Инструментальная № 1

• Автор темы Автор темы zavetniy
  • Дата начала Дата начала

zavetniy

Active Member
25 Июл 2009
791
135
43
zavetniy.wix.com
Размер файла: 3.89Mb
Качество: 320 kB/s
Время: 03:26
Стиль:инструментальная музыка

Друзья, буду рад любым отзывам и советам.

Очень не хватает НМВ какой-нибудь дополнительной музыкальной части (B.С...) чтобы как-то оттенить основную тему(А) - несколько монотонна -
это претензия наверное к композиции. а в общем - вполне трогательно.

• Like
Реакции: zavetniy
Спасибо за отзывы, основная тема довольна простая, наверно где то надо полностью переключиться на , что то новенькое. У меня не хватает знаний сделать подвижный, интесеный ритм, что бы музыка звучала, как бы по взрослому. Ориентировался я на аранжировки Григориан, Эния, Эра. Еще не хватает подвижности в аккомпонименте и видимо мало мелких ньюансах, что бы не дать скучать слушателю. Может есть какие то приемы или секреты?, буду признателен за помощь.

Может есть какие то приемы или секреты?
присочини к ней какой-нибудь припевчик или бриджик(с другими аккордами) - уже оживишь :-) а главный "секрет"- больше отдавать этому делу внимания, времени и сил :)

SadFat
По большому счету-это такой мини трэк, а не законченная тема,
в котром 99% внимания я уделял сведению, потому, как для меня это самый сложный процесс и я кучу времни потратил на работу с реверами, что бы склеить некое подобие саунда. Это проблема, наверно не только у меня, когда лежит тонна музыки, а сделать красивую, грамотную аранжировку на нее не хватает времени и еще много чего...

Друзья, буду признателен, если кто то даст совет по сведению и укажет на ошибки.

По сведению - бас не в балансе. Он должен взаимодействовать с
барабанами. Уровень громкости надо поднять.
Для оживления композиции один из вариантов разработки.........можно тему передать к примеру струнным инструментам а на рояле какая-нибудь импровизация.

• Like
vladi50
На счет баса отдельное спасибо, т.к. свожу все в простой комнате и откалибровать его в таких условиях очень трудно)

vladi50
На счет баса отдельное спасибо, т.к. свожу все в простой комнате и откалибровать его в таких условиях очень трудно)

Советую на мастере создать вторую шину для файла образца. И чаще сверяйся.
Будет легче делать сведение.

• Like
zavetniy

В целом - мне понравилась музыка, сама идея.

А вот сведение - не очень:

Не понравился баланс инструментов, особенно - в центральной части, когда вступают скрипки - ударные вообще теряются. Плюс чувствуется нагромождение инструментов, из-за чего местами начинается шум.

Не понравился рисунок ударных - на мой взгляд, отчасти, из-за этого звучит довольно монотонно, скучно и вяло (это про вступительную часть).

Снеру не хватает мощи в ударе, которая придала бы больше эмоциональности, по-Морриконевски.

Про бас уже сказали - его не хватает.

Для большей наглядности и понимания - сделал пример того, как, на мой взгляд, звучало бы несколько лучше:

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Jedi Mind Tricks
Спасибо огромное, по Морриконевский-это супер. Я как раз хотел такой ведущий как Вы сделали, да все не получалось, боялся ревера передать.
По поводу скрипок заглушающих ударные, я пытался расчистить пространство, и по панораме раскидал, и вырезал mid состовляющую эквалайзером, но не помогло, видимо надо еще радикальней все эквализировать. )

По поводу скрипок заглушающих ударные, я пытался расчистить пространство, и по панораме раскидал, и вырезал mid состовляющую эквалайзером, но не помогло,

Если сильно вырезать середину - останется только визжащий верх.

видимо надо еще радикальней все эквализировать. )

Для начала - их надо просто тише сделать. =)

Сейчас просматривают