Обрывается звук в ФЛ, когда много запущенных Kontakt 5

Адмиль

Member
19 Апр 2010
67
3
8
soundnova.ru
Парни а у меня такая проблема: В фл (extended memory) гружу много контактов 5, посредством ilbridge и, когда много открыто таких мостов, звук обрывается порой, экспортирую - там тоже оборванный звук. Вот пример обрывания, на 10ой секунде хорошо заметно http://www.sendspace.com/file/axayl5
Оперативы вроде хватает, но вот начинаются обрывы почему-то ,когда много запущенных контактов5.

Помогите решить проблему.

Комп core i5 3.1 Ггц
Озу: 8гб
Виндовс 7 х64.

Адмиль, вопрос решается просто: не надо грузить пачку "Контактов". Достаточно одного.

У меня много инструментов, которые надо направлять на разные каналы микшера, как это делать в фл используя один контакт? просто я думаю немного неудобно будет. Удобно когда один vsti канал - на один канал микшера.

velehentor, Он имеет ввиду один vsti струмент-один канал.Он хочет на каждый,свой контакт открывать.

Да, можно и маршрутизацией, но в этом есть свои неудобства, хотелось бы просто, один контакт - один канал. Ресурсов то компьютера вроде достаточно. Но однакож - глюк

Ресурсов то компьютера вроде достаточно. Но однакож - глюк
Фигасе глюк. Среднестатистический современный инсструмент (даже не мульти) - это порядка 600 метров оперативы (минимум) и изрядная загрузка проца скриптом. Каждый новый инстанс "Контакта" - это просто вхолостую расходуемые ресурсы.
Я пробовал такой фортель - он не проходит. Как вариант - надо фризить каждый уже прописанный инстанс "Контакта", чтобы загрузить и редактировать новый. Это неудобно.

гружу много контактов 5
фигасе, а что так такого сложного с маршрутизацией? Так вабще никаких ресурсов не хватит. Либо purge all делать на каждом контакте после загрузки библиотеки

Я думаю нужно для каждого Контакта иметь своё комп и тогда можно хоть 10..ай нет 100 контактов можно разом задействовать........а если позволит помещение то ........ой мама побежал калькулятор искать:rofl:

Парни а у меня такая проблема: В фл 10 (extended memory) гружу много kontakt 5 (библиотеки ewql , classical collection, mojo horns и т.п.), посредством ilbridge и, когда много открыто таких мостов, звук обрывается порой, экспортирую - там тоже оборванный звук. Вот пример обрывания, на 10ой секунде хорошо заметно http://www.sendspace.com/file/axayl5

Оперативы вроде хватает, но вот начинаются обрывы почему-то ,когда много запущенных kontakt 5.

Можно конечно библы ewql запускать через родную оболочку - но там начинает шипеть и искажаться.

Можно конечно в один контакт грузить 16 каналов и посредством миди аут распределить на разные каналы микшера, но это марока, и есть неудобства: нельзя будет прописывать channel volume в piano roll для отдельного инструмента, только для всей пачки загруженной в контакт, а нужно для каждого по отдельности((.

Помогите решить проблему.

Комп core i5 3.1 Ггц
Озу: 8гб
Виндовс 7 х64.

Адмиль, не надо плодить темы - это жёсткое нарушение правил форума.
Проблема надумана: каждый инструмент с отдельного миди-канала направляем на отдельный аудио-выход "Контакта", и вся автоматизация - индивидуальна для каждого канала (будь-то миди или аудио-трэк). Других вариантов нет. Как это сделать - ссылка несколькими постами выше.

спасибо, придётся так делать. Конечно очень муторно каждый раз лазить в настройки фрути враппера для контакта, добавлять миди каналы, потом раскидывать на разные каналы микшера .

Конечно очень муторно каждый раз лазить в настройки фрути враппера для контакта, добавлять миди каналы, потом раскидывать на разные каналы микшера .
Каналы очень быстро добавляются в самом "Контакт", а добавить трэк в хосте и назначить вход-выход на него - думаю, тоже не долго. У меня обычно занимает не более минуты при самом неторопливом подходе к делу.

Доброго времени суток, форумчане!
А объясните пожалуйста новичку, только-только худо-бедно разобравшемуся с пресловутой маршрутизацией Контакта, а как же на одной клавиатуре (FL'ском Piano Roll'е) партии для разных инструментов прописывать?

Hedgehog92, курите мануал, нужно карту составлять, и оставить миди входы одни и те же у всех.
Мануал от NI по Контакту?
И вообще, пожалуйста, нельзя ли по-подробнее? Просто вообще никогда подобных операций не проводил, ничего не вкуриваю :(

Мануал нашёл, "покурил", но понял немного. А если честно - мало. Если я правильно понял (что маловероятно), моему вопросу посвящены несколько абзациков текста под заголовком "Выходные каналы в режиме хоста" в самом конце 1-й части русскоязычного мануала. Никакого объяснения того, как прописать партии разным инструментам из одного Контакта я, на ночь глядя, не обнаружил. В общем, очень прошу помочь, пожалуйста :)

У меня проблема хуже, обрывется звук, использую не больше одного контакта, инструменты кушают мизер (делаю Page). При этом в строке состояния CPU переодическими рывками доходит до краной шкалы,резко восстанавливаясь потом, но звук в этих местах перестает воспроизводиться. Строкой ниже disk пишет всего-то 30mb (библиотеки простенькие использую)В чем тут дело? у меня Athlon 64 x2 2505мГц 4 gb оперативки, Windows 7 64bit.
Драйвера от ASIO4All, попробовал поменять на "первичный звуковой драйвер",-не помогло. :(

Сейчас просматривают