А все из-за встроенных activex плагинов. как альтернатива - через vmware юзать оперу или мозиллу в линуксе:training1:

Тоже бывает Лоджик тупит, смотришь в процессах Опера (11.60) 500-700 мегов отъела с 4 гигами не разбежишься, надо добавлять
простите, не понимаю
или музыка или инет
накой фиг и лоджик и инет одновременно ?

ну полазил в сети, вырубил оперу и делай музыку, у меня так лично, хотя конечно дело хозяйское))

Ну не знаю, 500 мег со всеми вкладками и постоянно включенным почтовым клиентом...

Вложения

• jopera.jpg
    jopera.jpg
    251,8 KB · Просмотры: 27
Любой современный многооконный браузер из числа самых распространённых и популярных отжирает от 0,5 до 1,5 гектар оперативы за несколько часов работы. Последняя цифра зафиксирована мной лично в "Файерфокс".
какой нафиг activex в опере?
Таки да. Его там отродясь не было.

А нету где что то типа сводной таблицы или рейтинг-таблицы по аппетиту браузеров?

Кстати, по новостям говорили , что Хром обогнал Лиса по кол. пользователей. Пробовал их, не понравились. Столько лет с Оперой. Опера, действительно, жрёт порядочно.
Влияют ли на память настройки во вкладке -История-: Кэш в памяти, дисковый кэш, и др.?

Влияют ли на память настройки во вкладке -История-: Кэш в памяти, дисковый кэш, и др.?
Влияют.
Вообще говоря, причина не в браузерах, а в современных стандартах web. Люди хотели графику в хорошем разрешении, эффекты визуализации, анимацию, видео, интерактивность? Получайте: обилие скриптов, флэш, тяжёлая графика - всё это жрёт ресурсы, как оперативку, так и проц (это касается преимущественно флэш, конечно).
Так что всё путём - я бы не хотел опять сёрфить ресурсы стандарта 90-х (где смайл перепуганного попа с кадилом или крестом?)

Вообще говоря, причина не в браузерах, а в современных стандартах web.
Мне кажется причина не в этом, вернее отчасти, не в этом.

просто сейчас никто (разработчики) не заморачивается оптимизацией, если раньше всё оптимизировали, то сейчас советуют пойти и докупить памяти, новый процессор, новую видеокарту и т.д.

Почитал топик и решился попрощаться с OPERA и перешёл на Mozilla Firefox.
А вот это - зря. "Оперу" в качестве одного из браузеров я бы обязательно оставил. Многие вещи не работают в одном браузере, и прекрасно срабатывают в другом. Кроме того, у "Оперы" есть несколько фишек, которых просто нет в том же "Фоксе". И ещё один расклад - часто бывает, что вирус портит напрочь один браузер, и тогда другой выручает. У меня, к примеру, на домашней машине не работает IE, потому что системное файло повреждено вируснёй. Зато работают все остальные, и нет нужды переустанавливать систему.
просто сейчас никто (разработчики) не заморачивается оптимизацией, если раньше всё оптимизировали
Таки да, это важный фактор. Люди делают на коленке, по шаблону, автоматическим генератором кода, а то и просто в "Ворде" или каком-нибудь Muse бета-версии. И даже не упоминайте при мне "Джумлу" - это приводит меня в ярость.

Я видел кусок кода, где для отображения bullet синего цвета девочка-верстальщик использовала 7 строк html-кода без всякого понятия о css (теги <font>, заключённые друг в друга, порядка 50-ти), с одинокой точкой в середине. Я думаю - это безумие, ламерство или вредительство? :laugh2:

Я думаю - это безумие, ламерство или вредительство?
это...покуизм.
Смысл им чего-то там оптимизировать и тратить время, когда как минимум 2гб памяти уже даже в нет буках, ну а если не хватает проблемы не их, а твои, тем-более как выяснилось (на примере браузеров) почти все жрут не мало..:mda:

Смысл им чего-то там оптимизировать и тратить время, когда как минимум 2гб памяти уже даже в нет буках
Сайт был сделан лет 5-7 назад, с оптимизацией ещё под "нетскейп" и 4-й IE. Так что тут - тенденция, однако.

Так всё и началось лет так с 7 назад, как-только каждый месяц новые девайсы стали появляться, память дешеветь, апгрейд каждый год и т.д.

отсюда и тенденция, зачем тратить силы и средства на оптимизацию той-же оперы когда у большинства пользователей как минимум 2гб памяти стоит :)

Так всё и началось лет так с 7 назад, как-только каждый месяц новые девайсы стали появляться, память дешеветь, апгрейд каждый год и т.д.

отсюда и тенденция, зачем тратить силы и средства на оптимизацию той-же оперы когда у большинства пользователей как минимум 2гб памяти стоит :)

объясните мне, что плохого то нонче в этом? Мы точно все умрем от того, что опера жрет память, а флеш меняют на аццкий html5?

я где-то говорил что мы все от этого умрём?
просто высказал своё ИМХО.

зы-Ну и аппетит мог-бы быть поменьше у неё.
К примеру на своём старом ноуте пришлось юзать 9 версию, потому-что 10 и 11 всю память сжирает, а у меня там всего 512 её :))

Почему-то у меня ничего не жрет.Смотрел в диспетчере-может не там смотрел?15 сайтов 236 МБ

Есть, есть, есть такая фигня. Жрет память неимоверно. Вот сейчас 14 вкладок открыто, 478 МБ отожрала.
Мало того, Opera не всегда нормально выгружается при её закрытии, и этим она заболела достаточно давно - на 9й с чем-то версии. В последней версии (11.60) разработчики даже уже поменяли окошечко предупреждения при очередном запуске оперы поверх невыгруженной - если раньше оно сообщало о том что "another copy уже запущена, try to close or restart или что-то в этом духе", но справиться никак не могло без запуска пользователем диспетчера задач и ручного убивания процесса, то сейчас это окошечко научилось само прибивать закрытую, но не выгруженную Opera.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Novation
Опера может похвастаться быстрой работой по клавишам "назад вперед", вот и платим как мне кажется за удобство постоянным ростом занимаемой оперативки.

Сейчас открыл эту страницу в хроме и опере с нуля открыв браузеры, получил объем процессов 96мб и 62мб соответственно в пользу оперы))

Сейчас просматривают