Настройка секвенсора перед работой

• Автор темы Автор темы Dea23
  • Дата начала Дата начала

Dea23

Member
9 Сен 2010
67
6
8
Добрый день всем! Скажите пожалуйста, необходимо ли осуществлять настройку секвенсора перед работой? Кто и как это делает и на что влияет эта настройка?

И ещё вопрос - столкнулся с проблемой - Cubase 5 портит аудио сигнал дорожек при сведении и на выходе даёт тусклый пластиковый звук. Для сравнения, в Samplitude при тех же настройках, получается сигнал мощнее и качественнее. По идее выходной сигнал секвенсоров не должен сильно отличаться, но вот проблема такая встала. Аудио карта emu 1616m. Не могу понять с чем это связано

Много лет работаю в данной связке - звук идентичен, скорее всего проблема не в настройках а "просто кажется".

Много лет работаю в данной связке - звук идентичен, скорее всего проблема не в настройках а "просто кажется".

Разница есть, но она больше влияет на низ ( в samplitude низ более убедительен). но я б ни сказал, что cubase выдает тусклый звук. я лично использую обе программы. жаль, что в samplitude нельзя отказаться от системы тэйков(((.

что за бред, ужо сравнивали много лет тому назад, ничего хорошего не получилось, вродь в правилах-табу!

Добрый вечер.Раз уж тема касаеться настроек программы, то мне как новичку пару дней назад установившему эту программу интересно узнать пару вещей.Насколько целесообразно записывать в нем вокал??Сегодня попробовал, вроде неплохо получаеться, но на форумах по большей части никто о записи вокала на этой программе и не говорит.

Еще интересно узнать, что вот это такое.При записи дорожки, у меня выскакивали маркеры а в конце записи, когда нажимал стоп, вылазило окошко с надписью "record error 8" допустим.

При прослушивании на этих помеченных местах, особых волнений не наблюдал.Но раз есть маркеры, то должна быть причина, по которой они ставяться.

Последнее редактирование:
В местах маркеров есть сбои, может всего пара сэмплов но есть, если на слух не заметно то не парьтесь, можно буфер увеличить или драйвера асио поставить и все пройдет. Вокал писать люблю только в Сампле, очень быстро удается редактировать и ритмику и тюнить ноты. При наработанной технологии за час удается записать вокальный ансамбль из 3-4 чел со всей редакцией, дабл-треками и сведением. Такой скорости работы мне не удавалось достичь в других программах. Именно быстрота и удобство монтажа для меня главное в Самплитюде.

Dea23

datsound

звук в этих программах и в прочих других DAW
идентичен ПОБИТНО ... и вычитается в абсолютную тишину в противофазе в ноль дб )
это уже давно доказано массой тестов
и этому посвящено отдельное исследование на форуме , а так же специальный пункт в правилах форума )

так что проблема "разности " как правило кроется в кривых руках(ушах)_ тестирующих) и в таком феномене
как confirmation bias)

Последнее редактирование:
Cubase 5 портит аудио сигнал дорожек при сведении и на выходе даёт тусклый пластиковый звук.

Dea23, подобный бред пишите где-нибудь в другом месте, не здесь. Сколько можно... :heat:

так что проблема "разности " как правило кроется в кривых руках(ушах)
именно :sarcastic:

В местах маркеров есть сбои, может всего пара сэмплов но есть, если на слух не заметно то не парьтесь, можно буфер увеличить или драйвера асио поставить и все пройдет. Вокал писать люблю только в Сампле, очень быстро удается редактировать и ритмику и тюнить ноты. При наработанной технологии за час удается записать вокальный ансамбль из 3-4 чел со всей редакцией, дабл-треками и сведением. Такой скорости работы мне не удавалось достичь в других программах. Именно быстрота и удобство монтажа для меня главное в Самплитюде.

В том то и дело, что я поставил в настройках программы дрова своей звуковой карточки USB, естественно с ASIO.И настройки буффера вполне высокие.

У меня такое бывало, но как правило манипуляции с дровами и буфером помогали. А если дрова ММЕ или еще какие выбрать (там три пункта в меню)? Попробуйте повыбирать разные пункты, в разных машинах по разному глючит, тут как лотерея :) Но если на слух нет щелчков то и не парьтесь. Бывало оставлял без внимания такие маркеры и ничего плохого не было.

Сейчас просматривают