[Demo] Гимн2221-Victuar

• Автор темы Автор темы Victuar
  • Дата начала Дата начала

Victuar

Well-Known Member
11 Окт 2004
1.758
417
83
СПб
www.realmusic.ru
Размер файла 9,82мб
Качество 320 kbps MP3
Время 4:17 min
Стиль: симфо-рок
Темп : 55 bmp
Что -нить не так?
ну...как обычно...

на мой взгляд фон слишком "впереди" если так можно сказать. фон должен оставаться фоном

ну так часто бывает. хочется выделить. но в итоге только что хотел выделить и слышно... the best thing is knowing when to stop!

Слишком сильно неестественные "волны громкости" у струнных...и атаки тоже местами.
Несколько чересчур примитивные ударные(

Задумка и материал неплохие имхо, но требует очень больших принципиальных доработок...

• Like
Реакции: Victuar
с барабанами какая то беда.....местами прям как будто "барабанщик пьяненькой" и переодически сбивается с ритма...корявенько вообщем...

Витя, это на симфорок не тянет:) От рока тут только барабаны:) Я бы их вообще убрал, и вместо них оркестровые барабаны нарисовал бы:) Или гитарные партии добавить и барабаны переписывать:)

• Like
Реакции: Victuar
Victuar, Если это симфо-рок - должно быть 3 вещи:

-незамысловатая, но в то же время не слишком примитивная, развивающаяся мелодия.
-кач. ! обязательно ! А это барабасы, бас и рифчики гитарные\виолончельные\скрипичные
-плотная фактура. может не правильно тут слово "плотная", больше - "жирная"

Это, конечно, мое мнение. Но я играл в симфо-бенде :D у нас было че-то 9 человек и это было мясо(( играли тогда не все хорошо. Но кач был.

Хоть это и демо, есть ряд реальных замечаний, которых не стоит упускать и в проекте(в голове), не только демо-версии:

-очень примитивный ритм(в целом, про барабаны - потом)
-аранжировка. К примеру начало. Можно эту тему с мрачным падом и полу-слэп басом развить. дать затравку. А так - это больше походит на поп-тему. Ну, то есть, дать барабанам поиграть по томам с басом, напару.. дать легких тремоло скрипулькам... ну тут у кого на что фантазии...я считаю, что по композиции можно только высказывать мнение - советовать - как-то нельзя...
-мелодия. нет кульминации, мало полифонических элементов, что не очень круто, перерубающая мелодия эл. гитары со своей мелодией и переходящая в соло - частенько вытягивает всю композицию...
-плотность. нет связи между ритм-секцией и остальным. тут и партии и звук. а так - целостности нет.

Все это - мое и только мое мнение. Немного сумбурно писать - ибо тороплюсь и собираю вещи в дорогу...:hang1:))))

Что -нить не так?

Ожидаю реакции - "ну что вы хотите, это же ДЕМО!":sarcastic:
Да пока что тут всё - "не так"! тут работать и работать! По композиции - сильная притянутость к одной тонике -очень утомляет, тем более, если это прог-рок. Партии не разработаны по голосам. Штрихи струнных выбраны неправильно или с микротаймингом проблемы - тема звучит очень "клавишно", с тяжелыми непоротливыми атаками. Ритм секции нет: партию баса надо СОЧИНИТЬ в соответствии с главной темой и аранжировочной задумкой (которой тоже -нет), барабаны- просто надо ДЕЛАТЬ(набирать по ноточке)!... или пригласить записать жываго. Демо-версия предполагает хотя бы приблизительное сведение: его тут нет . А что есть? -только некий материал; полное впечатление, что собранный за полчаса, - кому-то быстренько показать. Но честно скажу, я бы в таком виде не показывал. Прошу простить, если резковато. Ничего личного!

Сейчас просматривают